Лайма, женщины домохозяйки которые стоят у плиты ежедневно в Москве уже почти вывелись

Юр я готовлю сам несколько видов борщей.Полуфабрикаты не покупаем.А почему я чаще готовлю чем моя дорогая,потому как у меня времени больше.Yur писал(а):Ну вы даёте, братцы! Я по вашим рецептам не то что готовить не успеваю, но даже......"пожалуйста помедленнее, я записываю"(с)![]()
Лайма, женщины домохозяйки которые стоят у плиты ежедневно в Москве уже почти вывелисьНа полуфабрикаты, готовые и замороженные блюда нынче мода, пельмени из коробочки, лапша в баночке, котлеты с гарниром замороженные. Пришёл домой с работы в печку СВыЧ и через 5 минут блюдо готово. В любом маркете уйма выбора готовых блюд, вкуса конечно ни какого. Вот ,женщины, девушки, ответьте искренне как на духу, готовите ли вы борщ на мясном бульоне своему любимому мужу, молодому человеку и как часто балуете вкусностями, приготовленными собственноручно себя и его?
а, нет? А зря, мы бы вас ещё больше любили за это
Ларисса, спасибба! Вот это да, такого я не слышал(а)! Обязательно сделаю заготовку, как только капуста для засолки подоспеет... Всё- таки сорт капусты влияет на конечное качество продукта, у нас для зимней засолки почему-то все рекомендуют сорт Слава(если не попутал в названии)Larissa писал(а):Заодно поделюсь рецептом квашенной капусты. Рекомендую, она всегда исключительно удачная! И готовится просто...
Шинкую капусту и морковку, укладываю плотно в банку и заливаю рассолом. Рассол: в 1 л кипящей воды добавляю 1 ст. ложку соли, охлаждаю. В еще теплый добавляю 1 ст. ложку меда. Если залить капусту теплым рассолом - готова через 2 дня, если холодным - через 3Ну, и в процессе брожения капусты протыкаю ее, чтобы газы выходили... Очень вкусно получается! А рассол - вааще сказка!!!
Хорошо, Гена, ты - мясо, я - гарнир, раз уж так персонально вопрос поставлен.Гена Го писал(а):Котлета на ребре.( Лайме и Svitoslav-е)
1.Взять 10 свиных ребер (косточек), поперчить, посолить, добавить корицу, обжарить на сковородке.
2. В 1 кг фарша добавить 4 яйца, лук и чеснок, пропущенные через мясорубку, соль, перец, немножко (100 г) муки, слепить котлеты, внутрь вложить ребра, чтобы немножко виднелась косточка.
3. Обжарить на сковороде. Готовые котлеты сложить в кастрюлю, добавить немного бульона и тушить в духовке при температуре 150'С до готовности.
3. Украсить котлеты зеленью петрушки, укропа и рисунком из кетчупа.
Пользовался и я «Мриями» Днепропетровского «Южмаша». Больное место- алюминиевый переходник от редуктора к функциональной насадке. Ремонтировали по «спецзаказу» только токаря военных заводов. Последняя издохла лет 8 назад. И ладно. Из всех прибамбасов в ней пользовался миксером, кофемолкой и мясорубкой. Дома сейчас белорусская (!) мясорубка, дешевенькие миксер и блендер. электрокофемолку использую как мельницу –рисовая мука, гречневая и т.п. Для кофе, ручная- чего-то немецкое дорогое. А вот хорошая посуда меня завораживает! Кастрюльки- сковородки- сотейники- формочки и пр. фирмы Vinzer, ножи – бергофовские…К сожалению практически исчезла эмалированная посуда из настоящего, не облегченного чугуна. Выручают старые запасы…лайма писал(а):Паважаныя гаспадынi i гаспадары! Вопрос почти кулинарный.
После интенсивной и продолжительной жизни в 37 лет, скончалась любимая мясорубка "Мрия". Я тяжело перенесла утрату важного члена кухонной жизни, но пришло время обзавестись новым помощником. Какие современные чуда техники способны выдержать интенсивную, нечеловеческую нагрузку?
Буду вельмi удзячна за адказ.
P.S. Бел. производство не предлагать, категорически!
Следуя этой логике, все сведется к "Бычкам в томате", яичнице и бутылке водки...Отакот.лайма писал(а):Гена Го----ко!. Рецепт простой и вкусный. И для тех, кто вполне может уделить 20 мин. пирогу!!!! А ты уж и не попробовав.... И-и-и...
А тута живуть и ядуть не только профессионалы, а и простые кулинары, и чем рецепт проще, тем вероятней, что этот рецепт будет реализован на чьей-нить кухне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя