Воспитание детей
Воспитание детей
Вынуждена обратиться на форум со своей проблемой - воспитание 13-летней племянницы Даши. Сестра моя родная совсем не воспитывает ее. Даша росла без отца. Потом у сестры появился сожитель, который ее бил и пил. даша 99% времени жила и живет с моей момой - бабушкой. В общем-то, кроме того, что сестра периодически уходит в загул и забывает про дочь, в семье у нас других примеров подобного равнодушия нет. Я как могу всегда помогаю: и деньгами, и свожу куда-нить (в последний раз организовала ей и еще шести ее подружкам поход в бассейн).
Вчера сестра снова ушла выпивать. Мы с мужем были у мамы в гостях. Время 21.00 - Даши нет, хотя дэд-лайн у нее 20.00. Если бы не родители второй девочки, которые позвонили и подняли тревогу, мы бы так ничего и не узнали. В общем, по наводке идем на какую-то блат-хату (рядом со школой), стучимся, открывает дверь парень лет 16, ладошкой прикрывает сгиб другой руки... Мы попросили позвать Дашу - кажется, он нас даже не услышал. Зашли - в однокомнатной квартире 8 парней и она одна. Пьют, курят, не знаю, что еще делают... Парни (я думала, живыми не уйдем), что-то орали, выгибали грудь... В общем, забрали ее домой.
Какие воспитательные меры можно применять в подобных случаях?
Вчера сестра снова ушла выпивать. Мы с мужем были у мамы в гостях. Время 21.00 - Даши нет, хотя дэд-лайн у нее 20.00. Если бы не родители второй девочки, которые позвонили и подняли тревогу, мы бы так ничего и не узнали. В общем, по наводке идем на какую-то блат-хату (рядом со школой), стучимся, открывает дверь парень лет 16, ладошкой прикрывает сгиб другой руки... Мы попросили позвать Дашу - кажется, он нас даже не услышал. Зашли - в однокомнатной квартире 8 парней и она одна. Пьют, курят, не знаю, что еще делают... Парни (я думала, живыми не уйдем), что-то орали, выгибали грудь... В общем, забрали ее домой.
Какие воспитательные меры можно применять в подобных случаях?
В таких случаях очень трудно советовать, т.к. даже 70% гарантии нет, что совет поможет (извините за отсутствие жизнеутверждающего тона). Сейчас лучше отправить её в санаторий, т.к. нервная система скорее всего "раскачана", а летом в лагерь, желательно тематический, т.е. спортивный, археологический и др.. Короче радикально сменить круг общения. Очень важно, чтобы к такому возрасту у ребёнка (точнее младшего подростка) было адекватное хобби, увлечение. Когда этого нет, начинаются проблемы.
Наташ, начинать воспитывать в таком возрасте уже поздно. А чтобы оторвать от наркоманской компании надо увозить ее оттуда и очень далеко, в другой город. Иначе это не кончится. Твоя мама на это пойдет? Или отправить племянницу в какой-нибудь интернат на полный день, хотя в таком возрасте насильно ее там не удержишь...
Понимаешь, Ириночка, она ведь у нас и так в кадетском корпусе - на продленке. Это я ее два года назад туда запихала. На пользу не идет ей это. Пыталась сегодня с ней поговорить, но общего языка найти н можем. Она твердит, что в этой компании ее уважают, и она там вроде авторитета...
Мама конечно не переедет, про сестру вобще молчу - она свою личную жизнь наладить хочет. И до ребенка ей дела нет.
Мне понравилось, что сказал SO - после майских праздников пойду в Центр детского творчества узнавать про такого рода лагери - туристиские, археологические.
Пока дела не продвинулись дальше. Сегодня вечером она отпросилась у бабушки "в магазин за прокладками" (сестры снова не было дома), и ходила за ними час...
Мама конечно не переедет, про сестру вобще молчу - она свою личную жизнь наладить хочет. И до ребенка ей дела нет.
Мне понравилось, что сказал SO - после майских праздников пойду в Центр детского творчества узнавать про такого рода лагери - туристиские, археологические.
Пока дела не продвинулись дальше. Сегодня вечером она отпросилась у бабушки "в магазин за прокладками" (сестры снова не было дома), и ходила за ними час...
Евлампия. Видишь - ее в той компании уважают. Насколько я понимаю подростков, то вы (семья) тоже должны уважать ее, но и этого мало- надо, чтобы.... как сказать то.... ну чтоб ей было не стыдно за это уважение. Я не знаю, поняла ли ты. Ведь бабушка, которая, добрая, хорошая, она для них не герой, не тип с которого нужно брать пример. А вот человек сильный, пусть и с недостатками, но вокруг которого много людей, да еще есть и ее сверстники, которые прислушиваются к его словам... ну не знаю - лидер, вот только такой сможет вытащить из того что уже есть.
Эх, про мальчика все узнала - нет там его в этой компании. Всю субботу провела с ней вместе: на работу водила, на улице гуляли, по магазинам бродили... На следующий день она ушла на улицу, пришла - я в сумке нашла пачку сигарет... Причем, говорит, что это не ее, а подруги, а от самой табаком разит (я некурящая - остро запах ощущаю). .. 

Хм вот мне 20 лет и я понимаю что это не прокатит т.к. прекрасно себя помню. А вы себя помните в детстве?Ирма писал(а):Лампа, а может ей пообещать чего-нибудь за хорошее (относительно) поведение? замотивировать, так сказать...ну, шмотку там или о чем она мечтает... Но только четко поставить рамки поведения, что будет считаться нормальным, а что - нет
Мне кажется увозить в другой город, подальше, еще что - то, на мой взгляд мало помогает.
У меня с двоюродным братом было что - то подобное.
Отправляли жить к тетушке в другой город, еще куда -то, но он везде находил то, к чему стремился. Такую компанию, которая в точности повторяла предыдущую. Так устроен порок в человеке.
В 12 лет мне кажется может быть еще шанс показать девочке, что "авторитетом" можно стать в любой области, в положительной.
Что еще все в переди. Нужно найти то дело, которое тебе интересно, и в нем проявить характер, стать там профе.
конечно, тот "авторитет". что складывается в таких компаниях легкий, но..
Честно говоря сталкивалась с таки только в кино.
Сейчас сижу дома, смотрю бразильский сериал. так как раз про проблемных подростков. И вывод из кино такой - только сам человек, если захочет. может с этим покончить, начать жизнь санчала
Извините, если чего не так написала
У меня с двоюродным братом было что - то подобное.
Отправляли жить к тетушке в другой город, еще куда -то, но он везде находил то, к чему стремился. Такую компанию, которая в точности повторяла предыдущую. Так устроен порок в человеке.
В 12 лет мне кажется может быть еще шанс показать девочке, что "авторитетом" можно стать в любой области, в положительной.
Что еще все в переди. Нужно найти то дело, которое тебе интересно, и в нем проявить характер, стать там профе.
конечно, тот "авторитет". что складывается в таких компаниях легкий, но..
Честно говоря сталкивалась с таки только в кино.
Сейчас сижу дома, смотрю бразильский сериал. так как раз про проблемных подростков. И вывод из кино такой - только сам человек, если захочет. может с этим покончить, начать жизнь санчала
Извините, если чего не так написала
Ирма, не получется замотивировать. Я уже всяко пробовала. Но так как живем мы отдельно от племянницы, а сестра - то бишь мама ее - ей не занимается, то ничего не получается. Я приду в выходной, поговорю, и мы с ней вроде договариваемся: приходит каждый день домой не позже 21.00. Тогда я на следующие выходные покупаю ей что-то из одежды. НИФИГА! Ей интереснее ночью гулять, чем одежда.
- Serg, aka Boss
- Контактная информация:
Буди ее в 5 утра. Тогда будет в 9 ложиться. И заведите огород. Пусть копает. Сначала вдоль. Потом поперек. Потом пропалывает... Или запиши ее в почтальоны. Если ребенок гуляет по ночам, значит, у него слишком много остается сил. От учебы. Надо эти силы направлять на мирный труд. А когда ребенок весь день занят интенсивным мирным трудом, идти гулять после 21.00 уже в лом... Очень верный, прогрессивный метод. Называется "трудотерапия".
- Robin Good
- Контактная информация:
- Robin Good
- Контактная информация:
Ïëåìÿøêà æèâåò ñî ñâîåé ìàìîé? Çíàþ îäíé ñåìüþ, â êîòîðîé ìàòü âðîäå è íå âûïèâàåò, íî ó÷àñòèÿ â âîñïèòàíèè ðåáåíêà íå ïðèíèìàëà(æèëà îòäåëüíî) - íàëàæèâàëà ëè÷íóþ æèçíü. À äåâî÷êó âîñïèòûâàëà áàáóøêà è ðîäíàÿ òåòÿ (íó òî áèøü êàê òû).  èòîãå äåâî÷êà õîòü è íàçûâàåò ìîìó ìàìîé, íàâåðíîå Ìàòåðüþ åå íå îùóùàåò
Âîòú. Ãðóñòíî âñå ýòî. Åñëè ìàòü âûïèâàåò - òî íàäî ìÿãêî ïîñòåïåííî îãðàäèòü åå îò ìàòåðè.

Мама племянницы, то есть сестра моя, и выпивает - не часто, но каждые выходные в обязательном порядке и обязательно до состояния нестояния. Живут они вместе у бабушки. Но, сестра сейчас пытается наладить свою личную жизнь и на дочь ей времени не хватает. А дочь пробыла 20 дней в лагере и снова без присмотра на улице
Я не предпринимаю больше попыток - толку от моих усилий никаких. Племяница в последне время вобще на все попытки с ней поговрить или повоспитывать ее просто поворачивается спиной и закрывает перед моим носом дверь в свою комнату. Стой-не стой, она только в ответ кричит: Отстаньте от меня!
Я ей на прошлой неделе подарила футболку - настоящую американскую из Лаг-Вегаса, друг привез мне, а она оказалась мне мала. Так она взяла и сделала вид, что так и должно быть

Я ей на прошлой неделе подарила футболку - настоящую американскую из Лаг-Вегаса, друг привез мне, а она оказалась мне мала. Так она взяла и сделала вид, что так и должно быть