Вопрос к курящим
Вопрос к курящим
Поскольку это не относится непосредственно к СД, я решила новую тему начать. Может кто знает что-нибудь про заболевания горла. У меня иногда может сильно запершить в горле, да так что слезы из глаз льются. Кашель не помагает, только теплая вода помогает унять это першение. Поскольку я курю, я и спрашиваю у курящих, сталкивался кто-нибудь с таким явлением? Может это просто хронический фарингит, как мне поставил диагноз врач, но что делать в таких случаях не сказал. А может кто-нибудь знает народные средства от этого? А может это что-то хуже и страшнее? А может кто ссылочку даст, что бы я не мешала тут, а в инете порылась? Это конечно же не осложнение СД, и я понимаю что кто-то даст единственный дельный совет-брось курить, но я не могу бросить, во всяком случае сейчас. 

У меня тоже иногда бывает. Но я как-то не связывала это с курением (курю давно, бросить не могу
).
Мне кажется, что это реакция на определённого вида пыль (в моём случае книжная пыль и мел). С мелом имею дело, т.к. преподаю. Но началось всё с этой самой пыли: в юности какое-то время работала в архиве (историческом, т.е. пыль там историческая наверно со времён царя-гороха). До этого никакими аллергиями не страдала, а вот после стала замечать реакции на какие-то определенные вещи, не сильные и в основном связанные с глазами (краснеют, чешутся), и такое вот першение в горле. Недавно была в Питере, зашла в букинистический магазин. Мало того, что я была простужена и без того кашляла, так ещё и в горле запершило, в общем, пока я оттуда не выскочила, кашель не остановился…

Мне кажется, что это реакция на определённого вида пыль (в моём случае книжная пыль и мел). С мелом имею дело, т.к. преподаю. Но началось всё с этой самой пыли: в юности какое-то время работала в архиве (историческом, т.е. пыль там историческая наверно со времён царя-гороха). До этого никакими аллергиями не страдала, а вот после стала замечать реакции на какие-то определенные вещи, не сильные и в основном связанные с глазами (краснеют, чешутся), и такое вот першение в горле. Недавно была в Питере, зашла в букинистический магазин. Мало того, что я была простужена и без того кашляла, так ещё и в горле запершило, в общем, пока я оттуда не выскочила, кашель не остановился…
Ой, Лида! Как прочитала, так у меня сразу глазки загорелись.Lida писал(а): Недавно была в Питере, зашла в букинистический магазин.

(Пардон, что не в тему).
Вообще аллергия возникает на фоне сниженного иммунитета. У меня, кстати, тоже странная реакция на пыль, но, правда, слава богу, не на книжную.

Остались, правда тенденция к их исчезновению тоже наметилась. В Москве не только цены как номера телефонов, все букинистические уничтожаются физически. Да и нужные книжки никогда особенно дешево не стоили. Вообще я ездила в компании философов-маньяков
, у моего мужа даже был с собой план-схема, заботливо нарисованный оставшимся в Москве товарищем, под названием «Памятка книжного маньяка»
, с указанием правильных букинистических.

кому не видно http://www.funpic.hu/files/pics/00005/00005704.jpgЕлена писал(а):
Для тех, кто хочет бросить курить, но не может... Очччень психодавительно...
афтор респект писчи есчо

может я поверю