Воронежский горздрав представил проекты

Белгородская обл., Брянская обл., Владимирская обл., Воронежская обл., Ивановская обл., Калужская обл., Курская обл., Липецкая обл., Московская обл., Орловская обл., Рязанская область, Смоленская обл., Тамбовская обл., Тульская обл., Москва, Костромская обл., Тверская обл., Ярославская обл.
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

Воронежский горздрав представил проекты

Сообщение admin »

На состоявшемся 8 октября заседании комиссии по здравоохранению и экологии, а затем и на планово-бюджетной, начальник горздрава Сергей Бредихин представил депутатам Воронежской гордумы проекты трех муниципальных целевых программ. Все они долгосрочные и рассчитаны на привлечение средств из регионального и федерального бюджетов.

Первая предполагает развитие муниципального здравоохранения городского округа город Воронеж до 2013 года. Слишком уж неблагополучная картина в отрасли здравоохранения сложилась за последние несколько лет. Потому возникла необходимость пополнить медучреждения специальным оборудованием, провести капитальный ремонт большинства больниц и поликлиник, построить новые. Также не хватает санитарного транспорта, да и уровень доступности и качества медицинских услуг сегодня оставляет желать лучшего. Именно эти задачи призвана решить представленная программа. От проведения необходимых мероприятий разработчики также ожидают и улучшения демографической ситуации в Воронеже.

Вторая программа «Предупреждение заболеваний социального характера (2009-2011 годы)», по словам Сергея Бредихина, также носит немаловажную роль:

«Сегодня Воронеж стоит на пороге критического уровня заболеваемости туберкулезом и сахарным диабетом. А эти болезни носят социальный характер, как и онкологические и инфекционные заболевания. Поэтому воронежцы остро нуждаются в срочных мерах. И мы предлагаем ту программу, которая сумеет стабилизировать ситуацию, снизить смертность хронически больных».

Для реализации предполагаемых мероприятий потребуется 440 миллионов рублей, в том числе 311,5 миллиона – средства федерального бюджета; 93,6 миллиона – средства областного бюджета; 35,7 млн.рублей – из бюджета города. В ходе обсуждения этой программы особо было отмечено, что процедура флюорографического обследования должна стать не просто обязательной, но и доступной для всех категорий граждан. В том числе – для бомжей, которые, как правило, являются разносчиками заразы, и потому нуждаются в пристальном медицинском наблюдении.

Ужасающие цифры, свидетельствующие о гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях, побудили горздрав к разработке еще одной программы – «О мерах по снижению смертности и инвалидности пострадавших при ДТП (2008-2012 годы». Ведь в результате роста происшествий на дорогах растет и нагрузка на лечебные учреждения. Да и оказание скорой и неотложной помощи на догоспитальном и стационарном этапах требует больших экономических затрат. Потому был разработан ряд программных мероприятий, призванных решить организационные вопросы, оптимизировать оказание первой медицинской помощи. Финансирование такой программы также предполагается на разных уровнях: из федерального бюджета – 106 миллионов рублей, из бюджета города – 28,5 миллионов.

Ожидается, что все три программы будут приняты после соблюдения всех регламентированных процедур.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость