Сыктывкарский хлебокомбинат приступил к выпуску нового вида хлебобулочных изделий - «мраморного хлеба».
Как рассказали «Комиинформу» в отделе маркетинга предприятия, хлеб производится из пшеничной муки высшего сорта с добавлением солодового экстракта. На прилавки магазинов «мраморный хлеб» поступает развесом по 600 грамм в пакете и в нарезанном виде. Срок годности такого хлеба 72 часа.
«Оригинальность «мраморного хлеба» в том, что он изготавливается в виде крученного изделия из двух различных по цвету и сочности вкуса тестовых масс, - подчеркнули специалисты отдела маркетинга. - Приобретать такой хлеб очень удобно тем жителям республики, которые обычно предпочитают, чтобы на обеденном столе было два вида хлеба — черный и белый, «мраморный» сочетает в себе эти качества, к тому же он имеет более глубокий и насыщенный вкус».
В ближайшем будущем ОАО «Сыктывкархлеб» планирует начать выпуск сортов хлебов для диабетиков в рамках реализуемого на предприятии проекта «Здоровье через хлеб». Это специально разработанные хлебобулочные изделия «Вита» из ячменной и гречневой муки, и диетические изделия «Мультисит».Как только на эти виды продукции будут получены сертификаты качества, новые изделия для диабетиков появятся в магазинах республики.
***Сыктывкарский хлебокомбинат входит в десятку самых современных предприятий в России по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Ассортимент сертифицированной продукции составляет более 300 наименований. Из них ежедневно производится порядка 120 наименований изделий.
В Коми на прилавках появился разноцветный хлеб
Модератор: Lev
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость