Укусила собака

Ответить
Luciferka
Контактная информация:

Укусила собака

Сообщение Luciferka »

Хочу поинтересоватья! 3-го сентября я собралась улететь в отпуск в жаркие страны, а сегодня по дороге домой меня укусила собака (к сожалению это дворовый пес). Естесственно в попыхах я понеслась в травмпункт, где мне тут же влепили 2 безумно болючих укола. Потом выяснилось, что мне теперь категорически запрещен: пить, физические нагрузки, купание в общественных водоемах и СОЛНЕЧНЫЕ ВАННЫ!!!!! Люди, я в панике!!!!!! Врачей в травмпункте я предупредила о наличии СД, а в платной консультации мне сказали, что такие вакцины (уколы от бешенства) мне делать нельзя, вот от этих слов мне стало еще хуже! Что же на самом деле: можно ли мне ехать к морю, и можно ли мне делать такие вакцины???????
P.S. Как же быстро на нервной почве у меня растут сахара :oops:

Transer
Контактная информация:

Re: Меня чуть не съели!!!

Сообщение Transer »

Luciferka писал(а):а в платной консультации мне сказали, что такие вакцины (уколы от бешенства) мне делать нельзя
что за чушь. конечно нельзя если охота умереть :twisted:

Tatyana
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Нужно отловить эту собаку, привести в лабораторию и сделать анализ крови собаки на бешенство.

Elkind
Контактная информация:

Сообщение Elkind »

... поймать и разобрать... собаку...
... забить на все и СК контролировать... может немного больше чем обычно...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Какая-то эпидемия на нашем форуме: второго человека за неделю собака укусила :shock: !
Люциферка!
ИМХО:
Самое плохое, что может быть, если сделаешь прививку от бешенства - декомпенсируешься на некоторое время.
Самое хорошее, что может быть, если собака была больна бешенством, а ты не сделала прививку - умрешь, не очень сильно мучась. Но это если повезет.
Вот и выбирай :wink: .

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Luciferka, я бы в таком случае прививку сделала обязательно, но и на отдых бы тоже поехала. До 3-го сентября времени ещё много, так что лучше перестрахуйся.
К тому же ты ж там не будешь солнечные ванны принимать непосредственно. Ну может постарайся как можно больше быть в тени.
А так отдыхай в своё удовольствие :wink:

Елена

Сообщение Елена »

Tatyana писал(а):Нужно отловить эту собаку, привести в лабораторию и сделать анализ крови собаки на бешенство.
Совершенно верно, за исключением того, что:
1) или живую собаку сажают на карантин на 10 дней и наблюдают, а пациенту всё равно вкалывают вакцину - на всякий случай.
2) или мертвой собаки исследуют мозги... Вирус бешенства распространяется по неврам. И не лечится... Поэтому и назначают профилактические прививки - как можно быстрее, пока он по этим нервам далеко не убежал...

Как человек, которому суждено было работать в травмпункте и вкалывать людям эти самые вакцины, категорически настаиваю на профилактике столбняка и бешенства... Потому как эти инфекции не оставляют выбора. Если заболел, то стопроцентно помер.

Был у нас случай - девушке назначили вакцину против бешенства после укуса мышки. Дикой. Обитающей овощной базе. Девушка там капусту перебирала в студенческом отряде. Мышку поймать не смогла... Вот и пришлось мучиться...

Вероника
Контактная информация:

Сообщение Вероника »

Жуткий ужас... А что, бывают бешеные мыши? Однажды в детстве я прочитала книжку какого-то натуралиста, там было написано. что зафиксировано нападение бешеного воробья. Эдак и до бешеных тараканов дойдет.

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

Ой, ребята, а бешенных людей сколько по улицам ходит! И еще с ними приходится работать...... :D

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Бешеные мыши (как полевые, так и летучие) бывают, как впрочем и лисы и прочие. млекопитающие.
У Стивина Кинга есть прерасный расказ о бешенстве называется "Куджо", читается просто замечательно.

Ответить