В Удмуртии началась массовая диспансеризация взрослого населения

Башкирия, Кировская обл., Марий Эл, Мордовия, Нижегородская обл., Оренбургская обл., Пензенская обл., Пермский край, Самарская обл., Саратовская обл., Татарстан, Ульяновская обл., Чувашия, Удмуртия
Ответить
Аватара пользователя
Grayman
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 25.01.2004, 20:35
Контактная информация:

В Удмуртии началась массовая диспансеризация взрослого населения

Сообщение Grayman »

В Удмуртии началась диспансеризация. В 2015 году пройти бесплатный медосмотр имеют право граждане рожденные в: 1925, 1928, 1931, 1934, 1937, 1940, 1943, 1946, 1949, 1952, 1955, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1973, 1976, 1979, 1982, 1985, 1988, 1991 и 1994 годах.
По статистике на обследования больше идут пенсионеры, так как молодёжи и представителям среднего возраста на это не хватает времени. Некоторые даже и не знают об имеющейся возможности бесплатно проверить свое здоровье. Для решения данной прооблемы в Министрерстве здравоохранения предложили расклеивать объявления о приглашении на диспансеризацию.
Начинается диспансеризация с заполнения анкеты. Если ее не в состоянии заполнить самостоятельно, то вам поможет доктор, сообщает Моя Удмуртия.
Анкета поможет доктору назначить обследования. Но первое и обязательное для всех — анализ крови.
В рамках диспансеризации женщины старше 40 лет обследуются в кабинете маммографии бесплатно. В республике сейчас объявлен месячник по ранней диагностике заболеваний молочных желез.
Доктора объясняют: схема диспансеризации проста на первом этапе — скрининг состояния здоровья. Если есть проблемы, диагноз уточняют во время дополнительных процедур и обследований. Потоки обычных пациентов и тех, кто на медосмотр, разделены.
По времени все обследование занимает до 2-х часов. Этот процесс можно ускорить если приходить в поликлинику сутра и натощак, чтобы сразу же сдать соответствующие анализы.
Особенно на диспансеризацию ждут работников коммерческих предприятий. Заводчане и соцработники профилактические медосмотры проходят в обязательном порядке. Те, кто работает в частных фирмах, к докторам приходят, когда уже очень болит. Статистика прошлых лет подтверждает — у 200 тысяч пришедших на диспансеризацию выявлено 23 тысячи заболеваний. В том числе сахарный диабет, артериальная гипертония, опухоли. Врачи настаивают: ранняя диагностика — долгая жизнь.
Диспансеризация включает в себя следующие исследования:

Всем
✚ Приём терапевта; опрос (анкета) на выявление факторов риска хронических заболеваний: курите ли вы, принимаете ли алкоголь, насколько физически активны, как питаетесь и т. д.;
✚ измерение давления, роста, массы тела;
✚ экспресс-методы на определение холестерина, сахара в крови (после 36 лет через каждые 6 лет);
✚ общий анализ крови (после 36 лет через каждые 6 лет);
✚ общий анализ мочи;
✚ флюорография лёгких.

Женщинам
✚ Осмотр акушерки, включая взятие мазка на цитологическое исследование (риск рака шейки матки).

С 36 лет
✚ ЭКГ (мужчинам).

С 39 лет
✚ Измерение внутриглазного давления (риск глаукомы);
✚ развёрнутый анализ крови;
✚ биохимический анализ крови (гепатит, панкреатит, диабет и др.);
✚ УЗИ органов брюшной полости (опухоли, кисты, камни, гастрит);
✚ маммография (женщинам, риск рака молочной железы).

С 45 лет
✚ Исследование кала на скрытую кровь
(риск рака толстого кишечника);
✚ ЭКГ (женщинам).

С 51 года
✚ Профилактический приём невролога;
✚ определение уровня простатспецифического антигена в крови (мужчинам, риск рака простаты).

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя