UKR писал(а):keksoid, У меня тоже лантус и новорапид, и болею недавно, год, короткий вначале колола перед едой, прикидывая что буду есть, но мой врач энд. сказала, что новорапид изобретался вообще то для маленьких деток, т.к. у них трудно предсказать что они съедят и колоться он должен после еды. Когда старалась соблюдать диету, колола новорапид после еды и все вроде бы было нормально, но возникли по жизни внештатные ситуации, то съел чего то больше, то выпил чего то, и стала делать так как говорила врач. Сейчас чувствую себя увереннее, к еде не привязана, а новорапид очень мне нравиться, особенно после еды. Это лично мой опыт, хотя и очень маленький, но может пригодиться.
Новорапид я обычно тоже после еды колю ... т.к. не могу предвидить сколько и что я буду есть ..
Обедаю то в столовке ... не всегда домой получается смотаться ...
Да и на людях укол ставить тоже как то не удобно ..
По утрам и вечерам, когда дома - ставлю перед едой .. или после .. как получиться ..
И то что его после еды можно ставить мне сказали еще в больнице .. я там и стал так делать .. поел - потом поставил.
А диету соблюдать мне сложно ... Т.к. привычка то осталась - перед сном опустошать холодильник ...