Неприятный казус с глюкометром "Сателлит"
Неприятный казус с глюкометром "Сателлит"
Случился со мной следующий казус. Сегодня утром меряю тощаковый сахар – 9,1. Я мысленно прощаюсь с медовым месяцем, ибо все 2,5 года диабета у меня утром сахар держится в районе 5. Уже накручивая деления на шприц-ручке, дабы вбухать в себя инсулину по самое не горюй, кинул взгляд на глюкометр: может, с ним что не так. И действительно – на приборе АБСОЛЮТНО другая кодировка полосок. Ну просто ни одной цифирьки не совпадает. Поменял на нужную, померял – 5,2. Все ок. Но! Это была одна из последних полосок в пачке. Даже если допустить, что я впал в ранний маразм и три недели мерялся с неправильной кодировкой, то сахар не мог все время держаться в норме. Но допускать этого не хочу, ибо точно помню, что кодировку менял и вообще я очень внимателен к этим вещам. Поменять кодировку с целью насолить мне никто не мог. Отсюда вопрос: было ли у кого-нить такое, что кодировка на приборе «Сателлит» сбивалась САМОПРОИЗВОЛЬНО. Два дня прибор был со мной на пляже, а потом лежал в рюкзаке с мокрым покрывалом (но в чехле, конечно). Может эти условия сказались? Примечание: прибор покупал два года назад. Раньше замечаний не было.
Да, действительно это похоже на то, что была отключена батарея.
У меня был случай, когда мамочка пришла жаловаться, что глюкометр сбрасывает код. а оказалось, что ребенок быстренько определил, что если вынуть батарейку, то память измерений пропадает..., а что и код меняется, дите не просекло. Если код начинается на 2, то точно отключалась батарейка.
У меня был случай, когда мамочка пришла жаловаться, что глюкометр сбрасывает код. а оказалось, что ребенок быстренько определил, что если вынуть батарейку, то память измерений пропадает..., а что и код меняется, дите не просекло. Если код начинается на 2, то точно отключалась батарейка.