Зеленоглазая, не надо мне объяснять в чем разница между коротким и ультракоротким инсулином

, у меня диабет больше 15 лет, за это время я пробовала разные инсулины, включая лантус и даже брынзаловский

, и сравнить мне есть с чем. К тому же на актрапиде в январе этого года я делала мониторинг глюкозы и ничего страшного не происходит, хотя в эти три дня я спокойно ела каремель и хурму. В обычной жизни я смотрю сахара не только через 2 часа после еды, но могу посмотреть и через час , сахар не выше 8. С гликированным тоже все ОК-5,6. Поэтому просто грех пинать на актрапид.
Просто короткий или ультракороткий - это вопрос предпочтений, энды, которые меня лечат, говорят об этом же, что существенной разницы между этими инсулинами в плане компенсации нет (и мой обыт это подтверждает).
Я не являюсь ярым сторонником короткого или ультракороткого, совершенно нормально можно скомпенсироваться на любом из этих инсулинов, и ни в чем себя не ограничивать - ни в количестве, ни в "качестве" углеводов. Просто обидно когда такие страсти пишут про надежный и годами проверенный актрапид.
А то что касается перекусов - то я люблю "пожрать"

, особенно фрукты (любые), могу есть их без перерыва на обед, поэтому перекусы меня устраивают, на ультракоротком, к стати, тоже приходилось чуть чуть перекусывать-0,5 хе.