Согласно постановлению "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины", предлагается установить предельный уровень рентабельности производства продуктов питания в размере 12% и торговых надбавок - 15%.
В частности, предлагается установить предельный уровень рентабельности производства муки пшеничной высшего, I и II сортов, муки ржаной обдирающей, хлеба весом 500 г и более из муки пшеничной высшего, I, II сортов и их смеси, муки ржаной и смеси муки пшеничной и ржаной обдирающей простой рецептуры (мука, дрожжи, соль, вода) без добавления сахара, жира, других наполнителей, а также хлеба и хлебобулочных изделий для диабетиков, макаронных изделий, круп, сахара, говядины, свинины и мяса птицы, колбасных изделий вареных, молока, сыра, сметаны, масла сливочного, масла подсолнечного, яиц куриных на уровне не выше 12% к полной планированной себестоимости производства продовольственных товаров.
На муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядину, свинину и мясо птицы, колбасные изделия вареные, молоко, творог, сметану, масло сливочное, масло подсолнечное, яйца куриные предлагается установить предельный уровень торговой надбавки не выше 15% без учета транспортных затрат в междугородном сообщении.
Напомним, с начала года на внутреннем рынке продолжается повышение цен на продовольствие. По данным Госкомстата, индекс потребительских цен на продукты питания за январь-февраль текущего года составил 108,6% при общем индексе потребительских цен за этот период 105,7%.
Рост цен произошел практически на все группы продовольственных товаров, при этом наиболее существенно подорожали такие основные продукты питания, как подсолнечное масло (на 14,6%), говядина (на 14,0%), свинина (на 7,0%), хлеб (на 7,0%), птица (на 4,2%), молоко (на 3,7%).
Правительство будет держать цены на продукты
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей