Все это у годовалого ребенка с сахарным диабетом.
Возможно ли убрать эти проявления? Зуд ей явно мешает.
Возможно ли, что эти явления (или какое-то из них) проявляется из-за неправильного соотношения белков, жиров и углеводов в рационе питания ребенка?
Сахар нормальный, правда иногда она чуть-чуть гипует (4.0 - 3.5), я стараюсь контролировать.
Ещё сегодня было странное явление. При нормальных сахарах весь день (в районе 5.1-6.1, правда один раз 3,5, но ответной гипер почему-то не было) вечером появился сахар в моче часа через 1,5 после ужина. Почему?
дряблость кожи, зуд, почти ненасыщаемый аппетит! Вопросы...
Re: дряблость кожи, зуд, почти ненасыщаемый аппетит! Вопрос
ИМХО:gaya писал(а):Все это у годовалого ребенка с сахарным диабетом.
Возможно ли убрать эти проявления? Зуд ей явно мешает.
Возможно ли, что эти явления (или какое-то из них) проявляется из-за неправильного соотношения белков, жиров и углеводов в рационе питания ребенка?
Сахар нормальный, правда иногда она чуть-чуть гипует (4.0 - 3.5), я стараюсь контролировать.
Ещё сегодня было странное явление. При нормальных сахарах весь день (в районе 5.1-6.1, правда один раз 3,5, но ответной гипер почему-то не было) вечером появился сахар в моче часа через 1,5 после ужина. Почему?
1. Зуд, если сахар нормальный - причиной вполне может быть индивидуальная непереносимость конкретного инсулина. А в таком возрасте, когда расширяется рацион питания - просто реакцией на какой-то продукт.
2.Почти ненасыщаемый аппетит очень часто бывает в первое время после выявления СД и начала инсулинотерапии. Как правило, при адекватных дозах инсулина он со временем проходит. Но надо быть уверенной, что нет передозировки инсулина.
3. Я, честно говоря, не уверена - может у маленьких детей почечный порог другой? Но: за какое время была эта моча? Все-таки, выходит, за весь период от прошлого опорожнения мочевого пузыря до этого был какой-то момент, когда СК превысил почечный порог; других вариантов я просто не вижу.