Аспартам
Аспартам
Сегодня получила медицинскую рассылку. Consilium-Medicum сообщает:
По данным экспериментального исследования употребление заменителя сахара аспартама в дозе 20 мг/кг сопряжено с повышенным риском развития злокачественных опухолей, лимфомы и лейкемии. Аспартам широко используется в пищевой индустрии и содержится более чем в 6000 наименований продуктов, включая безалкогольные напитки, шоколад, йогурты и витамины. В США аспартам разрешен к применению в дозе 50 мг/кг, в Европе - 40 мг/кг. Данные исследования подразумевают экстренный пересмотр принятых норм.
Подробнее - в The National Institute of Environmental Health Sciences online от 17 ноября 2005
По данным экспериментального исследования употребление заменителя сахара аспартама в дозе 20 мг/кг сопряжено с повышенным риском развития злокачественных опухолей, лимфомы и лейкемии. Аспартам широко используется в пищевой индустрии и содержится более чем в 6000 наименований продуктов, включая безалкогольные напитки, шоколад, йогурты и витамины. В США аспартам разрешен к применению в дозе 50 мг/кг, в Европе - 40 мг/кг. Данные исследования подразумевают экстренный пересмотр принятых норм.
Подробнее - в The National Institute of Environmental Health Sciences online от 17 ноября 2005
Re
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... 86&start=0
Система поиска видимо существует для дураков.
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... 86&start=0
Система поиска видимо существует для дураков.
Состав такой:
аспартама-0,018г
сахара молочного 0,05118г
натрия карбоксицеллюлозы 0,00068г
кальция стеарата 0,000014г
1 таблетка соответсвует 3,2 сахара.
при фенилкетонурии не употреблять
Я не могу пить совсем несладкий чай и кофе
,в день где-то 6 таблеток использую.
При этом не пью пепси-лайт, поскольку газированные напитки сразу вызывают отеки.
аспартама-0,018г
сахара молочного 0,05118г
натрия карбоксицеллюлозы 0,00068г
кальция стеарата 0,000014г
1 таблетка соответсвует 3,2 сахара.
при фенилкетонурии не употреблять
Я не могу пить совсем несладкий чай и кофе

При этом не пью пепси-лайт, поскольку газированные напитки сразу вызывают отеки.
- Robin Good
- Контактная информация:
Re: Аспартам
Helen писал(а):Consilium-Medicum сообщает:
По данным экспериментального исследования употребление заменителя сахара аспартама в дозе 20 мг/кг сопряжено с повышенным риском развития злокачественных опухолей, лимфомы и лейкемии.
То есть в одной таблетке содержится 18 мг аспартама.Льдинка писал(а):Состав такой:
аспартама-0,018г
А канцерогенной является доза 20 мг/кг веса (как я понимаю, в сутки).
Даже если Вы весите 40 кг (а я надеюсь, что больше

Хорошо, все-таки что я такая красивая и необидчивая 
(вобще-то ник- это прикол- я человек теплый и незлобный.
)
Вот потому(из-за лишнего веса) и использую некалорийный сладекс, хотя, конечно, трудно отказаться иногда от варенья- варю на сорбите и даже шоколадных конфет(ксилит).
Но главное это то, что возможный вред от заменителя все равно меньше чем от сахара

(вобще-то ник- это прикол- я человек теплый и незлобный.

Вот потому(из-за лишнего веса) и использую некалорийный сладекс, хотя, конечно, трудно отказаться иногда от варенья- варю на сорбите и даже шоколадных конфет(ксилит).
Но главное это то, что возможный вред от заменителя все равно меньше чем от сахара