Диабет и спорт

Ответить
Азиза
Контактная информация:

Диабет и спорт

Сообщение Азиза »

Люди, мне интересно ваше мнение. Как у вас соотносится диабет и спорт? Лично я занимаюсь каратэ и верховой ездой... иногда во время занятий становится плохо. Особенно плохо когджа это поисходит на соревнованиях.

Ирина

Сообщение Ирина »

Ну продолжай мерять сахар раз в три дня, еще и не так будет...

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Не вы одна спортсменка, и тема с таким же точно названием была см.
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... 61ab6f4bc4
Я занимаюсь шашками...тоже спорт! :D Гипы практически исключены с этим спортом. А если и случится на соревновании...поставьте рядом стакан с соком...попивайте и отходите, делая вид что думаете :D
если же гипа случается на ринге или на коне и лошади...то это одназночно поражение! Поэтому гип в спорте надо не допускать. И перед поединком, заездом, матчем смерять сахар и подстраховаться соответствующим образом. Нет, не положить кусок сахара в кимано или в эротические штаны наездницы, а принять заранее углевод...в рот...вот :D
Мерять сахар необходимо несколько раз в день. За 17 лет сд вы видимо не были ни в ШД ни читали ни какой литературы. Считайте вам повезло, а что будет и может быть дальше, стоит всё-таки задуматься. Молодой организм перенесёт многое, а потом что? Юношеский максимализм позволяет думать , мол я всегда буду такой..красивой, молодой и здоровой...ан нет, поверьте! Есть возрастная граница, за которой потянется и откроется всё то, что вы натворили в молодости.

Ирина писала:
Ну продолжай мерять сахар раз в три дня, еще и не так будет...
С уважением, Ирина.
... :D С УВАЖЕНИЕМ :D ...ещё и не так будет... :D :D

Доброго здоровичка!

ЮМ
Контактная информация:

Re: Диабет и спорт

Сообщение ЮМ »

Азиза писал(а):Я смотрю, вы все такие правильные... глюкометры с собой носите.. я дай Бог раз в три дня сахар померю, сделаю наобум укольчик, и нормально.
Азиза писал(а):иногда во время занятий становится плохо. Особенно плохо когджа это поисходит на соревнованиях.
Ну когда периодически становится плохо - нормальнее не придумаешь :wink: .
Ты вот удивляешься, чего это мы тут такой ерундой занимаемся - СК мерим, а мне удивительно. как человек с твоим стажем может такие смешные вопросы задавать. Мерила бы регулярно СК (в том числе и перед тренировками) - таких вопросов, как у позавчера заболевших, точно бы не было.

Я, правда, конным спортом не занимаюсь - мне мои ноги и так нравятся :D - но в огороде пашу летом - будь здоров. Я думаю, когда 3-4 часа подряд мокрую землю на штык перекапываешь - энергозатраты покруче будут, чем когда на лошади скачешь... Плохо от этого (ттт) не бывает: солнышко светит, птички поют, навозом пахнет. карамельки вкусные при этом желудок радуют, фигура, опять-таки, лучшеет... Именно потому, что благодаря глюкометру изучила, на какие физнагрузки сколько мне надо колоть и сколько и когда есть.

Все-таки СД - это болезнь, в которой надо меньше рассчитывать на чужих кроликов, а больше - на свою голову. Ну а глюкометр - это приложение к своей голове, без которого от нее толку не очень много.

ЗЫ. Прожила вообще без глюкометра (и без кроликов) 26 лет, но ничего хорошего в этом не вижу и совсем нормальной ту жизнь назвать не могу.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Вообщем-то если вспомнить свою молодость...тоже не мерял ни чего и колол от балды ,но это по другой причине. Остался жив, а другие уж далече. Да, да, верно, думайте.
Организм видимо крепкий ....был...и выдержал. Может быть и благодаря регулярным занятием спортоболом.
:)
Извините, что не в тему...а чот такое ЗЫ? :D Ещё бывает ГЫ и ПЫ...ответьте пожалуйста :D

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Сообщение Ulrich Helleshaar »

YurИзвините, что не в тему...а чот такое ЗЫ? :D Ещё бывает ГЫ и ПЫ...ответьте пожалуйста :D
Эта када нифжилу контрал-шифть, иль контрал-алть нажимать.. А P.S. набрать хочицца :shock:

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Спасибо ,товарищ! Голова не сообразила взглянуть на клавиатуру.
Всё гениальное просто...ну хоть бы точки ставили, не возникало бы сомнений тогда..
П.с. = P>C>=З.Ы.
Лентяи!
Спортом надо заниматься, понимаете, пусть даже на клавматуре!
Треннинг пальцев способствует рассасыванию уплотнений от проколов. Во! Ещё бы клавиатуру шершавую сделали для массажа пальцев и всё ок!
Подушечка мизинца левой руки, утверждают некоторые, тренирует сердце и его деятельность. какой палец ноги или руки ответственнен за ПЖ тогда?
Доброго здоровичка!

Азиза
Контактная информация:

Сообщение Азиза »

Так, ага... скажите люди, чейто Ирина меня так невзлюбила? Обидела я ее чем?
Ирина, кстати, а почему вы фамильярничаете? недостаток воспитания.. :wink: Если вы к тому что, мне становится плохо на соревнованиях... то это от огромных физических нагрузок, и даже если у меня сахар 20, у меня будет гипа. Так что меряй, не меряй...Хотите ругаться?Нет проблем!
Yur, Ну звиняйте.. не видела. Ой, а вы тоже хотите со мной поругаться?Так, на заметку я около 13 лет езжу в Москву на обследования, до этого ездила В Питер. Так что о литературе и IL сделайте выводыв сами. А вот что диктует мне мой юношеский максимализм...это я оставлю при себе, и попрошу не делать беспочвенных преположений о нем. Кстати, у меня организм тоже крепкий и выносливый. Знаете ли спорт и оптимизм помогают.
С УВАЖЕНИЕМ ...ещё и не так будет
Да? а как ещё?
ЮМ, переодически...Тогда что в вашем понятии плохо? гипа или гипер? Холчу заметить, мне может плохо и пригипе и при гипер, и при нормальном сахаре. И так было всегда.
Ты вот удивляешься, чего это мы тут такой ерундой занимаемся - СК мерим, а мне удивительно. как человек с твоим стажем может такие смешные вопросы задавать
Так-так, приведите цитату, где я говорила, чтьо вы заниаетесь ерундой? А может я говорила, что этого не надо делдать? Е-мое! А может полхвала, ну может чуть завуалированная под иронию теперь наказуема, поэтому надо считать меня идоткой, выбежавшей из леса? Или я кого-то оскорбляла? Например вас? Отчего такие нападки? Дамы и говпода, если хотите что-то донести до человека, то попробутй сначала это сделать с доводами и аргумантами... А про расситанные нагрузки... при моем возрасте и особенностях болезни это высчитать невозможно. У меня может быть скачок даже от эмоционального переживания.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Азиза писал(а):при моем возрасте и особенностях болезни это высчитать невозможно. У меня может быть скачок даже от эмоционального переживания.
Про возраст не поняла: судя по стажу, из пубертата ты уже вышла, а судя по аватаре - в климакс еще не вошла :D .

А зависимость СК от всего - и от нагрузок, и от переживаний, и еще от чертовой кучи известных и неизвестных факторов - это не особенности твоей болезни, а нормальное течение любого настоящего СД.
И вот как раз чтобы все это не приводило к "плохо", мы и пользуемся глюкометрами несколько ....как бы это сказать, чтобы не задеть твои чувства.... регулярнее, чем ты. "Ловим" непросчитываемое снижение СК, "ловим" непросчитываемой рост СК, определяем необходимость в инсулине в зависимости от конкретной ситуации...

Тем и живем. А вернее - потому и живем.

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

2

ЮМ - Про возраст не поняла: судя по стажу, из пубертата ты уже вышла, а судя по аватаре - в климакс еще не вошла
ОЙРЖУНИМАГУ :D :D :D 10 баллов...

Азиза - тебе просто пытаются втолковать простую весчь - при обычном то образе жизни глюкометром желательно пользоваться раз эдак 8-10 в сутки, а уж при занятиях спортом вообще чуть ли не через полчаса, от ситуации). А ты давай губки надувать, типа: чего вы дураки ругаетесь? :cry: :cry: :cry:

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Мне (особенно в последнее время) при аэробных физнагрузках тож бывает очень плохо (очень сильно кружится голова, вплоть до потемнения в глазах и предобморочного состояния). Самое неприятное что это может быть при любом сахаре. Но чтобы перестраховаться, приходиться его мерять. А вдруг это на самом деле гипа, и попасть в кому будет гораздо неприятней чем выкроить 30 секунд времени на замер.
c'est la vie :(

Iriska
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Я тоже хочу поделиться, и (что главное) услышать мнения.
Я хожу на тренажеры. В пятницу: начала тренировку сахар 7, закончила 6,5 был, потом еле домой доползла, (так и хотелось сознание потерять) и весь вечер лежа провела, тряслись все мышцы, а сахар нормальный. Я вот думаю может это давление упало?

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

При нащем заболоевнаии...ой, простите...Образе жизни к глюкометру должен прилагаться ещё и тонометр.
А может давление не упало, а наоборот встало? Надо не гадать, а измерять реальные величины.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Iriska, у меня такое бывало после перетренировок, особенно если напряжение мышц было статическим (когда мышцы дрожжат), или может быть при мнимой гипе после физнагрузок, когда сахар нормальный по общепринятым нормам, но для твоего организма он может быть низковат (после длительных высоких сахаров).
Давление тож не мешало померять.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Iriska, а может быть такое и от того, что давно не была в тренажерном зале. Организма отвыкла работать.... а ты ее насилуешь, вот ноги и дрожат))))

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

2

А исчо это бывает при нерегулярном экстремальном сексе :oops: Правда, правда :roll: Наверное психофизическая перегрузка. Пробки вышибает так что я лично, доползая до окна перегибаюсь через подоконник и выкашливаю полторы пачки сигарет, выкуренных ранее. Холодный пот, слабость в ногах (и руках) в ассортименте. Прохожие очень за меня рады :D (я на первом этаже живу)

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Iriska - так и хотелось сознание потерять...
Кстати, вполне законное желание :?

Iriska
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Последний раз была в тренажерке в начале ноября, потом поехала в гости к другу в другой город. Мы с ним решили селедочку покушать, вот после селедки я и начала пить... и писать :))) А потом оказалось, что это диабет :(
Вчера опять была в спортзале. Вроде нормально, только сахар упал аж в 2 раза, это нормально? был 8,3, а когда вышла из спортзала 4,1.
Но уже не трусило, и не колбасило :))))
Я поверить не могу!!!!!! Всю жизнь спортом занимаюсь, а тут вчера меня мысль посетила, что и помереть можно, и все знакомые отговаривают продолжать ходить в качалку. А как же иначе? Я еще с питанием не определилась, вдруг растолстею. А-а-а-а-а-а-а-а!!!!

Iriska
Контактная информация:

Re: 2

Сообщение Iriska »

Ulrich Helleshaar писал(а):А исчо это бывает при нерегулярном экстремальном сексе :oops: Правда, правда :roll: Наверное психофизическая перегрузка. Пробки вышибает так что я лично, доползая до окна перегибаюсь через подоконник и выкашливаю полторы пачки сигарет, выкуренных ранее. Холодный пот, слабость в ногах (и руках) в ассортименте. Прохожие очень за меня рады :D (я на первом этаже живу)
А я на пятом, и мороз 30 градусов, и самое главное :)))) - не с кем!
так что кроме спортзала ничего не осталось в этой жизни :)

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Iriska А я на пятом, и мороз 30 градусов, и самое главное :)))) - не с кем! Так что кроме спортзала ничего не осталось в этой жизни :)
Эх-х... До Когалыма далеко... А то б покашляли вместе :wink:

Anastasya
Контактная информация:

Сообщение Anastasya »

Продолжая все таки тему спорта , скажите какой спорт для начинающего диабетика самый безопасный ???? Это при том, что до диабета моя сестра особо спортом не увлекалась, но нам очень бы хотелось ее к нему приобщить - не сразу конечно, а постепенно.

АУ
Контактная информация:

Re: Диабет и спорт

Сообщение АУ »

Азиза писал(а):.. иногда во время занятий становится плохо. Особенно плохо когджа это поисходит на соревнованиях.
Азиза, а вы уверены, что когда становится плохо - это от СК ? Тому может быть масса причин (и давление в т.ч.). Могу поделиться собственными наблюдениями (за собой же). Летом иногда я хожу на яхте приятеля. СК это снижает однозначно. Причем тоже непонятно когда и с какой скоростью СК будет падать. Соответственно, не всегда есть возможность измерить сразу сахар или нормально подъесть чего. И это тоже не предугадаешь (ветер - он не зависит от сахара ) Так что я в такие дни просто снижаю дозу длинного. Кстати, в диашколе мне рассакзывали про человека, который вечерний инсулин успешно заменял тренажерным залом или бассейном.

Азиза
Контактная информация:

Сообщение Азиза »

АУ, ну да может и из-за этих массы причин. Например от усталости и перенапряжения.
Anastasya, самый безопасный-шахматы! А можно пойти танцевать. Танец живота-очень красиво,полезно.Я вот занималась и верховой ездой и каратэ, и на лыжах катаюсь. И ничего, жива,здорова.
Ulrich Helleshaar, угу..у меня тоже такая фигня про секс. Придумали ж люди слово...После сего действа сахар часто низкий...
ЮМ,
Про возраст не поняла: судя по стажу, из пубертата ты уже вышла, а судя по аватаре - в климакс еще не вошла
Ну, и когда по вашему пубертат кончается? Так скажем во взрослую стадию я ещё не перешла, так что сейчас продолжается та же фигня, что и в пубертате. И как его назвать? :lol:

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

2

Мда-а... Секс без перехода во "взрослую стадию" :roll: О времена, о нравы :shock: :shock: :shock:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Азиза писал(а):ЮМ,Ну, и когда по вашему пубертат кончается? Так скажем во взрослую стадию я ещё не перешла, так что сейчас продолжается та же фигня, что и в пубертате. И как его назвать? :lol:
По-моему - лет в 16 - железно кончается. А если ты в самом деле Азиза - то даже раньше.
А вообще - http://www.pubertat.ru/ , http://medi.ru/doc/0514.htm
Но если судить об этом по нестабильности сахаров - то не удивлюсь, если у тебя "пубертат" будет лет этак до 80.... :shock:
Последний раз редактировалось ЮМ 10.02.2006, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Ulrich Helleshaar писал(а):Мда-а... Секс без перехода во "взрослую стадию" :roll: О времена, о нравы :shock: :shock: :shock:
Моё уважение! :wink:

Martin_Luter
Контактная информация:

Сообщение Martin_Luter »

я вот баскетболом и плаванием занимаюсь ... с баскетболом все нормально ... да и с плаванием тоже когда в бассейне, а вот когда на водоеме целый день проводишь ... приходиться далеко не заплывать, а то один раз почувствувал гипу далеко за берегом ... еле доплыл ... а вообще от гип в спорте спасает минералка с настойкой шиповника!!!!

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

2

А я вот занимаюсь только спринтерским курением и бухлом на короткие дистанции... :oops: Люди, не берите с меня пример!!! :evil: Надо чего то с этим делать :roll: А когда то был чемпионом РСФСР в составе юношеской сборной Москвы по регби :cry: Да-а... :? Вот начитаюсь форума, брошу курить, и накрою всему форуму поляну, где нибудь на поляне :wink:

Ответить