сулодексид

манро
Контактная информация:

сулодексид

Сообщение манро »

здравствуйте подскажите пожалуйста про лекарство сулодексид :?:

Nata
Контактная информация:

Re: сулодексид

Сообщение Nata »

манро писал(а):здравствуйте подскажите пожалуйста про лекарство сулодексид :?:
В Инете наткнулась на интерсную статью о сулодексиде:
"Сулодексид в лечении диабетической нефропатии у подростков", авторы: В.А.Петеркова, И.И.Мишина, Л.Н.Щербачева, А.П.Князева.
Про подростков может, конечно, актуально не для всех. :roll: Но интересны результаты этого исследования. Да и для общего развития не помешает. :D

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Иначе этто вессел дуэ...дорогой, зараза, но действует хорошо, использую при ангиопатии, раз в год. Очень ндравиться....

татьяна1
Контактная информация:

Сообщение татьяна1 »

Читала на форуме что данный препарат нерекомендуется принимать при ретинопатии. Подскажите пожалуйста с чем это связано? У мужа препролиферативная ретинопатия, месяц назад закончили лазеркоагуляцию, а Вессел Дуэ Ф нам назначили.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

После лазера особенно надо очень осторожно подходить к приме всяких сосудистых препаратов. Например кроверазжижающие нам нельзя вообще. Так что без консультации окулиста никаких таких новшеств применять нельзя. Почему - точно сказать не могу, но приблизительно так. При пролиферативной ретинопатии сосуды очень хрупкие, а "жидкая" кровь если что гораздо быстрее может привести к кровоизлияниям.

bagatelle
Контактная информация:

Сообщение bagatelle »

татьяна1 писал(а):Читала на форуме что данный препарат нерекомендуется принимать при ретинопатии. Подскажите пожалуйста с чем это связано? У мужа препролиферативная ретинопатия, месяц назад закончили лазеркоагуляцию, а Вессел Дуэ Ф нам назначили.
Вот в этой ветке
dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?t=3533&sid=9081487a795eef3c54f86a5737fd0816
ссылаются на мнение Н.К. Мазуриной о том, что сулодексид ни в коем разе не способствует ухудшению течения ретинопатии. Хотя - по идее - препарат снижает свертываемость крови и улучшает кровоток. Наверное, как-то это происходит в верном направлении, не то чтобы - одно лечим (например, почки) другое калечим.
Я сама его колю и пью два раза в год, но по причине нефропатии. Помогает конкретно.

LNordal
Контактная информация:

Сообщение LNordal »

Мой папа тоже его сейчас начал пить, когда с ногами стало плохо. Две упаковки на курс и курс два раза в год?

bagatelle
Контактная информация:

Сообщение bagatelle »

LNordal писал(а):Мой папа тоже его сейчас начал пить, когда с ногами стало плохо. Две упаковки на курс и курс два раза в год?
Курс - это 20 ампул и 50 капсул. Инъекции можно делать один раз в сутки или два (по назначению врача). В живот, как гепарин. Потом принимать по 1-ой капсуле в день. Такой курс два раза в год

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

bagatelle писал(а): ссылаются на мнение Н.К. Мазуриной о том, что сулодексид ни в коем разе не способствует ухудшению течения ретинопатии.
Я почти убеждена в том, что это мнение было высказано в адрес конкретного больного на конкретном этапе лечения диабетической ретинопатии. И что при определенных состояниях сетчатки применение сулодексида может принести огромный вред - мне встречались упоминания об этом в Интернете.
Так что при наличии ДР перед лечением этим препаратом настоятельно рекомендую обратиться за консультацией не на форум, а к окулисту, который лично перед рекомендацией проведет осмотр.

bagatelle
Контактная информация:

Сообщение bagatelle »

ЮМ писал(а):
Я почти убеждена в том, что это мнение было высказано в адрес конкретного больного на конкретном этапе лечения диабетической ретинопатии

Судя по тексту, вопрос там был об одном конкретном пациенте, а ответ - самый общий.

И что при определенных состояниях сетчатки применение сулодексида может принести огромный вред - мне встречались упоминания об этом в Интернете.

Однако сулодексид входит в стандарт медицинской помощи больным диабетической ретинопатией
http://www.rspor.ru/db_standarts/SAPP_d ... opatia.doc

Так что при наличии ДР перед лечением этим препаратом настоятельно рекомендую обратиться за консультацией не на форум, а к окулисту, который лично перед рекомендацией проведет осмотр.[/

Ну дык... в случае татьяны1, препарат, насколько я понимаю, был назначен врачом. Окулистом, наверное?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

bagatelle писал(а):Судя по тексту, вопрос там был об одном конкретном пациенте, а ответ - самый общий.
Весьма сомневаюсь, что данному конкретному пациенту доктор на приеме будет читать лекцию об общих принципах и стандартах лечения ДР.
bagatelle писал(а):Однако сулодексид входит в стандарт медицинской помощи больным диабетической ретинопатией
http://www.rspor.ru/db_standarts/SAPP_d ... opatia.doc
Обратите внимание, что следующим пунктом (причем даже с гораздо больше частотой применения) в этом стандарте стоИт пентоксифиллин (в миру Трентал), а предыдущим тиклопидин (в миру, если я не ошибаюсь, Тиклид). Тем, кто понимает - я думаю, объяснять не надо....

Отцу LNordal, по крайней мере, сулодексид был назначен хирургом - эти спецы редко о глазах думают....

bagatelle
Контактная информация:

Сообщение bagatelle »

Весьма сомневаюсь, что данному конкретному пациенту доктор на приеме будет читать лекцию об общих принципах и стандартах лечения ДР.
Другая там была ситуация. Этот конкретный пациент на прием не ходил. Проще зайти и прочитать.
Обратите внимание, что следующим пунктом (причем даже с гораздо больше частотой применения) в этом стандарте стоИт пентоксифиллин (в миру Трентал), а предыдущим тиклопидин (в миру, если я не ошибаюсь, Тиклид). Тем, кто понимает - я думаю, объяснять не надо....
Сулодексид имеет другой механизм действия. Не думаю, чтобы нормальный врач не разбирался, кому можно трентал, а кому нельзя. Другой вопрос, что таких мало.
Отцу LNordal, по крайней мере, этот препарат был назначен хирургом - эти спецы редко о глазах думают...
??? Из этого никак не следует, что мужу татьяны1 сулодесид тоже назначил хирург и что сулодексид - это по-любому зло.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

bagatelle писал(а):Не думаю, чтобы нормальный врач не разбирался, кому можно трентал, а кому нельзя. Другой вопрос, что таких мало.
Это не другой - это главный вопрос, который для конкретного человека может стать жизненно важным. На дверях кабинетов не написано "НОРМАЛЬНЫЙ ВРАЧ", "НЕНОРМАЛЬНЫЙ ВРАЧ".... К сожалению для нормальных больных.

bagatelle писал(а): что мужу татьяны1 сулодесид тоже назначил хирург и что сулодексид - это по-любому зло.
Обращаю внимание: оба этих вывода Вы сделали сами.

Если у Вас есть возражения против моей конкретной рекомендации - перед употреблением Сулодексида посоветоваться с окулистом - я готова об этом поговорить. Других рекомендаций я не давала.

Фантик
Контактная информация:

Сообщение Фантик »

ЮМ писал(а):Я почти убеждена в том, что это мнение было высказано в адрес конкретного больного на конкретном этапе лечения диабетической ретинопатии. И что при определенных состояниях сетчатки применение сулодексида может принести огромный вред - мне встречались упоминания об этом в Интернете.
Юля, никоим образом не оспаривая Вашего мнения, все же хочу сказать (будучи тем, кому, собственно, Наталья Константиновна Мазурина это говорила), что в ее изложении это относилось именно ко всем пациентам с ретинопатией, в том числе и пролиферативной в тяжелых формах. Мне, скажу прямо, это было немного удивительно, мало того, я сейчас сам не решаюсь колоть сулодексид, имея ретинопатию. Все хочу уточнить у Н.К. поподробнее, но последний раз у нее была очередь на 5 часов, пока я до нее добрался, все, что хотел спросить - успел позабыть...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Фантик, правда интересно бы было разобраться...
Я охотно верю, что ретинопатия даже в тяжелой форме, но когда всё пристреляно, не является противопоказанием для лечения сулодексидом.
Но вот случаи свежих гемофтальмов, в частности - вызывают очень большие сомнения: куда ж там еще гепариноподобные лекарства? Хотя в противопоказаниях действительно ДР не значится...

татьяна1
Контактная информация:

Сообщение татьяна1 »

Извините, что так долго не отвечала, что то совсем замоталась с врачами!
Мужу его назначили именно из за нефропатии, но про разрешение окулиста на прием данного препарата врач как то не заикнулась.
Почитав Ваши рекомендации и то, что было на форуме ранее, вчера сходили к окулисту, она разрешила. Курс 10 уколов внутримышечно. Будем пробовать. Плюс еще диратон и канефрон.
Спасибо большое всем за ответы!

таня55
Контактная информация:

Сообщение таня55 »

Сулодексид более эффективен на начальных стадиях диабет. ретинопатии.При пролиферативной ретинопатии (тяжёлой форме)этот препарат окулисты тоже назначают,но как уже писала ЮМ,когда всё пристреляно лазером.Из ЭНЦ окулист написала(пишу дословно),что препарат Вессел Дуэ Ф (сулодексид) снижает проницаемость эндотелия и базальных мембран,повышенный уровень фибриногена в плазме крови,адгезивную способность тромбоцитов.

LNordal
Контактная информация:

Сообщение LNordal »

Извните за глупый вопрос, я внимательно слежу за вашей дискусией. А что там такого плохого от трентала? Папе как раз назначил сосудистый хирург трнетал 400, никошпан и курантил 75 три раза в день. На что тут следует обратить вниание?

Фантик
Контактная информация:

Сообщение Фантик »

LNordal,
А вот же ссылочку наверху давали - там все и прочитать можно
dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?t=3533[/url]

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Фантик, такой "гремучей смеси" ни в одной ссылочке не найдешь: трентал+курантил+никотинка+но-шпа... На этом фоне действительно сулодексид - самое мирное лекарство.

таня55
Контактная информация:

Сообщение таня55 »

В Москве не в одной аптеке не могу найти Вессел Дуэ ф(сулодексид),
подскажите пожалуйста можно ли его где-то приобрести?

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

[quote="таня55"]В Москве не в одной аптеке не могу найти Вессел Дуэ ф(сулодексид),
подскажите пожалуйста можно ли его где-то приобрести?[/

Смотри тут http://aptekamos.ru/new/med.jsp?id=41400

таня55
Контактная информация:

Сообщение таня55 »

Спасибо большое,но забыла написать что препарат сначала нужен не в таблетках,а в ампулах.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

таня55 писал(а):Спасибо большое,но забыла написать что препарат сначала нужен не в таблетках,а в ампулах.
А в чём проблема? СХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ, и выберите необходимый Вам пункт из списка: [р-р д/и 600ЕД/2мл] или [р-р д/и 600ЛЕ 2 мл] Можно также воспользоваться услугами «конкурентов» вышеуказанного справочного, для этого ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТУ ССЫЛКУ.

Однако… Сам только что проверяя работоспособность ссылок, с удивлением (печальным! :( ) обнаружил, что аптек, реализующих Сулодексид (Вессел Дуэ Ф) отчего-то недостойно мало для Москвы. Кто-ни’ть знает «где собака порылась»? Грядёт очередной кризис с лек-вами— на сей раз в коммерческой сети?

Кстати говоря, вот для сравнения (всё ведь в ’ём познаётся?), сводка по родным (для меня :wink: ) АПТЕЧНЫМ ЗАВЕДЕНИЯМ.

Odi
Контактная информация:

сулодексид

Сообщение Odi »

Вессел осторожно можно применять только после консультации окулиста. Товарищу Мазурина одобрила назначение Вессела, но начинать пока боязно. А без окулиста и пробовать нельзя.
Почему в Москве в малом количестве аптек можно купить вессел, для этого может быть несколько причин, цена высокая, спрос небольшой, поэтому аптеки берут его по факту продажи, дозаказывают. Возможно его мало на рынке предложений, такое периодически бывает с мильгаммой, когда ее много, цена падает, остается мало, повышается. В любом случае лекарство поставлять будут. Есть же лекарства дорогие, которые продаются в нескольких аптеках.

UTK
Контактная информация:

Re: сулодексид

Сообщение UTK »

Odi писал(а):Вессел осторожно можно применять только после консультации окулиста. Товарищу Мазурина одобрила назначение Вессела, но начинать пока боязно. А без окулиста и пробовать нельзя.
Почему в Москве в малом количестве аптек можно купить вессел, для этого может быть несколько причин, цена высокая, спрос небольшой, поэтому аптеки берут его по факту продажи, дозаказывают. Возможно его мало на рынке предложений, такое периодически бывает с мильгаммой, когда ее много, цена падает, остается мало, повышается. В любом случае лекарство поставлять будут. Есть же лекарства дорогие, которые продаются в нескольких аптеках.
Насчёт окулиста и консультации с ним—полностью согласен, а вот насчёт того,что Вессел такое уж дорогое лек-во (тем более в связке Москва-Екатеринбург), в сравнении со всеми препаратами, что требуются при СД…

Нет, кажется мне (и всё тут!), что в Москве так мало аптек по какой-то другой причине. К тому же ранее (заглядываю иногда в справочное московских аптек, сравниваю цены—просто интереса для) такого с Весселом вроде бы не было. Да и препарат этот (по крайней мере в ЕКБ.) назначают достаточно часто. Доходит и до того (опять-таки в ЕКБ.),что
СД со стажем=Вессел Дуэ Ф (или мне просто на «пользователей» Вессела так везёт?) Для сравнения, куда более «экзотический» препарат (уж точно требующийся реже, да и стоящий подороже!)—Кетостерил присутствует—в Екатеринбурге!— аж в В ДЕВЯТИ АПТЕКАХ сразу! (Из них, только в четырёх «под заказ»). Учитывая масштабы двух городов, в Москве точно «что-то не так», странно это и в свете «рынка предложений»—препарат вроде бы полуроссийский (производится в Италии, фасуется в СПб), а предложений «нема»?

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

http://www.google.ru/search?aq=t&oq=&co ... lr=lang_ru

Нашёл дофига этого сулодексида с первой попытки. Сам брал один раз в Старом лекаре на м. Алексеевская.

таня55
Контактная информация:

Сообщение таня55 »

Пока нет Вессела по Москве,может быть это временно?

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

таня55 писал(а):Пока нет Вессела по Москве,может быть это временно?
Есть в Питере,в 25 аптеках,может кому закажете....
Последний раз редактировалось Lev 19.10.2007, 7:49, всего редактировалось 1 раз.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

таня55 писал(а):Пока нет Вессела по Москве,может быть это временно?
Есть в Питере,в 25 аптеках,может кому закажете....
Последний раз редактировалось Lev 18.10.2007, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

ibori$ писал(а): Нашёл дофига этого сулодексида с первой попытки. Сам брал один раз в Старом лекаре на м. Алексеевская.
Nusquam est qui ubique est¹ С такой-то ссылкой немудрено, что Вы нашли—запросу никакая конкретика не присуща, а, по новейшим данным российских исследователей,— за МКАД жизнь есть!
—————————————————————
¹ Кто везде, тот нигде (мед. разг.) :lol:

таня55
Контактная информация:

Сообщение таня55 »

Всем спасибо!
Позвонила в представительство в Москве сказали,что идёт процесс перерегистрации и появится Вессел в ноябре.

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

UTK писал(а): по новейшим данным российских исследователей,— за МКАД жизнь есть!
Да ладно? :shock:

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

ibori$ писал(а):Да ладно? :shock:
Ладно,да?! :lol:

LNordal
Контактная информация:

Сообщение LNordal »

Папе тоже в ампулаз прописали. Кто нибудь его колол? Как переносится? Болезненный?

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

LNordal писал(а):Папе тоже в ампулаз прописали. Кто нибудь его колол? Как переносится? Болезненный?
У меня только во время самих уколов были неприятные ощущения.

LNordal
Контактная информация:

Сообщение LNordal »

Да, действительно, в Питере тоже нет. По справочному есть и по ин-ту. а когда в аптеки конкретно стали звонить- нет уже, ососбенно капсул(

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

LNordal писал(а):Да, действительно, в Питере тоже нет. По справочному есть и по ин-ту. а когда в аптеки конкретно стали звонить- нет уже, ососбенно капсул(
К сожалению, и в ЕКБ. уже тоже произошли изменения (в худшую, разумеется, сторону)—в плане Сулодексида было ≈70 аптек (как «капсульных», так и «ампульных»),— стало: 5 «капсульных» (ещё вчера, 25/10,— было 12) и 34 «ампульных» (вчера было 48 ).
По ценам: Сулодексид капс.1149 руб.(это миним., вчера было 1029 руб.), 1320 и 1328 руб.; Сулодексид ампул. 560 руб. (миним. цена—в 4 аптеках, вчера было 3), максим. цена по городу—1165 руб. Хочу отметить, что по вчерашним данным максимальная стоимость Сулодексида в капсулах достигала 1700 (!) рублей. Более подробно о Вессел Дуэ Ф (то бишь, Сулодексиде) в Екатеринбурге ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Pawel
Контактная информация:

Сообщение Pawel »

560 рублей это что за 1 ампулу?

Ответить