В Екатеринбурге появится банк стволовых клеток

Курганская обл., Свердловская обл., Челябинская обл., Тюменская обл., Югра, Ямало-Ненецкий АО
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

В Екатеринбурге появится банк стволовых клеток

Сообщение admin »

Первый на Урале банк стволовых клеток появится в Екатеринбурге летом 2008 года. Он будет работать на базе Уральской государственной медицинской академии. В настоящее время идет организационная работа. Вопрос стоимости услуг банка пока обсуждается. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» рассказал завкафедрой медицинской биологии и генетики академии, профессор Олег Макеев, который в будущем возглавит этот банк.

В банке предполагается организовать хранение клеточных структур человеческого организма. В случае необходимости выращенные и хранящиеся в БСК стволовые клетки могут быть использованы для восстановления любого поврежденного человеческого органа.

Сдать на хранение свою клеточную культуру сможет любой. «Стволовые клетки используются для лечения заболеваний в том случае, когда традиционные методы неэффективны. Однако не всегда удается своевременно вырастить стволовые клетки, на это требуется 30–45 дней. Для этого и необходим банк – чтобы в случае необходимости клетки можно было подготовить в течение суток», – рассказал Олег Макеев.

Отметим, что стволовые клетки могут превращаться в клетки всех типов тканей: клетки крови, внутренних органов, мышечных и костных тканей, кожного покрова, нейроны. Лечат клетками различные заболевания: нервные (включая последствия инсульта и травм позвоночника), сердечно-сосудистые (можно предотвратить и вылечить инфаркт миокарда), диабет и других нарушения эндокринной системы, все воспалительные заболевания. Стволовые клетки усиливают иммунитет, улучшают кожу, восстанавливают повреждения в суставах, усиливают потенцию, отодвигают менопаузу.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость