В Ирбите построят гемодиализный центр

Агинский Бурятский АО, Алтай (республика), Алтайский край, Бурятия, Иркутская обл., Кемеровская обл., Красноярский край, Новосибирская обл., Омская обл., Таймырский АО, Томская область, Тува, Хакасия, Читинская обл., Эвенкийский АО
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

В Ирбите построят гемодиализный центр

Сообщение admin »

Правительством Свердловской области принято решение об открытии в Ирбите отделения гемодиализа.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 15 августа, в администрации города Ирбита, жители города с хронической почечной недостаточностью каждые три дня ездят на процедуры в Алапаевскую больницу, где имеется аппарат «искусственная почка». Благодаря областному пилотному проекту в течение 2009 года такой центр будет построен и в Ирбите.

Место под строительство в Ирбите гемодиализного центра утвердил председатель совета директоров холдинга «Юнона» Александр Петров.

Напомним, как писал ранее «УралПолит.Ru», на XIII Российском экономическом форуме Александр Петров настаивал на выстраивании межгосударственной стратегии лекарственной безопасности, которая должна развиваться, по его мнению, по таким направлениям в лекарственном обеспечении, как: биотехнологии, генно-инженерные технологии, нанотехнологии. Тогда же он предложил искать отраслевых бизнес-партнеров через деловой совет ШОС.

Стоит также отметить, что в этом году свердловский медицинский холдинг «Юнона», развивая проект по производству генно-инженерного инсулина, начал успешную работу со словацкими компаниями. Гендиректор холдинга «Юнона» Александр Петров на совещании, проходившим в феврале этого года при участии Дмитрия Медведева и Эдуарда Росселя, уже рассказывал о производстве инсулина и установок для гемодиализа, а также заявлял, что планирует разработать программу по гемодиализу и «накрыть ею всю Россию».

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость