Страница 1 из 2
Диа и каблучки (: (вопрос к девчонкам)
Добавлено: 16.12.2005, 22:31
Nookie
Девчонки, столкнулась с такой проблемой, что..... вот наступила зима, одела сапожки на каблучке свои (невысокие, но все-таки), на работе переобуваюсь в туфли с каблуком 10 см, не сказать бы что так много хожу..я бухгалтер, то пойти взять папочку, то положить, то бумажечку отнести подписать, то еще куда (сидеть постоянно вредно). Плюс ко всему на работе жарко, не так чтобы УЖ, переодеваюсь в короткий рукав кофточку, извините за подробность (колготки из под джинс не снимаю, вроде не жарко, но всё вобтяжку, наверное тоже этот момент имеет место быть в моей проблеме: гипы. -(( Замечаю тот факт, что у меня участились упадки сахаров. Почти каждый день сахар падает.
Например, сегодня, 2 раза =( Утром 7,5мм 4ед короткого 3-4хе (4 ложки гречки,полпирожного "картошки")пошла на работу.Съела 1 шоколадную конфетку из коробки (квадратик),зел.чай.время 2 - гипа(гипы не меряю) 1сах +сок (2хе)перед обедом 9,3 мм. 3 ед короткого, 4 хе (4лож риса с мясом, йогурт(2хе).... полдник 1хе(бутербродик). И вот в 5 ушла с работы почти 40мин стояла на холоде маршрутку ждала. Съела кусок сах. Полмарса.Вошла пришлось стоять мест нет . Пока стояла доела марс. И опять упал сахар! через минут 10. Выпила сок(2)сахар,потом то понятно что 15 было не мудрено -((. (да,стаж 9 мес)
Вобщем, извините, что гружу вас так подробно, такие два вопроса:
1)каблуки! естест-но нагрузка дополнительная на ноги (особенно если я в них всегда колю).
Как считать каблуки?

Вроде и подъедаешь, а все равно обвал происходит...

Кто как поступает?
2)как влияет стиснутые джинсы (в обтяжку еще и в колготках) и к тому же место уколов там же. ? =)
а еще как считать "мозговую деятельность" ?
ОЧень буду благодарна за ответ!

Добавлено: 16.12.2005, 22:42
Ирина
Шумашошла?
Никак это не влияет.... Особенно каблуки и джинсы в обтяг...
Добавлено: 16.12.2005, 23:11
ЮМ
Мозговая деятельность - это скорее наоборот... Хотя все индивидуально, конечно.
А вот жара - вполне возможно.
А в гипы ты все-таки сахар померь. А то у тебя вроде недавно проблемы странные были. Вечером, когда инсулин уже не действует - может это и не гипа была?
Добавлено: 17.12.2005, 2:07
SANhist
Извиняюсь, что лезу в женские дела...
Ну, джинсы в обтяг и каблуки - нет - на женшину не влияют...
А на мужчин могут
)
Просто если ты себя чувствуешь удобно - хорошо... Если ноги отекают сильно в них - плохо
Добавлено: 17.12.2005, 4:03
Nookie
Ирина писал(а):Шумашошла?
Никак это не влияет.... Особенно каблуки и джинсы в обтяг...
ну как же не влияет то это? Когда с непривычки (всё лето без каблуков было) залезаешь на шпильку 10см тут же нагрузка на ноги идет, особенно когда вкалываешь в ногу где нет почти жировых мест, попадаем в мышцу, то быстрее всасывается если мышца разогревается, ну вобщем, может я и чего не понимаю, но такого не было без туфлей, не знаю с чем связать..
Добавлено: 17.12.2005, 9:14
ЮМ
Nookie писал(а):ну как же не влияет то это? Когда с непривычки (всё лето без каблуков было) залезаешь на шпильку 10см тут же нагрузка на ноги идет, особенно когда вкалываешь в ногу где нет почти жировых мест, попадаем в мышцу, то быстрее всасывается если мышца разогревается.
Nookie!
Ну, вообще это все индивидуально. Иной раз такие вещи влияют, что ни в жизнь бы не подумал...
Но вообще нагрузки от каблуков на мышцы - это статические нагрузки. ИМХО все-таки они не должны оказывать такого влияния, как нагрузки динамические.
Если есть сомнения, походи
сейчас пару дней в юбке и без каблуков
при прочих равных условиях и посмотри, что изменится. Хотя у меня, например, и в одинаковых условиях потребность в инсулине на одну и ту же еду не постоянна.
Я в таких случаях просто оперативно меняю дозы - и всё. Хотя причины этого изменения, конечно, определить стараюсь. Но получается это (определить причины) далеко не всегда.
Добавлено: 17.12.2005, 23:39
Yur
Извиняюсь, что влезаю в тему девочек, но одно из прописных правил диабета - не носите каблуков! В тонкости, почему и от чего так, не влезаю.
Сейчас девочки накинутся ,а как же, а как же..да вот так же...Кроссовки и вперёд...на танцы

На свадьбу можно временно переобуться.
Добавлено: 18.12.2005, 14:39
Gorovikov
ЮМ писал(а):Но вообще нагрузки от каблуков на мышцы - это статические нагрузки. ИМХО все-таки они не должны оказывать такого влияния, как нагрузки динамические.
ЮМ, она же не стоит на каблуках, а ходит. Так что нагрузки динамические. Другое дело, что нагрузка по любому не велика.
Добавлено: 18.12.2005, 15:20
ЮМ
Gorovikov писал(а):ЮМ, она же не стоит на каблуках, а ходит. Так что нагрузки динамические. Другое дело, что нагрузка по любому не велика.
Ну дак в тапочках она тоже ходила! Поэтому разница в нагрузках все же в основном - величина статической нагрузки.
Добавлено: 18.12.2005, 15:32
Gorovikov
ЮМ писал(а):
Ну дак в тапочках она тоже ходила!
ЮМ, ты знаешь как работают мышцы ног при ходьбе в тапочках и на каблуках?
ЮМ писал(а):
Поэтому разница в нагрузках все же в основном - величина статической нагрузки.
А вот это совсем не понятно. Может объяснишь?

Добавлено: 18.12.2005, 16:15
ЮМ
Gorovikov писал(а):
ЮМ, ты знаешь как работают мышцы ног при ходьбе в тапочках и на каблуках?
А вот это совсем не понятно. Может объяснишь?

Gorovikov!
Ой-й-й! Если бы ты только знал, как я теорию не люблю!
Тем более ты же знаешь: сороканожку категорически запрещено спрашивать, с какой ноги она заходит, а то она ходить не сможет! Ты хочешь что ли, чтобы и я ходить не могла

?
Поэтому в дебри лезть не буду, но мысль свою поясню.
Снижение потребности в инсулине при физической работе зависит (в очень грубом приближении) от величины этой самой произведенной работы.
А величина работы, если я не вру, пропорциональна массе, ускорению и пройденному пути. Что-то не припомню, чтобы в той формуле еще и длина каблука фигурировала

.
Конечно, каблук вносит некоторые нюансы в ускорение, пройденный путь, а, может, если на нем 10 лет ходить, то и в массу.
Но это (чисто теоретически) не те цифры, от которых серьезно гиповать можно, так что давай не будем к словам придираться, если говорим совершенно о других вещах!
Re: Диа и каблучки (: (вопрос к девчонкам)
Добавлено: 18.12.2005, 18:50
Dia_Betty
Какая разница статическая нагрузка или динамическая, ходить на каблуках труднее, сил больше тратится, вполне можно как дополнительную физнагрузку учитывать.

P.S. ИМХО нафига так ноги насиловать: целый день на каблуках, да еще джинсы в обтяжку - нарушается кровообращение, повышается вероятность варикоза.Поэтому при диабете их и не советуют.
Добавлено: 18.12.2005, 19:06
Gorovikov
ЮМ писал(а):А величина работы, если я не вру, пропорциональна массе, ускорению и пройденному пути. Что-то не припомню, чтобы в той формуле еще и длина каблука фигурировала.
Так. На вопрос о статике отвечать ты отказалась. Ну ладно, замнем. А вот насчет зависимости работы от длины каблука - вопрос интересный. Думаю что прямая зависимость существует. ЮМ, ты не пробовала стометровку на каблуках бегать? Или марафон? Или огород перепахать?
Добавлено: 18.12.2005, 19:51
ЮМ
Gorovikov писал(а):ЮМ, ты не пробовала стометровку на каблуках бегать? Или марафон? Или огород перепахать?
Gorovikov!
Ну что ты завелся? При чем тут техническая осуществимость и потребность в инсулине?
Между прочим, в перекопке огорода я очень крупный спец и скажу точно: чтобы при этом не гипануть, мне приходится даже при минимальной дозе инсулина все время есть конфеты. Не думаю, что на каблуках их уходило бы гораздо больше: может, усилий приходилось бы прикладывать больше, но зато земли бы за то же время перелопатила гораздо меньше.
А вообще, может, ты заблудился? Сайт физиков-теоретиков, по-моему, находится в соседнем подъезде. Правда, не думаю, что там обсуждается тема гипогликемии. Но ИМХО обсуждаемые там вопросы тебя волнуют больше.
А меня больше волнуют вопросы правильного определения потребности в инсулине в различных ситуациях. И решаю я их для себе довольно успешно (ттт) даже несмотря на то, что вопрос о статике замяла. Так же, как и многие из здесь присутствующих.
Добавлено: 18.12.2005, 21:15
Transer
Юля ну гипо не гипо, а на ноги обувь с кобулками имхо вляет хуже, чем обувь без оных. Так и во всяких памятках для нас пишут типа комфортная обувь, низкий каблук приветствуется.
Добавлено: 19.12.2005, 7:17
Iriska
Можно я тоже вопрос задам? спасибо.
Скажите что бы это могло быть?
В субботу дали детские подарки к новому году. (у меня дочь школьница) И у меня случайно случилась гипа. Естественно я съела шоколадную конфету из подарка. А так как давно ничего подобного не ела, меня понесло, я сожрала наверное штук 8 конфет, руки так сами и тянутся, трясутся и ничего не могла с собой поделать :((( потом я сделала дополнительный укол инсулина, все компенсировалось нормально. И всю субботу я так развлекалась, и утро воскресенья. Часов в 6 вечера я сделала укол короткого, поела все как обычно, без всяких сладостей и излишеств. И началось... Часов в 19 почувствовала себя плохо, померила сахар - низкий, съела пол конфетки. Плохо. Не проходит. Мерию сахар - низкий, еще пол конфетки. И так всю ночь развлекалась. (длинный сделала как обычно, только немного позже) утром - низкий. Пол конфетки и укол протафана. Пошла на работу. Сижу вот тут. Плохо мне. Мерию - он падает. Я и короткий с утра не ставила. И не ела ничего. А с момента укола протафана прошел всего час. Не может же он так быстро действовать. Что это? мои эксперименты со сладким боком выходят? или еще че за фигня?
Добавлено: 19.12.2005, 8:48
ЮМ
Iriska!
Это не окончательный ответ, а версия.
Как я помню, СД ты практически только заболела.
Обычно в таких случаях после "посадки" на диету и начала инсулинотерапии начинается "медовый месяц" и приходится сильно снижать дозы.
Возможно, ты это сразу не отследила, и излишек инсулина в сочетании с ограничением углеводов вызывал потоянную гиперпродукцию гликогена, который и поддерживал твой сахар (а, может, и гипы проскакивали, просто ты их их не отлавливала - как, например, после той неудачной тренировки).
А тут наелась сладенького, печень "решила отдохнуть"

и гликоген не разбазаривать. Вот и началось...
Тут, помнится, еще одна девушка писала, что у нее от шоколада (правда, в нормальных количествах) сахар ровнее становится.
Наверное, с дозами инсулина лучше разобраться по-новой, причем отталкиваясь не от "дошоколадных" доз, а от гораздо меньших значений.
А что гипа всего через час после протафана - так ты же писАла, что вечером укол сделала позже, может, это еще вечерний действовал... В принципе он может действавать до 18 часов, а в дебюте диабета - тем более.
А ты пенфил перед этими событиями не меняла?
Добавлено: 19.12.2005, 10:14
oks
Тоже версия.))) Главным стимулом для усиленного выделения инсулина в здоровом организме является усиленное потребление сладостей. В нездоровом, в общем-то, тоже...))) Просто у некоторых уже нечего выделять, а у некоторых еще есть чего, но поджелудочная железа работает неправильно. Например, у диабетиков 2 типа (или даже у тех, кто еще не заболел диабетом, но углеводный обмен уже нарушился) иногда случается абзац - они гипуют через некоторое время после поедания сладкого. Т.е., собственный инсулин есть, ПЖ срабатывает в усиленном режиме, но, увы, с опозданием. Вот и в случае с конфектами могло произойти нечто подобное... (Версия! Это версия!!!)))
Про каблуки. ИМХО, но вряд ли можно гипануть от ношения каблуков, как от физнагрузки. А вот от нервных переживаний типа "А не гипану ли я с непривычки, надевая каблуки???" гипануть можно запросто...

Добавлено: 19.12.2005, 10:46
АУ
Iriska писал(а):И не ела ничего. А с момента укола протафана прошел всего час. Не может же он так быстро действовать. Что это? мои эксперименты со сладким боком выходят? или еще че за фигня?
могу рассказать, как в кому влопался. Вечерком поставил длинный хумулин, все как обычно, у меня он где-то 2 часа разворачивается, пошел жену к метро встречать, идем мы это обратно (где-то полчаса с момента укола прошло), чувствую, вроде гипа. Умничаю - полчаса прошло с укола, быть не может, типа, глючу. К моменту, когда понял, что нет, не глюк, жрать сахар было поздно.... Хотя мне рассказывали, что к скорой я уже сам шел.

.... Так что в уколе есть элемент случайности - можно иглой близко к какому-нить сосудику попасть, вот инсулин и развернется чуть раньше.
Добавлено: 19.12.2005, 13:24
Tabletka
Gorovikov писал(а):
ЮМ писал(а):
Поэтому разница в нагрузках все же в основном - величина статической нагрузки.
А вот это совсем не понятно. Может объяснишь?

Gorovikov, а ты сам пробовал когда-нибудь на каблуках ходить?
Даже при динамической нагрузке (т.е. ходьбе), на каблуках всегда присутствует статическая- надо всегда держать ногу (эээ, не знаю как эта часть ноги называется- короче саму голень и до колена) в напряжении, собсно это и дает ту красоту походки, которой нет в обуви без каблука. Мне просто даже сложно представить, что будет если стоя на 10 см шпильке полностью расслабить ногу- такое по-моему невозможно
А вот насчет того, что именно каблуки виноваты в гипах у Nookie, этого на 100% сказать не могу.
Добавлено: 19.12.2005, 19:47
Мария
А может просто перекол дневного длинного инсулина?
Но если я замерзаю на морозе сахар падает, точно...
Добавлено: 20.12.2005, 0:35
Nookie
Мария писал(а):А может просто перекол дневного длинного инсулина?
Но если я замерзаю на морозе сахар падает, точно...
Воот! такой еще вопрос

на морозе с одной стороны инсулин замедляет действие (всасывание), а с другой стороны сахар падает из-за того что приходится больше вырабатывать энергии/тепла? Хотя при жаре еще больше тепла выделяется для меня это вобще кашмар, гипа почти гарантирована в душных магазинах
Добавлено: 20.12.2005, 8:08
Iriska
А у меня в самом начале вроде уже была ремиссия.
Вчера на работе раскладывали конфеты по подаркам детским. Ну вы себе конечно представляете что это значит. Я этим не первый год занимаюсь, и не помню в прошлые года чтоб такое со мной творилось. Никогда так конфетку не хотелось. :( У меня как раз сахар был где-то около 4, чтоб не впасть в гипу, и насладится, я решила что не будет вреда съесть 1 конфетку. Ну и вот, ем я ее значит. Тут меня заметила одна женщина. У нее вся семья диабетики - мама, папа, сестра, все кроме нее. Ну и она мне такое выдает, типо зачем ты ешь? тебе же нельзя. Я говорю - можно, если осторожно. А она мне лекцию толкнула, что вообще нельзя сладкое, ни с уколом, ни без укола, и вообще никак :((
А сахар все еще падает.
Добавлено: 20.12.2005, 8:20
ЮМ
Iriska писал(а):А у меня в самом начале вроде уже была ремиссия.
Ремиссия обычно длится не день и не месяц. А может и годами - при благоприятном течении диабета и хорошей компенсации. Тем более ты заболела хоть молодой, но взрослой - это в данном случае большой плюс.
Iriska писал(а):А сахар все еще падает.
А давно пора уже дозам падать...

Добавлено: 21.12.2005, 0:50
Gorovikov
Tabletka писал(а):Gorovikov, а ты сам пробовал когда-нибудь на каблуках ходить?
Не было у меня такого опыта. Бог миловал.
Tabletka писал(а):Даже при динамической нагрузке (т.е. ходьбе), на каблуках всегда присутствует статическая- надо всегда держать ногу (эээ, не знаю как эта часть ноги называется- короче саму голень и до колена) в напряжении, собсно это и дает ту красоту походки, которой нет в обуви без каблука.
Tabletka, я думаю, что при ходьбе работает вся опорно-двигательная система нижней конечности женщины, т.е. не только голень, но и, например, кострец, филейная часть и т.д. «Собсно это и дает красоту походки». Не знаю, как здесь возможно выделить статическую составляющую. Затрудняюсь.
Tabletka писал(а): Мне просто даже сложно представить, что будет если стоя на 10 см шпильке полностью расслабить ногу- такое по-моему невозможно.
Упаси Бог расслабить: чем выше центр дамской тяжести, тем больше требуется усилий на поддержание дамы в состоянии равновесия.
Добавлено: 21.12.2005, 19:48
Tabletka
Gorovikov писал(а):я думаю, что при ходьбе работает вся опорно-двигательная система нижней конечности женщины, т.е. не только голень, но и, например, кострец, филейная часть и т.д. «Собсно это и дает красоту походки». Не знаю, как здесь возможно выделить статическую составляющую. Затрудняюсь.
Ну так правильно, я и не спорю. При ходьбе работает все, а при ходьбе на каблуках работает все плюс икроножные мышцы в постоянном тонусе, чего нет, например когда ходишь в кроссовках.
Я сама на каблуках не помню когда последний раз ходила, но чтобы понять какие ощущения возникают и какие мышцы напрягаются, достаточно пройтись на цыпочках- на каблуках почти тоже самое

Добавлено: 21.12.2005, 23:27
Dia_Betty
Iriska писал(а): А она мне лекцию толкнула, что вообще нельзя сладкое, ни с уколом, ни без укола, и вообще никак
Ну и ду-у-ура...

Таких послушать, хоть загибайся совсем. Это ладно еще, если субкомпенсация говорят сладкое низзя. Помню, в больнице когда лежала, мне даже апельсины врач говорила целиком не есть, а например, так: половину утром, половину вечером.

Добавлено: 28.12.2005, 12:45
Iriska
Dia_Betty писал(а):Iriska писал(а): А она мне лекцию толкнула, что вообще нельзя сладкое, ни с уколом, ни без укола, и вообще никак
Ну и ду-у-ура... :twisted: Таких послушать, хоть загибайся совсем. Это ладно еще, если субкомпенсация говорят сладкое низзя. Помню, в больнице когда лежала, мне даже апельсины врач говорила целиком не есть, а например, так: половину утром, половину вечером. :?
что такое субкомпенсация?
Добавлено: 28.12.2005, 21:14
Dia_Betty
Субкомпенсация - это, так скажем, неполная компенсация что ли. Ну вот меня, например, из больницы выписали, СК натощак был 7-8. Т.е., таких резких скачков вроде бы нет, но до показателей здорового человека нужно еще идти и идти.

Добавлено: 29.12.2005, 7:03
Iriska
Dia_Betty писал(а):Субкомпенсация - это, так скажем, неполная компенсация что ли. Ну вот меня, например, из больницы выписали, СК натощак был 7-8. Т.е., таких резких скачков вроде бы нет, но до показателей здорового человека нужно еще идти и идти. :wink:
у меня ведь тоже самое.
я знаю что у здорового челова сахар колеблется в пределах 5-8 в течение дня, разве нет? тогда мой врач - урод
Добавлено: 29.12.2005, 9:12
ЮМ
Iriska писал(а):я знаю что у здорового челова сахар колеблется в пределах 5-8 в течение дня, разве нет? тогда мой врач - урод
Iriska!
Не надо так категорично о человеке, которого Вы почти не знаете и оценить знания которого пока не можете - ну хотя бы в силу своих слишком скромных познаний в этом вопросе.
При СД есть можно
почти всё , но надо обязательно учитывать, под какой инсулин, в какое время, в каких количествах. А если Вы этого пока не умеете и не знаете - то, может, Ваша доктор и права: при таком раскладе лучше пока отложить автомат до лучших времен и изучать теорию.
А если без учета этого есть почти все - то просто посадите раньше времени остатки клеток своей поджелудочной железы, благодаря которым у Вас
пока все компенсируется так играючи: захотела ВДРУГ конфет - наелась ВДРУГ (без всяких подколок) конфет - и всё путём...
И вообще: обидели ребеночка... отняли конфеточку....УРРРРОДЫ!

Добавлено: 29.12.2005, 13:42
Robin Good
От каблука идет физ. нагрузка на мышцы. Повышенная. Не гантельку таскать ,но всё же нагрузка. + индивидуальные особенности на счет мышц и инсулина. С высотой каблука нагрузка увеличивается (по идее)... 10 см еще не предел... И если вы не спортивная танцовщица или еще мало ходили на каблуках - нагрузка хорошая.
Хз, у меня девушка на 12 см пархает =)))))) Бегает, прыгает, че только не делает, но это 7 лет танцев... А я вот не пробовал каблук и не хочу =))))))))))))))))))))))))))))))))
111
Добавлено: 29.12.2005, 17:01
Ulrich Helleshaar
Вы заметили, какая популярность у этой темы:))) И не только у девчонок

Пардон за баян

Добавлено: 29.12.2005, 17:53
oks
ИМХО. Все-таки, на мой взгляд, каблуки - это если и нагрузка, то очень незначительная... И даже, скорее всего, не нагрузка вовсе. Да, на каблуках устаешь с непривычки. Но усталость - это не показатель нагрузки. Вот, например, можно дико устать, просидев несколько часов в поезде или в машине. Там устаешь не от нагрузки, а от ее отсутствия. Неопытный человек в туфлях на каблуке фиксирует стопу в определенном положении и не меняет его, т.к. иначе трудно удержать равновесие - площадь опоры сильно сокращается. Точно так же можно "уставать" в абсолютно бескаблучной, но тесной обуви или, как говорится, с "неудобной колодкой". А как только человек привыкает к каблукам, т.е. обучается легко и непринужденно держать на них равновесие, усталость от каблуков пропадает. Действительно, на них можно и бегать, и всякие акробатические штуки выделывать (см. чемпионаты по бальным танцам))) А то, что диабетикам не рекомендуют все время на каблуках выпендриваться - это тоже правильно, т.к., во-первых, каблуки обычно выбирают не по удобству, а по красоте - чтобы и поизящнее, и поплотнее (а, значит, и потеснее, чем кроссовки))), а, во-вторых, навернуться в них гораздо проще, чем в валенках (а, значит, вывихи, растяжения, переломы и т.п. веселые вещи) (Эт я так думаю! А почему эндокринологи запрещают - не знаю... Может, это вообще устаревший запрет, от старых режимов. Когда трава была зеленее, девушки красивее, а новая обувь непременно натирала зверские мозоли...)
Добавлено: 04.01.2006, 14:26
Nookie
Ну не знаю, может у всех по-разному, но я заметила, что именно из-за каблуков у меня происходит всё по-другому. Вот например на работе я перед обедом пошла в туалет. Меряю: 8,6 или даже 9,6 колю на снижение и на покушать 6 ед. в ногу (видимо мышцу)( у меня идет все 1 :1). Прохожу мимо и тут меня выцепляют, мол слушай срочно вот тут человек прихал справочку сделай (договоренность уже была, отказать неудобно),думаю минут 5-10 как раз все начнется действовать.Сидела мин 15 от силы пошла на кухню буквально несколько шагов на каблуках и только села как меня всю колотить начало. С таких то показателей....! Ну и потом когда в маршрутке стояла на ноги нагрузка с работы уже тоже прихватило, не понимаю такого механизма

2
Добавлено: 04.01.2006, 17:29
Ulrich Helleshaar
Пардон Мадам (Мадемуазель), что вмешиваюсь, только тема по моему не только про каблучки. Со мной было то же самое. Сколько раз замечал что на работе сахар ведет себя непредсказуемо, в частности очень быстро "падает" после укола. Возможно дело в общем нервном тонусе. По крайней мере другой причины я не нашел. На каблуках то я не хожу

Добавлено: 04.01.2006, 20:11
ЮМ
Nookie писал(а):Ну не знаю, может у всех по-разному, но я заметила, что именно из-за каблуков у меня происходит всё по-другому. Вот например на работе я перед обедом пошла в туалет. Меряю: 8,6 или даже 9,6 колю на снижение и на покушать 6 ед. в ногу (видимо мышцу)( у меня идет все 1 :1). Прохожу мимо и тут меня выцепляют, мол слушай срочно вот тут человек прихал справочку сделай (договоренность уже была, отказать неудобно),думаю минут 5-10 как раз все начнется действовать.
Nookie!
У меня такой вопрос: а ДО обеда ты ходила босиком? Или работала, я извиняюсь, лежа? Почему у тебя перед обедом СК был 9,6, а не 3,6 - на тех же каблуках?
А если, вколов приличную дозу УК инсулина, ты вместо того, чтобы идти есть, пошла работать - то, я думаю, в гипе не только каблуки виноваты. Такой облом вполне и без каблуков мог случиться - ведь справку ты не каблуками делала...
Мне кажется, твоя голова чересчур занята мыслями об излечении силой духа (это я про параллельную тему). А надо бы лишний раз об адекватности доз подумать.
Добавлено: 05.01.2006, 14:07
Lena
Мда... может мне походить на высоких каблуках... после празднования НГ?... Штаны то и так все в обтяжку)))))), в смысле лопаются.
Народ, что, советуете?... раз СК снижается.... так может и жирок растопится ( мечтательно так)

Добавлено: 05.01.2006, 20:58
Nookie
ЮМ писал(а):Nookie писал(а):Ну не знаю, может у всех по-разному, но я заметила, что именно из-за каблуков у меня происходит всё по-другому. Вот например на работе я перед обедом пошла в туалет. Меряю: 8,6 или даже 9,6 колю на снижение и на покушать 6 ед. в ногу (видимо мышцу)( у меня идет все 1 :1). Прохожу мимо и тут меня выцепляют, мол слушай срочно вот тут человек прихал справочку сделай (договоренность уже была, отказать неудобно),думаю минут 5-10 как раз все начнется действовать.
Nookie!
У меня такой вопрос: а ДО обеда ты ходила босиком? Или работала, я извиняюсь, лежа? Почему у тебя перед обедом СК был 9,6, а не 3,6 - на тех же каблуках?
А если, вколов приличную дозу УК инсулина, ты вместо того, чтобы идти есть, пошла работать - то, я думаю, в гипе не только каблуки виноваты. Такой облом вполне и без каблуков мог случиться - ведь справку ты не каблуками делала...
Мне кажется, твоя голова чересчур занята мыслями об излечении силой духа (это я про параллельную тему). А надо бы лишний раз об адекватности доз подумать.
Извините конечно ЮМ,но вы что меня совсем за дуру держите? Я относительно доз совершенно адекватна,даже меньше делаю уже. А до обеда был такой высокий это потому, что я перекусываю как и положено после завтрака, просто не рассчитала и переела пирожок который мама пекла ну не поняла сколько там ХЕ...
Добавлено: 05.01.2006, 22:04
Nookie
Nookie писал(а):ЮМ писал(а):Nookie писал(а):Ну не знаю, может у всех по-разному, но я заметила, что именно из-за каблуков у меня происходит всё по-другому. Вот например на работе я перед обедом пошла в туалет. Меряю: 8,6 или даже 9,6 колю на снижение и на покушать 6 ед. в ногу (видимо мышцу)( у меня идет все 1 :1). Прохожу мимо и тут меня выцепляют, мол слушай срочно вот тут человек прихал справочку сделай (договоренность уже была, отказать неудобно),думаю минут 5-10 как раз все начнется действовать.
Nookie!
У меня такой вопрос: а ДО обеда ты ходила босиком? Или работала, я извиняюсь, лежа? Почему у тебя перед обедом СК был 9,6, а не 3,6 - на тех же каблуках?
А если, вколов приличную дозу УК инсулина, ты вместо того, чтобы идти есть, пошла работать - то, я думаю, в гипе не только каблуки виноваты. Такой облом вполне и без каблуков мог случиться - ведь справку ты не каблуками делала...
Мне кажется, твоя голова чересчур занята мыслями об излечении силой духа (это я про параллельную тему). А надо бы лишний раз об адекватности доз подумать.
Извините конечно ЮМ,но вы что меня совсем за дурочку держите? Я относительно доз совершенно адекватна,даже меньше делаю уже. А до обеда был такой высокий это потому, что я перекусываю как и положено после завтрака, просто не рассчитала и переела пирожок который мама пекла ну не поняла сколько там ХЕ... "вместо того чтобы идти есть,пошла работать...."- если читали внимательно то отлучилась я на работу лишь 15 минут максимум, в то время как чтобы сшибить с показателя 9,6 до 3,0 нужно больше времени-)
п.с. и голова моя не лишь тем и полна, что излечением духом, а всего лишь читаю книгу, но голова помимо этого еще много чем забита