Вот только непонятно, что с этим делать.Гипогликемия -- ортомолекулярная терапия
Важные причины гипогликемии
Цели ортомолекулярной терапии при гипогликемии
Схема ортомолекулярной терапии:
Витамины
Минералы
Аминокислоты
Лекарственные растения
Ортомолекулярные комплексы
При гипогликемии происходит быстрое поступление в кровь глюкозы вследствие употребления пищи с большим содержанием простых углеводов провоцирует выделение большого количества инсулина, вызывающего падение уровня глюкозы в крови. Состояние "метаболический синдром". Недостаточность гормонов коры надпочечников.
В случае гипогликемии требуются:
предупреждение скачков уровня глюкозы в крови, стабилизация выделения инсулина;
коррекция состояния "метаболический синдром";
стимуляция выработки гормонов корой надпочечников.
Схема ортомолекулярной терапии
Лицам, страдающим гипогликемией, необходимы витамины, минералы, аминокислоты, лекарственные растения и ортомолекулярные комплексы.
Витамины при гипогликемии
Витамин С
Биофлавоноиды
Пантотеновая кислота
Комплекс витаминов группы В
Липоевая кислота
Кофермент Q10
Минералы при гипогликемии
Хром
Цинк
Магний
Аминокислоты при гипогликемии
Карнитин
Глутамин
Лекарственные растения при гипогликемии
Солодка
Корейский женьшень
Элеутерококк
Ортомолекулярные комплексы при гипогликемии
Окситерм
Таблетка от гипоглейкемии.
Таблетка от гипоглейкемии.
Я тут немножко порыскал и вот чего нарыл:
ser!Вообще-то при отсутствии введения экзогенного инсулина и даже без приема сульфониламидов (а у Вас, как я понимаю, именно такой случай) отслеживать гипогликемию должны не Вы, а Ваш организм (за счет выброса глюкагона и других контринсулярных гормонов и продукции печенью гликогена). Так что, мне кажется, гипогликемии в Вашем случае вызваны именно гипопродукцией гликогена, и надо обследовать и лечить печень.ser писал(а):Как не обзывай, все равно отследить не успеваю.
Насчет "что с этим делать": как я помню, Вы говорили, что липоевая кислота у Вас вызывает гипогликемию, а тут ее рекомендуют наоборот для ее устранения

То есть (судить по вырванной из контекста фразе очень трудно) скорее всего это или общие рекомендации, из которых выбирать подходящее придется Вам самим опытным путем, или вообще ненаучная дребедень, коей развелось в последнее время великое множество. Судя по названию - скорее последнее

А Вы сколько раз в сутки СК мерите?
Re: Таблетка от гипоглейкемии.
Не понял чего вы тут цитировали и спросили, и поэтому что делать с этим не в курсеser писал(а):Я тут немножко порыскал и вот чего нарыл:Вот только непонятно, что с этим делать.Гипогликемия -- ортомолекулярная терапия
Схема ортомолекулярной терапии:
Витамины
Минералы
Аминокислоты
Лекарственные растения
Ортомолекулярные комплексы
При гипогликемии происходит быстрое поступление в кровь глюкозы вследствие употребления пищи с большим содержанием простых углеводов провоцирует выделение большого количества инсулина, вызывающего падение уровня глюкозы в крови. Состояние "метаболический синдром". Недостаточность гормонов коры надпочечников.
В случае гипогликемии требуются:
предупреждение скачков уровня глюкозы в крови, стабилизация выделения инсулина;
коррекция состояния "метаболический синдром";
стимуляция выработки гормонов корой надпочечников.
Схема ортомолекулярной терапии
Лицам, страдающим гипогликемией, необходимы витамины, минералы, аминокислоты, лекарственные растения и ортомолекулярные комплексы.
Витамины при гипогликемии
Витамин С
Биофлавоноиды
Пантотеновая кислота
Комплекс витаминов группы В
Липоевая кислота
Кофермент Q10
Минералы при гипогликемии
Хром
Цинк
Магний
Аминокислоты при гипогликемии
Карнитин
Глутамин
Лекарственные растения при гипогликемии
Солодка
Корейский женьшень
Элеутерококк
Ортомолекулярные комплексы при гипогликемии
Окситерм

Свалить всё в кучу и сделать из этого всего кучу малу не сложно, главное в ней потом разобраться

Доброго здоровичка!
Сайт ортомолекулярной медицины – это так называемый сайт компании сетевого маркетинга, распространяющей БАДы.
Там кстати так и написано «…все ортомолекулярные препараты, представленные на сайте, зарегистрированы в виде биологически активных добавок к пище».
Странно….почему при гипогликемии? Насколько я знаю, все вышеперечисленное необходимо не только больному, но и здоровому человеку (те же витамины, например).
Про липоевую к-ту Юля уже сказала. А элеутерококк я, например, принимаю в качестве тонизирующего средства (только гипертоникам не рекомендовала бы).
А уж витамин С, так вообще, витамин на века (лучше скашать апельсин или сладкий перец, которые его содержат). Группа витаминов В (посмотрите ту же Мильгамму).

Странно….почему при гипогликемии? Насколько я знаю, все вышеперечисленное необходимо не только больному, но и здоровому человеку (те же витамины, например).

А уж витамин С, так вообще, витамин на века (лучше скашать апельсин или сладкий перец, которые его содержат). Группа витаминов В (посмотрите ту же Мильгамму).