А чем грозят в будущем легкие гипы по утрам ?
Добавлено: 22.09.2005, 7:50
Собственно субж
Новости мира сахарного диабета, новые разработки, продукты.
http://www.dialand.ru/forum/
Ну не знаю… Я бы врачей, которые говорят, что высокий сахар – это хорошо для диабетика особенно не слушала…Оленька писал(а): По утрам по вечерам не важно, легкие или тяжелые гипы грозят серьезными осложнениями. Гипы гороздо опаснее чем высокие сахара...
... врачи и диабетики со стажем говорят, что высокий сахар всегда лучше чем гипа. Береги себя.
Другое дело, если гипы повторяются с постоянной периодичностью, в одно и то же время, тогда надо что-то менять в схеме инсулинотерапии.Не надо бояться гипогликемии. Если вы точно знаете её признаки и правильно лечите гипогликемию, она не приведёт к плохим последствиям….
Лёгкие гипогликемии, которые Вы своевременно лечите, не дают никаких отрицательных последствий. Тяжёлых гипогликемий с потерей сознания и судорогами надо избегать…
Да, я согласна. Более того я это лично от них слышала (от Старостиной или Майорова не помню уж). НО! Если есть изменения на глазном дне, то низкие сахара - опасны! именно поэтому делается акцент на то, что диабетикам _со стажем_ лучше держать сахара чуть повыше (а не высокие), чем гиповать.Lida писал(а): Ну не знаю… Я бы врачей, которые говорят, что высокий сахар – это хорошо для диабетика особенно не слушала…
У меня тут в книжке, среди авторов которой Старостина, Анциферов и ещё разные немцы, русским по белому написаноНе надо бояться гипогликемии. Если вы точно знаете её признаки и правильно лечите гипогликемию, она не приведёт к плохим последствиям….
Лёгкие гипогликемии, которые Вы своевременно лечите, не дают никаких отрицательных последствий. Тяжёлых гипогликемий с потерей сознания и судорогами надо избегать…
Ирина!Это понятно… Но, ИМХО, это надо делать по индивидуальной рекомендации окулиста (в мой адрес по поводу 4-7, никаких возражений (ттт) пока не поступало…)Ирина писал(а):
НО! Если есть изменения на глазном дне, то низкие сахара - опасны! именно поэтому делается акцент на то, что диабетикам _со стажем_ лучше держать сахара чуть повыше (а не высокие), чем гиповать.
а на каких (примерно, +/- лапоть) сахарах живешь ? Я, например, ее чую от 3.5 и ниже (обычноKold писал(а):Я гипу начинаю чуять от 4.5 при 2.8 уже хорошенько колбасит