Бракованные инсулиновые ручки не попали в Одесскую область

Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан, Эстония
Аватар пользователя
Grayman
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25.01.2004, 20:35
Контактная информация:

Бракованные инсулиновые ручки не попали в Одесскую область

Сообщение Grayman » 11.07.2017, 20:11

Как сообщила корреспонденту Украинской Службы Информации главный врач Областного эндокринологического диспансера Ольга Агафонова, в 2017 году Областной эндокринологический диспансер в Одессе не проводил закупок инсулиновых препаратов, а пользуется имеющимися запасами.

Инсулиновые ручки используются в терапии сахарного диабета 1-го – аутоиммунного заболевания, связанного с разрушением клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин. Пациентам с сахарным диабетом 1-го типа необходимо несколько раз в течение дня делать инъекции инсулина, для чего используются как шприцы, так и инсулиновые ручки или инсулиновые помпы.

Ольга Агафонова рассказала, что область не закупает инсулиновые ручки, а получает их бесплатно от компаний-производителей препаратов инсулина.

Мы никогда не закупаем инсулиновые ручки. Они всегда идут бесплатно. Ручки выдаются на определенное количество купленных инсулинов и это бесплатно. Это прописывается в тендере. Ни одну ручку ни Управление здравоохранения, ни мы не закупали. Эти ручки бесплатные. И датская компания дает бесплатно, и "Фарма Лайф", и многие другие. Государственных денег ни одной копейки не было потрачено никогда, по крайней мере, за тот период, который здесь работаю я, а это – 14 лет, - заявила главный эндокринолог области.

На вопрос корреспондента УСИ, могли ручки из партии, которую сейчас отзывает датская компания Novo Nordisk, попасть в Одесскую область главврач ответила, что инсулиновые ручки регион получал очень давно.

Мы уже давно не получали ручки. У нас есть ручки с прошлого года. Их пока что достаточно, поэтому закупать – мы не закупали. Денег у нас нет и покупать мы не будем, а бесплатно – мы получили. В этом году нам просто не нужно. У нас все осталось с прошлого года и имеется в остатке, - подчеркнула Ольга Агафонова.

Вернуться в «СНГ, ближнее зарубежье»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость