В Иркутской области инвалиды составляют 9%

Агинский Бурятский АО, Алтай (республика), Алтайский край, Бурятия, Иркутская обл., Кемеровская обл., Красноярский край, Новосибирская обл., Омская обл., Таймырский АО, Томская область, Тува, Хакасия, Читинская обл., Эвенкийский АО
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

В Иркутской области инвалиды составляют 9%

Сообщение admin »

В Иркутской области за 2005-2007 годы количество инвалидов увеличилось на 18 тыс. 607 человек. В этом году доля инвалидов составляет 9% от общей численности населения Иркутской области (2 тыс. 379 человек), что больше, чем в среднем по России. Об этом шла речь на круглом столе «Состояние инвалидности населения Иркутской области», который был организован Общественной палатой региона.

Участниками круглого стола отмечено, что высокое влияние на высокие показатели инвалидности в Иркутской области оказывают невысокий социально-экономический уровень жизни основной массы населения, тяжелая экологическая обстановка в большинстве городов, суровые климатические условия, недостаточная недоступность медицинской помощи в сельских территориях, а также низкая обеспеченность медицинскими кадрами в селах. На круглом столе также обсуждались вопросы предоставления инвалидам путевок на санаторно-курортное лечение, в частности людям с психическими расстройствами. Особое внимание было уделено факторам, влияющим на рост инвалидности и др.

Первое место по заболеваемости у инвалидов занимают болезни органов кровообращения, на втором – злокачественные новообразования, на третьем – болезни костно-мышечной системы. Как рассказал заместитель руководителя агентства по лекарственному обеспечению по Иркутской области Иван Степаненко, в 2008 году на обеспечение льготными лекарствами инвалидов Приангарья было потрачено из федерального бюджета около 900 тыс. рублей. Из них 65% пошли на лекарства для больных сахарным диабетом, бронхиальной астмой, заболеваниями крови, онкологическими заболеваниями.

В работе круглого стола приняли участие специалисты представители министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, министерства здравоохранения Иркутской области, агентства по лекарственному обеспечению, Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, ИООО «Всероссийское общество инвалидов», ИОО ветеранов (пенсионеров), участников ВОВ, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость