И вааще, в России - пИво, на (в) Украине - пЫво, в России хОзяин, в (на) Украине хАзяин

Украина, я тебя помню и люблю!! И скучаю за цыбулэю, квасолэю, морквою, буряком!! Хотя полно лука, фасоли. морковки и свеклы!!

Ось не втримався. Читаю - серце кров'ю обливається, як ненька-Україна розкидала по цілому світові своих дітейblm писал(а): Украина, я тебя помню и люблю!! И скучаю за цыбулэю, квасолэю, морквою, буряком!! Хотя полно лука, фасоли. морковки и свеклы!!
Меня бабуля, припоминаю, на границе Тверской и СмоленскойSANhist писал(а):Бурак - это даж не украинское, а казачье слово, скорее )))
У нас зачастую на рынке называют свеклу бураком...
Я говорю "извините", когда обращаюсь к конкретному человеку. А "извиняюсь", когда к группе. Например, если протискиваясь в автобусе я создаю неудобстово всем, "через кого" я продираюсь, - то я "извиняюсь". А если я при этом наступил кому-то на ногу - тогда " извините". Еще тонкость: когда говорят "извиняюсь", имеются в виду извинения за причиненные неудобства. Но ведь при этом, я ведь не мог избежать того, что бы эти неудобства не были причинены? Т.е. моей вины нет, потому и извинение носит формальный характер. А вот конкретный проступок - наступил на ногу, толкнул и т.д. - это уже моя вина, надо было быть внимательней. Потому - "извините, пожалуйста".
НеугомонныйМася писал(а):История с начала до конца политическая.
Поэтому думаю, что вот это - знаковый момент.
http://www.linkbox.ru/news48351.php
Государство Украина формально не имеет никакого отношения к русскому языку, он (язык) в этом государстве не имеет никакого официального статуса.Мася писал(а): Если хочешь, то изначально - это норма украинского( а также польского, чешского, и болгарского, по крайней мере) языка, которая успешно перекочевала в русский. Украинизировала его.
Мы к этому приспособились. БЕЗ НАСИЛИЯ. В этом и есть теперь НАША норма.
Норма украинского изменилась. Но мы вовсе не МАРИОНЕТКИ, что бы нами могли манипулировать. И Украина, как независимая страна, должна заниматься своим языком и ни под каким видом не должна касаться вопросов нашего языка. Если она уважает свой статус.
Хвала Иванову за то, что он достойно преодолел ловушку якобы оскорбления Украины- норма языка не может быть оскорблением.
Оскобление - ломаный язык.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя