Протафан. Качество???
Протафан. Качество???
В последнее время я ОЧЕНЬ сомневаюсь в качестве инсулина Протафан, так как у меня появились большие проблемы с почками (гломерулонефрит) и имею все связанные с этим симптомы, сразу оговорюсь, что сахар контролирую и в последнее время он держится на должном уровне. Почему я засомневалась в инсулине, потому как некоторое время назад при вынужденном переходе на отечественный я почувствовала, что у меня сразу начались проблемы с почками. При возврате на прежний (импортный) инсулин, все проблемы с почками ушли сами собой. НО, когда закончился тот инсулин (Базал), меня перевели на Протафан и Актрапид. И сейчас я чувствую себя прескверно, и связываю свое состояние с качеством (!!!) инсулина. Очень хотелось бы узнать, что Вы думаете по этому поводу???
ЮМ, Я конечно же понимаю, что и то и другое "харашо", но интересно, что же все-таки хуже - гломерулонефрит или же нефротический синдром. Меня очень страшит перспективка в будущем (не дай бог), не знаю с чего начать свое выкарабкивание из этого состояния и что делать?
Таблетка. а стаж у меня 15 лет.[/b]
Таблетка. а стаж у меня 15 лет.[/b]
Я бы выбрала в качестве лучшего нефротический синдром при СД - потому что в этом случае скорость его развития во многом зависела бы от меня: от моей компенсации, от моих инсулинов...NOA писал(а):ЮМ, Я конечно же понимаю, что и то и другое "харашо", но интересно, что же все-таки хуже - гломерулонефрит или же нефротический синдром.
А хронический гломерулонефрит, как и положено аутоимунному заболеванию, протекает по своим законам, от человека практически не зависящим. Я уж не говорю, что в данном случае он бы был приложением к СД. Но я все же надеюсь, что гломерулонефрита у тебя нет. А что: так много именно эритроцитов?
Насколько я знаю, на почки влияет не происхождение инсулина, а степень его очистки. В этом плане, как мне кажется, "естественные" инсулины как раз гораздо хуже.Cosmic писал(а):А искусственный инсулин вообще отрицательно влияет на почки? Почему? Всё зависит от качества?
Данных о плохом влиянии на почки генноинженерных инсулинов ведущих мировых производителей мне не встречалось.
С украинскими инсулинами вопрос, конечно, отдельный: из чего их делают? как очищают? как контролируют качество?
А вот на Протафан я в этом плане бы грешила меньше всего - конечно, если исключить индивидуальную реакцию НОА на этот инсулин.
- gennadiy23
- Контактная информация:
Не знаю, как в случае в НОА, но есть протафан тогдашний и есть протафан теперешний. Есть Хумулин НПХ тогдашний и Хумулин НПХ теперешний. Одна знакомая жалуется на этот самый Хумулин. Потому как попадаются флаконы или даже несколько, выданных одновременно, которые работают не так, как обычно. Т.е. практически не работают. Но скорее всего здесь надо винить не производителя, а поставщика. Потому что никто не знает, в каких условиях хранился этот инсулин до попадания в наши с вами холодильники. Сама несколько раз видела в аптечном киоске картинку маслом: был завоз медикаментов. Всё навалено на столе. В том числе и инсулин, который тут же раздается населению. Стол придвинут вплотную к огроменной батарее. На замечание "Почему это у вас инсулин не в холодильнике?" получаешь ответ: "Его только что привезли!" Под понятием "только что" у аптечных работников подразумевается весь рабочий день...
Но в почечных осложнениях не стала бы винить именно протафан...
Но в почечных осложнениях не стала бы винить именно протафан...
ЮМ, так вышло, что последний раз я сдавала анализы в июне месяце, тогда как раз было обострение, но в анализах эритроцитов не обнаружили. На днях собираюсь сделать новые, посмотрим что на этот раз, но по описаниям симптомов внешних признаков проявления гломерулонефрита налицо. Но, наверное, я сама поставила себе этот диагноз, т.к. пойти на прием к нефропатологу у меня не было возможности. Лучше бы я ошиблась...
Почему я засомневалась в качестве инсулина. Когда-то, когда всех нас вынужденно переводили на отечественный инсулин, районый доктор мне сказал:"Вы не волнуйтесь, это тот же импортный инсулин, только нам его поставляют по железной дороге в цистернах (маразм полнейший), а у нас просто разливают в нашу тару...." Я, конечно сделала вид, что поверила. А вот сейчас, когда нас напугали, что поставки имп. инсулина будут прекращены (какие стрессы нам приходится переживать, я вот думаю, а может они все-таки наливают туда совсем не то, что пишут на этикетке?!
Почему я засомневалась в качестве инсулина. Когда-то, когда всех нас вынужденно переводили на отечественный инсулин, районый доктор мне сказал:"Вы не волнуйтесь, это тот же импортный инсулин, только нам его поставляют по железной дороге в цистернах (маразм полнейший), а у нас просто разливают в нашу тару...." Я, конечно сделала вид, что поверила. А вот сейчас, когда нас напугали, что поставки имп. инсулина будут прекращены (какие стрессы нам приходится переживать, я вот думаю, а может они все-таки наливают туда совсем не то, что пишут на этикетке?!

NOA!
Насколько я знаю, самым характерным признаком гломерулонефрита является значительное преобладание эритроцитов над лейкоцитами в мочевом осадке. Все остальные признаки не являются при гломерулонефрите сугубо специфическими, то есть встречаются и при других болезнях, в том числе и при диабетической нефропатии. Поэтому я надеюсь, что ты все-таки ошиблась.
А диабетическая нефропатия развивается не за месяц и не за год, поэтому действительно нельзя исключать, что это - следствие использования в прошлом украинских инсулинов; я уже слышала о них не очень хорошие отзывы. Хотя, конечно, 100% нельзя исключить и тот вариант, что тебе не подходит Протафан: мне, например, Хумулины не подходят, а люди колят и не нарадуются.
А почки досконально обследуй обязательно. Может быть, по результатам анализов тебе что-нибудь и на профессиональных сайтах подскажут - если они будут красноречивыми и в достаточном объеме. Жалко, к нам тут по зиме частенько заглядывал очень грамотный нефролог Алексей Юрьевич Денисов с сайта http://www.moscowdialysis.ru/phpBB2/index.php , но сейчас что-то не видно. Там тоже есть форум, где люди вопросы задают, а нефрологи на них отвечают.
Насколько я знаю, самым характерным признаком гломерулонефрита является значительное преобладание эритроцитов над лейкоцитами в мочевом осадке. Все остальные признаки не являются при гломерулонефрите сугубо специфическими, то есть встречаются и при других болезнях, в том числе и при диабетической нефропатии. Поэтому я надеюсь, что ты все-таки ошиблась.
А диабетическая нефропатия развивается не за месяц и не за год, поэтому действительно нельзя исключать, что это - следствие использования в прошлом украинских инсулинов; я уже слышала о них не очень хорошие отзывы. Хотя, конечно, 100% нельзя исключить и тот вариант, что тебе не подходит Протафан: мне, например, Хумулины не подходят, а люди колят и не нарадуются.
А почки досконально обследуй обязательно. Может быть, по результатам анализов тебе что-нибудь и на профессиональных сайтах подскажут - если они будут красноречивыми и в достаточном объеме. Жалко, к нам тут по зиме частенько заглядывал очень грамотный нефролог Алексей Юрьевич Денисов с сайта http://www.moscowdialysis.ru/phpBB2/index.php , но сейчас что-то не видно. Там тоже есть форум, где люди вопросы задают, а нефрологи на них отвечают.
К протафану по качеству, в смысле его воздействия на утилизацию глюкозы моим организмом с диабетом 1 типа, претензий не имею, пользуюсь очень давно...как только появился у нас наверное.
"Развалинами Рейхстага(сахара), вполне удовлетворён! Рядовой пехотный диабетик, Юрик" ..В бой идут одни старики- сд 22 лет-годов.
А почки...пока висят....Обязуюсь как-нить сдать анализы, хотя страшно конечно...меньше знаешь-дольше живёшь может быть...
Петух не клюнет, мужик не перекрестится...да..кхе...
Доброго здоровичка!
"Развалинами Рейхстага(сахара), вполне удовлетворён! Рядовой пехотный диабетик, Юрик" ..В бой идут одни старики- сд 22 лет-годов.
А почки...пока висят....Обязуюсь как-нить сдать анализы, хотя страшно конечно...меньше знаешь-дольше живёшь может быть...
Петух не клюнет, мужик не перекрестится...да..кхе...
Доброго здоровичка!
Не знаю, я сейчас колю Протафан, у которого срок до августа 2005 - нам выдали в начале года инсулины сразу на год и сказали, что типа срок продлен. так что мне его еще долго колотьNOA писал(а):А может быть "хорошесть" Протафана подводят истекающие сроки действия, т.е. два-три месяца до его окончания (такие дают в аптеке)...

Многие мои знакомые сейчас переходят с Протафана на другие инсулины, в частности на Лантус. Говорят, что чувствуют себя на нем гораздо лучше, чем на Протафане! Значит у них возникают некоторые сомнения по поводу качества данного инсулина, если они готовы платить наличные (у нас его не выписывают в поликлиниках, насколько мне известно) за другие инсулины. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу???
Спасибо.

- gennadiy23
- Контактная информация: