повышен инсулин . что это значит ?

Ответить
alina2851
Контактная информация:

повышен инсулин . что это значит ?

Сообщение alina2851 »

У моего мужа повышен инсулин 63,33 чего-то. Что это значит ? Чем это грозит ? Это сахарный диабед ?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Алина!
Нормы секреции эндогенного инсулина (и с-пептида соответственно), насколько я знаю, значительно отличаются в разных лабораториях (наверное, методы измерения разные).
В принципе гиперсекреция инсулина может быть в 2 случаях:
1. Начальные стадии СД2 (как правило сопровождающиеся ожирением)
2. Инсулинома - опухоль (доброкачественная) ПЖ.

Но для постановки точного диагноза необходимо специальное обследование, по Интернету это определить невозможно. Лучше обратиться к специалистам.

alina2851
Контактная информация:

Сообщение alina2851 »

ЮМ спасибо за ответ ! ДА мой муж имеет ожиревший животик. Да и сам не худой. Это все от этого ? А это лечится ? Чем ?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Если это СД2 - то, если начать вовремя, может помочь даже диета, если муж на ней похудеет.
А если инсулинома - то лечение, насколько я знаю, только хирургическое.
Именно поэтому надо в первую очередь точно определить причину гиперинсулинемии.

alina2851
Контактная информация:

Сообщение alina2851 »

А где находится эта инсулинома ? Как ее находят ? Не анализом крови же наверно ?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Инсулинома находится в поджелудочной железе. Опухоль, как правило, очень маленьких размеров, поэтому диагностировать ее сложно. На нашем сайте по этому заболеванию специалистов найти, я думаю, не удастся - дифференциальная диагностика очень сложная.
Может быть, имеет смысл задать вопрос на http://forum.nedug.ru/forumdisplay.php? ... forumid=24
Там консультируют профессиональные специалисты.

Ответить