Nonsense
Поздравляю от всей души с беременностью!
RISTI
Когда мы с мужем планировали малыша, были у генетика. Сдавали анализ на генотипирование. Вообще он сказал так: предрасположенность к диабету передается примерно в одинаковых пропорциях как мальчикам так и девочкам, но...
чаще мальчикам и...
чаще, когда болен папа
А в больницу во время беременнолсти ложиться не обязательно. Кладут только по показаниям. Если все проходит хорошо, то лучше быть дома в приятной обстановке. Обе беременности я в больницу не ложилась. Первая прошла вообще на ура,родила в 39 недель,фетопатии не было, выписали на 6 сутки. а вторая тяжелее - пила таблеточки. Но фетопатию поставили и она к сожалению подтвердилась. Правда уже через неделю мы были дома.
по поводу родоразрешения решает врач. Если у мамы нет тяжелых осложнений диабета(на почки и на глазном дне), ребенок по УЗИ без признаков фетопатии, то (в Москве) стараются, чтобы женщина родила сама.
У меня оба кесаревых, так как во время первой бер-ти у меня были осложнения на глазном дне (обошлось без лазера, после бер-ти все прошло само), а вторая беременность была уже с рубцом на матке, тем более после первых родов прошло мало времени (я забеременела, когда старшему ребенку было 9 мес).
В 1 градской в КДЦ есть кабинет, где занимаются подготовкой и ведением беременности женщин с СД и другими эндокринными нарушениями. Оба раза меня вела эндокринолог Игнатова Надежда Геннадиевна. Она просто супер!!! Хоть и строгая.
и по поводу роддома.
Мне повезло. Оба раза я рожала в роддоме при ГКБ № 29. Они тоже берут диабетиков. Берут, если 1 Градская закрыта на мойку, или если сможете договориться с врачом или зам.гл. врача Златоврацкой татьяной Викторовной. Она потрясающий человек и врач.
Условия там супер. Туалет, душ при палате. После родов, если все ок, малыши лежат с мамами. Да! Там есть детская реанимация. Если малыш тяжелый он лежит там, и его не увозят в больницу. Мамы могут его навещать и приносить свое молоко.
В 1 градской врачи отличные, но в таких условиях находиться..., да и ребенка не сразу приносят, а после кесарева вообще чуть ли не на пятые сутки. А я своих уже с 3 суток кормила сама по требованию!
А в 29 врачи тоже отличные и в диабете нормально разбираются.
Ну вот кому интересно читайте
рассказ о моих первых родах
http://www.rodim.ru/conference/index.ph ... t&p=324929
рассказ о моих вторых родах
http://www.rodim.ru/conference/index.ph ... t&p=734148