Страница 1 из 1
Джем,варенье
Добавлено: 11.10.2005, 0:23
andrey
Кто может подсказать, как правильно сварить джем на сорбите.Спасибо
Re: Джем,варенье
Добавлено: 14.10.2005, 0:44
Юлия
я прелдпочитаю на фруктозе варить -вкус более близок к натуральному.
Ну а так одинкоаков как и на сахаре, но кладем этой сладости чуть меньше,храним в холодильнике под полиэтиленовыми или металличесикми крышками
Добавлено: 19.10.2005, 0:44
NOA
Когда-то, лет так 10 тому назад была на одном Великом празднике жизни – День диабетика называется. Так там одна малявочка стишок со сцены рассказала, не забуду никада:
Джемы, пьяники, ваенья
Позабыть давно пая,-
Эти сьядкие пьядукты
Павысают сахая!
Не знаю как насчет джемов на ксилите-сорбите, но когда я лежала в нашем диспансере (эндокринологии), то Диабетики Со Стажем научили меня: «Деточка, зачем тебе та химия нужна, если очень хочется, то лучше съешь одну, но нормальную конфетку». Даже не знаю, насколько они были правы….
Добавлено: 20.10.2005, 19:48
Вероника
А правда, что если считать какие-то хлебные единицы, то раз в день можно есть сладости? У меня подругу научили в некоей Школе диабета, так она вечером жрет шоколадные конфеты и глазированные сырки и говорит,что можно, если понемногу. У нее СД 2 типа.
Добавлено: 20.10.2005, 19:56
ЮМ
Вероника писал(а):А правда, что если считать какие-то хлебные единицы, то раз в день можно есть сладости? У меня подругу научили в некоей Школе диабета, так она вечером жрет шоколадные конфеты и глазированные сырки и говорит,что можно, если понемногу. У нее СД 2 типа.
Гм... Интересный вопрос... Подруга, как я понимаю, на таблетках?
Тогда не рекомендуется. Хотя в принципе что есть - совершенно все равно при любом СД, главное - чтобы ОНО компенсировалось. И на инсулине, и на таблетках, и на диете. Если от конфеты СК после конфеты не выходит за нормальные границы - то можно себе позволить. Вообще при СД общих рекомендаций быть не может. Надо проверять индивидуально глюкометром.
Добавлено: 24.10.2005, 19:07
Вероника
На таблетках. Но она недавно болеет, то ли препарат еще не подобрала, то ли дозу, сахар у нее нестабильный, от 6 до 14, причем как-то без видимых причин. Я так понимаю, что нельзя, просто она эти отвратные сырки очень любит, вот и воспользовалась случаем. Эта школа диабета мне не понравилась, какая-то левая, чуть ли не при ЖЭКе.
Добавлено: 24.10.2005, 20:38
АУ
NOA писал(а):«Деточка, зачем тебе та химия нужна, если очень хочется, то лучше съешь одну, но нормальную конфетку». Даже не знаю, насколько они были правы….
В точности так нас в школе диабета учила Астамирова. С тех пор я иногда шокирую знакомых (знающих про мой диа), что хаваю мороженое (правда часа два после не употребляю горячего) или кусочек шоколада. Тут фишка в том, что жирное и холодное замедляет всасывание, так что мона и сладенького....

Опять же с некоторых пор сахар стал противен - наверное оттого, что им гипу купирую ... надо будет пивом попробовать: там, говорят мальтоза есть, а это почитай что глюкоза...

Добавлено: 25.10.2005, 12:34
UKR
АУ, Ага, пиво классно сахар поднимает, только надо его немного.Я иногда пользуюсь этим. А сладкое мне тоже не очень прикалывает, я даже кофе начала пить без сахара, а до этого сахарозаменителями пользовалась.