Инсулиновая помпа - новое слово в лечении сахарного диабета

Курганская обл., Свердловская обл., Челябинская обл., Тюменская обл., Югра, Ямало-Ненецкий АО
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

Инсулиновая помпа - новое слово в лечении сахарного диабета

Сообщение admin »

Новое слово в лечение сахарного диабета: 23 января в Челябинске состоялся семинар, посвященный инсулиновой помпе - изобретению последних лет. По словам врачей, эта техническая разработка удобна в использовании и значительно упрощает жизнь людей, страдающих сахарным диабетом.

У доски с указкой не учитель, а московский эндокринолог, в зале - инсулинозависимые малыши и их родители. Пятилетний Дима вместе с мамой внимательно слушал лекцию о чудо-помпе - приборе для регулирования уровня глюкозы, который непрерывно подает в кровь одну и ту же дозу инсулина. Тамара Кураева, заведующая отделением "Диабет" Института эндокринологии (город Москва), отмечает: "Самое главное для ребенка - это сокращение инъекций. Если раньше по 8 делали, то сейчас одну в три дня".

Инсулиновая помпа похожа на мини-компьютер. Единственное, что нужно делать для определения дозы инсулина, это самостоятельно измерять уровень сахара в крови с помощью глюкометра. Никаких ограничений по возрасту у помпы нет. Носить ее можно в кармане или на поясе. Маленький Дима первым опробовал инсулиновую помпу. От чрезмерного внимания малыш расплакался, но уже через минуту гордо показывал всем свою новинку. Вся процедура заняла менее минуты. В этом году на выделенные из областного бюджета 20 миллионов рублей было куплено 100 приборов. В первую очередь их получили дети, у которых нестабильное течение сахарного диабета. "Эта помпа просто развязывает руки. Она отлично регулирует сахар. И меню сильно расширяется. Время питания было всегда ограничено. Сейчас все отлично будет", - уверена Галина, мать Димы.

Кроме помпы каждый маленький пациент получил и расходные материалы к прибору на год вперед. Общая стоимость такого комплекта составляет около 200 тысяч рублей. Поэтому пока чудо-прибор доступен далеко не всем взрослым, не говоря о детях.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость