Новые уровни холестирина только что принятые ВОЗ.

Ответить
Alex.S.
Контактная информация:

Новые уровни холестирина только что принятые ВОЗ.

Сообщение Alex.S. »

Вчера был на плановом приеме у врача занимающегося моим давлением и что называется - выпал в осадок.Он глянул в компьютере на мои последние анализы, увидел там холестирин LDL 132 (я думаю, что в Росии используется другая шкала. Если кто вкурсе, пожалуйста переведите) и хотя у меня обычно было 80-100, а этот янализ был какой-то странный, он мне тут же моментально выписал статины. На мой вопрос о диете и спорте, он ответил, что они в лучшем случае снижают холестирин на 10-15%. Оказывается, что мой врач только что вернулся с конференции в Стокгольме где им объявили, что ВОЗ в очередной раз пересмотрели нормы по холестирину. Если до сего дня нормой считался уровень LDL до 130, а для сердечников и диабетиков до 100, то сегодня это 100 и 70. Отсюда и таблетки. Вот такие вот "приятные" новости.

Alex

ЮМ
Контактная информация:

Re: Новые уровни холестирина только что принятые ВОЗ.

Сообщение ЮМ »

Alex.S. писал(а):Он глянул в компьютере на мои последние анализы, увидел там холестирин LDL 132 (я думаю, что в Росии используется другая шкала. Если кто в курсе, пожалуйста переведите) ....
...Оказывается, что мой врач только что вернулся с конференции в Стокгольме где им объявили, что ВОЗ в очередной раз пересмотрели нормы по холестирину. Если до сего дня нормой считался уровень LDL до 130, а для сердечников и диабетиков до 100, то сегодня это 100 и 70. Вот такие вот "приятные" новости.
Alex! Спасибо за информацию.
Тот анализ, о котором ты говоришь - это не совсем холестерин, а "плохой" холестерин - в России он называется ЛПНП - липопротеиды низкой плотности. Чтобы перевести ваши нормы в российские, надо умножить на 0,026. То есть в наших единицах новая граница получается для здоровых 2,6, а для больных СД - где-то 1,9.

Твой последний анализ действительно не очень хороший что по старым нормам, что по новым. Быть может, имеет смысл пересмотреть в свете его и свою диету, а не только полагаться на таблетки.
А в том, что нормы ужесточились, я ничего плохого не вижу: сам по себе холестерин у каждого человека от этого ни лучше, ни хуже не стал, зато люди раньше начнут заниматься профилактикой.

Ответить