Дети не могут пройти МСЭК

Курганская обл., Свердловская обл., Челябинская обл., Тюменская обл., Югра, Ямало-Ненецкий АО
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

Дети не могут пройти МСЭК

Сообщение admin »

Хождение по мукам. Месяцами дети не могут получить инвалидность. Из-за огромных очередей в областное бюро медико-социальной экспертизы малышам, больным ДЦП, сахарным диабетом и другими серьезными заболеваниями, приходиться мучатся по пять и больше часов в душных коридорах. Родители требуют обратить внимание на проблемы их детей. Ведь такую процедуру маленьким пациентам приходиться терпеть каждый год.

Прежде, чем попасть на медико-социальную экспертизу, ребенку необходимо пройти десятки обследований, а родителям собрать кипу справок. Но и на этом мучения детей с ограниченными возможностями не заканчиваются. Настоящие испытания для малышей начинаются именно за этой дверью.

Чтобы пройти комиссию, родители начинают занимать очередь с шести утра. Например, одна из женщин сегодня была вторая в очереди. Прием начался в 9 утра. Время уже одиннадцать - когда ее ребенок попадет в кабинет к медикам, неизвестно. Здесь же малышей родители пытаются кормить, укладывают спать. Детей, которые не могут ходить приходиться носить часами на руках. Отлучиться нельзя. Не пройдешь комиссию - не начислят пенсию и другие льготы. Светлана Юдина рассказала: "Первый раз мы сюда приехали, малыша сюда привезли - он же больной у нас. Нам сказали - можете не заходить. Очереди уже нет, записывать не будут".

Родители говорят - комиссия принимает всего два раза в неделю. Сюда привозят детей со всей области. На третий раз повезло этой семье. Они все-таки попали на прием. Сейчас бабушка с внучкой отправятся на электричку, чтобы добраться до своей деревни. Однако помимо очередей, взрослые возмущены отношением к своим детям. Говорят, понимания добиться от медиков все равно, что до стены достучаться. Ирина Гатиатулина рассказывает: "Постоянно - ждите! Постоянно ругаются, никогда не услышишь не ласкового, ни доброго слова, хотя работают с детьми". Разговора с председателем комиссии о сложившейся ситуации так же не получилось.

Женщина рассказывает с какими трудностями она и двухлетняя дочка проходили комиссию и в поликлинике, и в бюро медико-социальной экспертизы. Только после того, как в конфликт вмешались средства массовой информации, выяснилось: ее ребенок с тяжелейшим заболеванием имеет право проходить обследование не в поликлинике, а дома. А так же ряд других льгот, медицинских в том числе.

Родители детей - инвалидов уже не знают в какие двери стучаться за помощью. Для них такие мучения повторяются ежегодно. Так положено по закону. Только отцы и мамы разводят руками: неужели на детей с ограниченными возможностями национальный проект "Здоровье" не рассчитан?

Аватара пользователя
UTK
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 25.02.2006, 4:57
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Нет, я конечно понимаю, что всё вышенаписанное вполне можно отнести к любой МСЭК России (тем паче, областной!) Но! Хотелось бы всё-таки знать, где дело-то происходит, в какой области/городе. Такие сведения в статье нигде не указаны… Жаль!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость