Больные сахарным диабетом татарского села

Башкирия, Кировская обл., Марий Эл, Мордовия, Нижегородская обл., Оренбургская обл., Пензенская обл., Пермский край, Самарская обл., Саратовская обл., Татарстан, Ульяновская обл., Чувашия, Удмуртия
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

Больные сахарным диабетом татарского села

Сообщение admin »

В Тюлячинском районе Республики Татарстан /РТ/ на днях прошла первая акция по оказанию консультативной помощи больным сахарным диабетом с проведением образовательных лекций. В составе делегации были специалисты Министерства здравоохранения, ДАРТ /Диабетическая Ассоциация Республики Татарстан/, врачи эндокринологи Диабетического центра РКБ и ГУЗ «Казанский эндокринологический диспансер», медсестры и фельдшер-лаборант, сообщили в пресс-службе Минздрава РТ.

Во время акции больным проводились исследования крови, консультации врача эндокринолога совместно с врачами Тюлячинской ЦРБ. Параллельно проводились образовательные лекции для больных сахарным диабетом, их обучали методам самоконтроля и введения инсулина. Также сотрудниками ДАРТ проводились раздачи брошюр, наглядного материала, шприц-ручек и глюкометров по показаниям.

Во время акции было осмотрено 34 человека. По результатам осмотра ряду пациентов была проведена коррекция лечения и даны рекомендации, а те, у кого есть показания для дальнейшего обследования, будут приглашаться в РКБ в плановом порядке.

Организаторы акции надеются, что подобные мероприятия пройдут в дальнейшем и в других районах республики, где нет врачей-эндокринологов.

Проект поддержан рядом фармацевтических компаний, а также Госсоветом РТ.

В Тюлячинском районе проживает 14,3 тыс. человек. Расстояние от Казани до районного центра Тюлячи составляет 78 км.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость