Только 15% работающих новосибирцев здоровы

Агинский Бурятский АО, Алтай (республика), Алтайский край, Бурятия, Иркутская обл., Кемеровская обл., Красноярский край, Новосибирская обл., Омская обл., Таймырский АО, Томская область, Тува, Хакасия, Читинская обл., Эвенкийский АО
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

Только 15% работающих новосибирцев здоровы

Сообщение admin »

В рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" с начала этого года более 49 тысяч работающих граждан Новосибирска уже прошли дополнительную диспансеризацию. Ее основная цель – профилактика, раннее выявление и своевременное лечение заболеваний. Результаты диспансеризации не утешительны: только 15% работающего населения Новосибирска можно считать вполне здоровым.

Дополнительная диспансеризация показала, что практически здоровые работающие граждане составляют чуть более 15%; с высоким риском развития заболеваний, нуждающиеся в профилактических мероприятиях, – 19,5%; нуждающиеся в дообследовании и лечении в амбулаторных условиях – 64%.

По данным Главного управления здравоохранения мэрии, во время проведения дополнительной диспансеризации в первом полугодии 2008 года выявлено более 36 тыс. заболеваний, из них впервые – 6,5 тыс.

Из впервые выявленных заболеваний первое место занимают болезни эндокринной системы (заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, недостаточность или избыточность питания, ожирение и др.) – 18,9%.

На втором месте – болезни системы кровообращения (артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, нарушения сердечного ритма, атеросклероз и др.) – 18,7%.

На третьем месте – болезни глаза и его придаточного аппарата (близорукость, дальнозоркость, катаракта, глаукома и др.) – 16,3%.

На четвертом месте – болезни нервной системы (мигрени, синдром головной боли, цереброваскулярные болезни, поражения нервных корешков и сплетений и др.) – 12%.

Из заболеваний, чаще других приводящих к инвалидности среди людей трудоспособного возраста, выявлены сахарный диабет у 44 человек и злокачественные новообразования – у 9 человек, причем у одного – на поздней стадии. 2208 человек взяты на диспансерное наблюдение в поликлиниках по месту жительства.

До конца года планируется проведение дополнительной диспансеризации еще 80 000 человек.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость