Диабетикам "сплавляют" низкокачественный китайский

Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан, Эстония
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

Диабетикам "сплавляют" низкокачественный китайский

Сообщение admin »

Под маркой высококачественного отечественного инсулина больным диабетом в Украине поставляют перефасованный китайский продукт низкого качества. Таковы данные журналистского расследования, проведённого Аленой Березовской и Иваном Крысантьевым.

По данным расследования, китайский инсулин, «который не использует ни одна страна в мире», директор завода Лазарев закупает через свои фирмы, после чего перепродаёт непосредственно заводу по завышенным ценам. При этом после поступления на завод продукт не проходит никакой очистки, а при развозке не соблюдаются соответствующие правила: «Развозка происходит на автомобиле "Жигули", который посреди дороги в жару или в мороз может остановиться и заглохнуть, что, со слов водителей "Индара", и происходит. Инсулин летом закипает, а зимой замерзает, потом размораживается».

О качестве инсулина, по словам журналистов, говорит тот факт, что продукт «Индара» в 2007 году закупала только Бразилия, а в 2008 году решением бразильского регуляторного органа импорт инсулина из Украины приостановлен и до сих пор не возобновлён.

По сведениям из конфиденциальных источников, отмечается в публикации, в бюджет Украины на следующий год вообще не заложены расходы на закупку инсулина, в результате чего «больным придется довольствоваться тем, что есть». При этом в случае лечения некачественным инсулином жизнь пациента существенно сокращается, возникает перспектива серьёзных осложнений - слепота, почечная недостаточность, гангрена и потеря конечностей, инсульты и тому подобное.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость