а я вот тут задумалась........А может имя сменить?
Никто случаем не менял? И ничего об этом не слышал? Сильно жизнь меняется? (не имеется в виду морока с документами)

Лидия! Как я поняла, Масяне не то что бы не нравится ни одно из производных своего имени, а именно те производные, которые конкретно для нее выбрали определенные люди. Масяня! Ты учти: фонтазия людей настолько богата, что ни одно выбранное новое имя не может гарантировать от того , что какой-нибудь человек с богатой фантазией не придумает тебе какое-нибудь новое производное от твоего нового имени, которое тебе нравиться не будет.Лидия писал(а):вот тебе жизненные варианты имени Мария: тетю моей подруги зовут Муся, тетю моей мамы звали Мариса, а дальше просто переписываю из "Словаря русских личных имен" производные от Мария: Марийка, Мариша, Мара (Маря), Марюня (Маруня). Маруля, Муля, Маруся, Муся, Мася, Марюта, , Марюша, Муша, Маня, Манюня, Манюра, Манюся, Манюта, Манюша, Мака, Маняша, Машура, Машуня, Муня, Мура, Шура, Машура, Машута, Мута, Моря, Марьюшка, Марьяша.
Tabletka писал(а):Масяня, а вообще прежде чем сделать какой-либо серьёзный поступок в жизни, я бы сначала подумала: "А действительно ли оно мне нужно?","Станет ли от этого по-настоящему хорошо?"
Гм-гм... Мне мое имя тоже не очень нравится. По крайней мере вариант "Ира". А называть меня собирались Галина (папин вариант - категорически не нравится) и Снежана (бабушкин вариант - лучше, но больно выпендрежно).Лидия писал(а):Масяна, да, кстати, обязателно спроси у родителей - КАК они тебя собирались назвать??? Дело в том, что собственное имя не нравится обычно тем, кого родители собирались назвать по-другому, да передумали.
Совета с форума - безусловно не слушай, согласна, а вот проконсультироваться с тем, кто ПОНИМАЕТ, может и стОит, на Руси для этого всегда существовали Святцы, там прописано, кому что по дате рождения. Так у человека будет свой личный Ангел-хранитель.Yur писал(а):И чё? Порезать предлагаешьИрина писал(а):Ох, Насть сейчас - как собак нерезанных!![]()
Родитель выбирай имя сам и не слушай ни кого, тем более совета с форума.
oks писал(а):...................А вот для женщин - наоборот, стараются подыскать имя, которое давно не встречалось в роду. Или вообще новое. И обычно не называют дочь ни в честь матери, ни в честь бабушки. Ибо женская судьба не должна повторяться. Она обязательно должна быть новой и более счастливой.)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость