Вдыхаемый инсулин
Вдыхаемый инсулин
http://www.mobbit.info/index.php?itemid=132&catid=14
http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/4464571.stm
У кого какие будут мысли по этому поводу?
http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/4464571.stm
У кого какие будут мысли по этому поводу?
А какие тут могут быть мысли?
Там же написано:
Тем более, что лично меня уколы нисколько не напрягают.
Там же написано:
Тем более, я вспоминаю, как ингаляции делала: иной раз неудачно вдохнешь (а тем более это порошок) - и кашель начинается (или чих - если через нос). У кого высокая остаточная секреция инсулина - это, может, и не критично, а остальным - даже очень. А если простуда и горло болит\ нос заложен?Тем не менее ''вдыхаемый'' инсулин не будет панацеей от всех бед и подойдет не каждому человеку страдающему сахарным диабетом.
Тем более, что лично меня уколы нисколько не напрягают.
Вообще диабетики со стажем хорошо помнят, как делали 1 укол в сутки... Теперь все знают, что это был не прогресс, а полный отстойadenisov писал(а):Ну всеж мне кажется 1 укол вместо 6, это прогресс, плюс следующее поколение часов, скажем GlucoWatch G3, разве это не временное решение проблемы?

Ну вот когда будут созданы постоянные неинвазивные глюкометры - тогда в этом, может, смысл будет...
Но и то, на мой взгляд, в комплекте с этим глюкометром гораздо более к месту окажется помпа с радиосвязью - потому что в принципе подходит абсолютно всем, вводит вдобавок и фоновый инсулин (а порошок, как я поняла из англоязычной версии - только короткий), не требует проведения никаких видимых людям манипуляций, а игла вводится раз в три дня.
Re: Вдыхаемый инсулин
По сведениям предоставленым мне моим зндокринологом, подобные испытания проходят в ЗАО МСЧ 47, где собственно и проживаю и эта клиника рядом со мной во дворе.adenisov писал(а): У кого какие будут мысли по этому поводу?
Испытания, опыты и зксперименты в данный момент времени, проходят на пациентах, у которых диабет 2 типа.
Спросил, уточнил: А можно ли мне(сд 21 г 1тип)...не-ееее, пока нельзя- ответ.
Доброго здоровичка!
Имхо, я свою ручку ни на какой инсулиновый ингалятор не променяю! Даже за деньги
Потому-что:
1) Сомневаюсь, что ингалятор обеспечит хорошую точность дозировки (которую и шприц-ручка не всегда обеспечивает)- кто-знает сколько инсулина попадёт в лёгкие (всмысле продиффундирует в кровь), а сколько улетучится, выдохнется и т.п...
2) Само по себе многоразовое вдыхание вещества через ингалятор (а кроме инсулина там ведь ещё вспомогательные вещества, фреоны, стабилизаторы) на ваших лёгких благотворно не скажется...
Кстати у астматиков из-за использования ингаляторов сильно портятся зубы.
3) Если сравнивать процесс укола ручкой и вдыхания порошка через ингалятор, первый куда более приемлем в общественном месте, т.к. можно уколоться не привлекая внимания, а вот как смачно со свистом втягивать в себя порошок на виду у людей, слабо представляю.
Ну а вообще кому как нравится

Потому-что:
1) Сомневаюсь, что ингалятор обеспечит хорошую точность дозировки (которую и шприц-ручка не всегда обеспечивает)- кто-знает сколько инсулина попадёт в лёгкие (всмысле продиффундирует в кровь), а сколько улетучится, выдохнется и т.п...

2) Само по себе многоразовое вдыхание вещества через ингалятор (а кроме инсулина там ведь ещё вспомогательные вещества, фреоны, стабилизаторы) на ваших лёгких благотворно не скажется...
Кстати у астматиков из-за использования ингаляторов сильно портятся зубы.
3) Если сравнивать процесс укола ручкой и вдыхания порошка через ингалятор, первый куда более приемлем в общественном месте, т.к. можно уколоться не привлекая внимания, а вот как смачно со свистом втягивать в себя порошок на виду у людей, слабо представляю.
Ну а вообще кому как нравится

- Robin Good
- Контактная информация:
А в чём проблема-то уколоться на людях?!?!!!...
Елси вы не встанете посреди тротуара с криком "Смотрите все, я собираюсь уколоться инсулином!!!!"
то никто на вас и не посмотрит- достаешь спокойно ручку, набираешь дозу, колешь куда хочешь, кладёшь ручку обратно и идёшь дальше. И всем абсолютно по барабану что вы там эти 10 секунд делаете 
Елси вы не встанете посреди тротуара с криком "Смотрите все, я собираюсь уколоться инсулином!!!!"

- Robin Good
- Контактная информация:
Уколоться на людях - легко. Примите нужную позу. Расслабтесь. Глубоко вдохните. Задержите дыхание на минуту. Под углом в 90 градусов введите шприц-ручку в место десантирования (с набранной дозой), выдерните шнур, выдавите стекло... Эвакуируйте группу десанта... Выдохните... Дишите ровно....
Даже в метро
Даже в метро

Берегите носоглотку :)
Про этот чудо-спрей говорят давно.. лет пять-шесть точно. Кроме недостатка в точном подборе дозы есть еще два важных фактора:
- отсутствие клинических испытаний. Напшыкаем себе в нос, а что будет со всякими там перегородками в носоглотке, на сколько они из-за этого утолщатся... вопрос? Повлечет ли это за собой изменение внешнего вида лица
И потребуется ли менять фотографию на паспорте и иных документах;
- расход инсулина в принципе увеличится... А значит этот вид инсулина будет и дороже! Учитывая то, сколько стоит сейчас инсулинчик... не уверен, что его будут бесплатно выписывать.
P.S. Отличное оружие для самообороны будет. Пшыкнул кому-нибудь в физиономию и кирдык...
- отсутствие клинических испытаний. Напшыкаем себе в нос, а что будет со всякими там перегородками в носоглотке, на сколько они из-за этого утолщатся... вопрос? Повлечет ли это за собой изменение внешнего вида лица

- расход инсулина в принципе увеличится... А значит этот вид инсулина будет и дороже! Учитывая то, сколько стоит сейчас инсулинчик... не уверен, что его будут бесплатно выписывать.
P.S. Отличное оружие для самообороны будет. Пшыкнул кому-нибудь в физиономию и кирдык...
Re: Берегите носоглотку :)
И никаких газовых баллончиков.Grayman писал(а):Отличное оружие для самообороны будет. Пшыкнул кому-нибудь в физиономию и кирдык...

diabet-news.ru
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Ингаляционный инсулин
Препарат "Exubera" одобрен к применению в США
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США рекомендовало одобрить новый вид инсулина, который больные с самой распространенной формой диабета могут вдыхать.
Это будет альтернативой ежедневным инъекциям инсулина, которые требуются многим больным.
Препарат Exubera поможет тем, кто страдает самой распространенной формой диабета II типа. Однако он не сможет заменить уколы инсулина для тех, у кого обнаружен диабет I типа.
Пока неясно, можно ли такие ингаляторы инсулина использовать людям с больными легкими, курильщикам и тем, кто подвергается пассивному курению.
Противопоказаний у препарата нет, но у применявших его курильщиков отмечено снижение уровня сахара в крови. Специалисты связывают это с тем, что легкие курильщиков потребляют больше инсулина.
Остаются опасения относительно долговременных эффектов препарата, но компании, разработавшие лекарство - Pfizer, Sanofi-Aventis и Nektar Therapeutics - заявили о продолжении исследовательских работ.
В США сахарным диабетом болеют около 18 млн. человек.
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Ингаляционный инсулин
Препарат "Exubera" одобрен к применению в США
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США рекомендовало одобрить новый вид инсулина, который больные с самой распространенной формой диабета могут вдыхать.
Это будет альтернативой ежедневным инъекциям инсулина, которые требуются многим больным.
Препарат Exubera поможет тем, кто страдает самой распространенной формой диабета II типа. Однако он не сможет заменить уколы инсулина для тех, у кого обнаружен диабет I типа.
Пока неясно, можно ли такие ингаляторы инсулина использовать людям с больными легкими, курильщикам и тем, кто подвергается пассивному курению.
Противопоказаний у препарата нет, но у применявших его курильщиков отмечено снижение уровня сахара в крови. Специалисты связывают это с тем, что легкие курильщиков потребляют больше инсулина.
Остаются опасения относительно долговременных эффектов препарата, но компании, разработавшие лекарство - Pfizer, Sanofi-Aventis и Nektar Therapeutics - заявили о продолжении исследовательских работ.
В США сахарным диабетом болеют около 18 млн. человек.
- Алексей Денисов
- Контактная информация:
Посмотрим как будет работать.ЮэС хелс экспертс хэв рекомендид зе эппрувал...