В Ангарске Иркутской области не хватает инсулина для больных

Агинский Бурятский АО, Алтай (республика), Алтайский край, Бурятия, Иркутская обл., Кемеровская обл., Красноярский край, Новосибирская обл., Омская обл., Таймырский АО, Томская область, Тува, Хакасия, Читинская обл., Эвенкийский АО
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

В Ангарске Иркутской области не хватает инсулина для больных

Сообщение admin »

В Ангарске Иркутской области больные сахарным диабетом стоят в очереди на инсулин продленного действия.
Как сообщается в пресс-релизе Ангарского муниципального образования, не хватает инсулина для федеральных льготников. Из федерального бюджета обеспечиваются льготники, имеющие группу инвалидности и выбравшие так называемый социальный пакет. Таких в Ангарском районе насчитывается 1510 человек. Из областного бюджета обеспечиваются больные, не имеющие инвалидности, и проблем с обеспечением лекарством этой категории на сегодня нет.
"Те объемы инсулина, которые были разыграны на аукционе в первом полугодии, уже закончились в мае. В аптеках имеется только инсулин короткого действия. Чтобы разрешить сложившую ситуацию, часть больных переведена на это лекарство. Люди вынуждены делать уколы по 5-6 раз в день. Некоторые пациенты приобрели лекарства за собственные средства. Остальные получают инсулин, приобретенный ранее за счет областного бюджета. "Областным" инсулином обеспечены сегодня и все 40 ангарских детей - диабетиков", - уточняется в сообщении.
По информации пресс-службы, руководство Ангарского муниципального образования, начиная с апреля, неоднократно направляло письма в областной департамент здравоохранения, провело несколько встреч с руководством областного агентства лекарственного обеспечения.
"Сегодня ситуация постепенно начала меняться. Из аптек, работающих по системе дополнительного лекарственного обеспечения, пришла информация, что инсулин в небольшом количестве начал поступать. Прежде всего отовариваются отложенные рецепты мая, выписанные детям и участникам ВОВ", - говорится в пресс-релизе.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость