Руководство Красноярского края предлагает оптимизировать ДЛО

Агинский Бурятский АО, Алтай (республика), Алтайский край, Бурятия, Иркутская обл., Кемеровская обл., Красноярский край, Новосибирская обл., Омская обл., Таймырский АО, Томская область, Тува, Хакасия, Читинская обл., Эвенкийский АО
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

Руководство Красноярского края предлагает оптимизировать ДЛО

Сообщение admin »

В ходе общероссийского селекторного совещания, которое состоялось 1 августа в Росздравнадзоре, руководитель агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края Егор Корчагин внес предложения по оптимизации программы обеспечения льготников необходимыми лекарствами. В частности, по его словам, необходимо выделить в отдельную схему финансирования, покрывающую 100%-ные затраты, такие ресурсоемкие заболевания, как онкология, сахарный диабет, гипертоническая болезнь и др., при этом по другим группам заболеваний стоит предусмотреть возможность софинансирования со стороны льготников.

По мнению Егора Корчагина, «механизм софинансирования позволит упорядочить аппетиты потребителей лекарств». Еще одно предложение региональных властей касается пересмотра регистрации препаратов синонимической замены из группы ЖНВЛС в связи с перебоями поставки в регионы отдельных групп ЛС. «Возможно, что стоит вернуться к вопросу о необходимости квотирования препаратов для регионов, для того, чтобы обеспечить гарантированные поставки отдельных лекарственных средств», - добавил глава регионального здравоохранения. По словам Егора Корчагина, также стоит предусмотреть возможность отпуска ЛС в труднодоступных районах через ФАПы, поскольку в соответствии с действующим законодательством без наличия фармспециалиста получить лицензию на открытие аптечного пункта не представляется возможным.

В настоящее время на территории края право на льготное лекарственное обеспечение имеют 138 тыс. чел. Выписку рецепту обеспечивают 178 учреждений здравоохранения, отпуск ЛС осуществляют 255 аптечных учреждений. Средняя стоимость одного рецепта по региональному сегменту составляет 402 руб. К концу июля т.г. доля отсроченного обеспечения составила 0,34% от общего числа выписанных рецептов. По 7 нозологиям в регион поставлено 38 наименований препаратов, при этом поставки по итогам 1 полугодия осуществлены на 100%, в настоящее время осуществляется поставка на 2 полугодие.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость