Тема про политику.

Ответить
gennadiy23
Контактная информация:

Тема про политику.

Сообщение gennadiy23 »

Уважаемые форумчане вот возник какой вопрос, а вернее желание завести новую тему. Она правда никак не состыкуется с СД, но прошу сильно не пинать.
А тема собственно вот какая.
Была одна огромная страна, все были друзья братья, можно сказать родственники. И вдруг, стали не только врагами, но и в одночасье забыли русский язык (особенно весело, когда пастух из горного аула Киргизии прекрасно говорит по русски, а коренной житель Киева, уже по русски не понимает :D ). Все вроде как родственные народы бегут в нато, ес и пр. организации лишь бы подальше от России, чаще даже назло, по моему не понимая, что только дружественные и доброжелательные отношения с Россией помогут им вырваться из нищеты и поднять свою промышленность. Взять недавний газовый вопрос с Украиной, Прибалты вовсю развивают у себя нацистов и пр. нечисть, хотя кому они со своими шпротами в ес нужны. Нужны только как плацдарм для нато.
А сейчас построят новый газопровод и вообще, что делать будут, у них сейчас бюджет на треть заполнен от транспортировки газа.
На счет русских, кто хотел, давно перебрался в Россию.
Вот и объясните то ли я ничего не понимаю, толи это все нормально.
Обидеть ни кого не хочу просто хотелось, что бы объяснили, лучше если жители этих стран.
Согласен, что наши средства мас.инф, немного преукрашивают, но не все 100%.
З.Ы. В Украине даже назло Русской Православной церкви создали свою, причем именно назло, а не потому, что так должно быть.

Ирина

Сообщение Ирина »

Ген, ты мастер-провокатор? Ты представляешь ЧТО сейчас начнется?
ЗЫ мне вообще вся эта политика по барабану честно говоря :-))

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Ирин я не провокатор, мне просто интересно мнение форумчан, они наверняка, что то по этому поводу думают, а то я - чем дальше в лес тем толще партизаны, совсем ничего не понимаю.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

gennadiy23!
Самое верное средство развалить форум в многонациональной стране - это завести на нем одну из двух тем, которые ты начинал. Одна вопреки твоим титаническим стараниям заглохла. Ты тут же заводишь другую. Поэтому меня тоже начинают одолевать серьезные сомнения в чистоте твоих намерений. И очень не хочется, чтобы развалился этот форум.

Не бери грех на душу, особенно в праздник!
Хотя истинно верующие люди, одним из которых ты представлялся, сейчас совсем другим заняты - Сочельник как-никак... :wink:

Ну а насчет твоих рассуждений о знании русского языка - к сожалению, многие присутствующие на этом форуме жители бывших республик СССР пишут по-русски более грамотно, чем ты, коренной московит. А ведь именно с любви к родному языку, подтвержденной хорошим знанием его, настоящий патриотизм и начинается, а не с презрения ко всем "инаким"....

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

Мое мнение очень простое - кретины они все. Как посмотришь на киевских политиков, как послушаешь как они демонстративно не говорят по русски, блевать хочется (прошу прощения за выражение).
Умный человек - выше этого, а кретинам кажется, что от того, что они не будут говорить по русски, Европа и Америка их быстрее полюбят и приголубят. Мои чувства смотреть выше.
Я не русский и никогда им не был и я очень большой патриот Израиля, но когда мне встречается "бывший русский" который демонстративно по русски не говорит, при этом на иврите говорит с диким русским акцентом (к сожалению, такие крайне редко но встречаются), то я просто плюю, разворачиваюсь и больше с этим человеком принципиально не общаюсь.(хотя у меня с Ивритом проблем нет, его я знаю в совершенстве)
У меня двое маленьких детей и я очень стараюсь, чтобы они в совершенстве знали Русский на ровне с Ивритом и буду очень рад, если так случится.
Вот такой вот пассаж.
Alex

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

2

Сообщение Ulrich Helleshaar »

Alex.S. - Побольше бы людей думало именно так. Жму руку.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Хехехе, а у нас сейчас по телеку во всех русскоязычных фильмах и передачах (короче везде где звучит русский язык- даже в рекламе)- пускают украинские титры :roll:
А недавно меня шокировал старый мультик "Аленький цветочек"...в украинском переводе :twisted:

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Хочешь посориться с человеком - заведи разговор о политике :)
Всем удачи в этой нелегкой дискуссии :)

Benjamen
Контактная информация:

Re: Тема про политику.

Сообщение Benjamen »

gennadiy23 писал(а):Уважаемые форумчане вот возник какой вопрос, а вернее желание завести новую тему. Она правда никак не состыкуется с СД, но прошу сильно не пинать.
А тема собственно вот какая.
Была одна огромная страна, все были друзья братья, можно сказать родственники. И вдруг, стали не только врагами, но и в одночасье забыли русский язык (особенно весело, когда пастух из горного аула Киргизии прекрасно говорит по русски, а коренной житель Киева, уже по русски не понимает :D ). Все вроде как родственные народы бегут в нато, ес и пр. организации лишь бы подальше от России, чаще даже назло, по моему не понимая, что только дружественные и доброжелательные отношения с Россией помогут им вырваться из нищеты и поднять свою промышленность. Взять недавний газовый вопрос с Украиной, Прибалты вовсю развивают у себя нацистов и пр. нечисть, хотя кому они со своими шпротами в ес нужны. Нужны только как плацдарм для нато.
А сейчас построят новый газопровод и вообще, что делать будут, у них сейчас бюджет на треть заполнен от транспортировки газа.
На счет русских, кто хотел, давно перебрался в Россию.
Вот и объясните то ли я ничего не понимаю, толи это все нормально.
Обидеть ни кого не хочу просто хотелось, что бы объяснили, лучше если жители этих стран.
З.Ы. В Украине даже назло Русской Православной церкви создали свою, причем именно назло, а не потому, что так должно быть.
Судя по той мешанине вопросов и затрагиваемых тем, Гена действительно провокатор.
Не хотел, но немного подумав, решил все таки кое-что здесь сказать. Скорее по причине возможных заблуждений россиян, когда говорят и оценивают мою страну и ее людей исходя из сообщений российских СМИ.
Буду высказывать только свою точку зрения, которая может расходиться с официальным Киевом :)

И вдруг, стали не только врагами, но и в одночасье забыли русский язык (особенно весело, когда пастух из горного аула Киргизии прекрасно говорит по русски, а коренной житель Киева, уже по русски не понимает :D ).
О врагах не слышал. Это ты так считаешь? Если нет, то кто??
О языке. Ложь. Выйди на Крещатик - 95 % звучит русская речь. А понимают все. Смотря, зачем ты приехал. Если как турист или деловой партнер, тебя поймут даже на китайском и обслужат на высшем уровне. А если ты будешь поливать дерьмом все украинское, так тебе те же рускоязычные набьют лицо, если милиция опоздает. Впрочем, как и в любой другой иностранной столице, Киев здесь не оригинален.

Все вроде как родственные народы бегут в нато, ес и пр. организации лишь бы подальше от России, чаще даже назло, по моему не понимая, что только дружественные и доброжелательные отношения с Россией помогут им вырваться из нищеты и поднять свою промышленность.
А дружественные и доброжелательные отношения и с остальным миром быстрее помогут это сделать. Или по-прежнему спрашивать разрешения у России, с кем дружить? У нее монополия на дружбу? Или Украина только в некоторых вопросах, утвержденных в Кремле, может быть независимой? Я думаю, как раз недавний газовый вопрос и ответил, что эта монополия закончилась.
Если Интернет под рукой, то при желании можно найти и более-менее объективную информацию
По этому поводу я достаточно подробно высказывался в теме о религии. Впрочем, тебя тогда этот вопрос мало интересовал :twisted:
Что изменилось?? :P

ЗЫ. Предлагаю оппонентам, желающим продолжать этот диалог, быть максимально корректным и толерантным, чтобы разговор интеллигентных людей не превратился в стандартную российско-украинскую грызню, которых полным полно в сети. В грызне участвовать не буду. :evil:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Benjamen писал(а): Предлагаю оппонентам, желающим продолжать этот диалог, быть максимально корректным и толерантным, чтобы разговор интеллигентных людей не превратился в стандартную российско-украинскую грызню, которых полным полно в сети. В грызне участвовать не буду. :evil:
Предлагаю всем форумчанам объявить эмбарго на эту тему.
В интернете полно сайтов с политической тематикой, где дают высказаться всем, в том числе и больным диабетом.
Не думаю, что СД в корне меняет отношение человека к политическим вопросам, и считаю эту тему на данном форуме не только неуместной, а явно провокационной.

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Alex.S. писал(а):Мое мнение очень простое - кретины они все. Как посмотришь на киевских политиков, как послушаешь как они демонстративно не говорят по русски, блевать хочется (прошу прощения за выражение).
Умный человек - выше этого, а кретинам кажется, что от того, что они не будут говорить по русски, Европа и Америка их быстрее полюбят и приголубят. Мои чувства смотреть выше.
Я не русский и никогда им не был и я очень большой патриот Израиля, но когда мне встречается "бывший русский" который демонстративно по русски не говорит, при этом на иврите говорит с диким русским акцентом (к сожалению, такие крайне редко но встречаются), то я просто плюю, разворачиваюсь и больше с этим человеком принципиально не общаюсь.(хотя у меня с Ивритом проблем нет, его я знаю в совершенстве)
У меня двое маленьких детей и я очень стараюсь, чтобы они в совершенстве знали Русский на ровне с Ивритом и буду очень рад, если так случится.
Вот такой вот пассаж.
Alex
Гы! Кретины политиками не бывают :) . В нормальной демократической стране все политики живут от выборов до выборов, а потому они часто делают то, что, на их взгляд, обеспечит им больше голосов на выборах.

Языковый вопрос очень деликатный. Но если уж брать политиков, то они представляют государство, у которого есть титульная нация и государственный язык, закрепленный в Конституции. Не вижу проблем, как и депутаты Верховной Рады, например, крымчане (причем крымские татары), которые отлично владеют украинским языком. Есть и принципиальные, особенно коммунисты, которые, как и подобает истинным интернационалистам, выступают только по-русски. Хотя понятие "интернационализм" и "только по-русски" как то плохо вяжутся.
А на бытовом уровне нет никаких проблем. Вообще!!! И не пугайте россиян.

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

ЮМ писал(а):
Benjamen писал(а): Предлагаю оппонентам, желающим продолжать этот диалог, быть максимально корректным и толерантным, чтобы разговор интеллигентных людей не превратился в стандартную российско-украинскую грызню, которых полным полно в сети. В грызне участвовать не буду. :evil:
Предлагаю всем форумчанам объявить эмбарго на эту тему.
В интернете полно сайтов с политической тематикой, где дают высказаться всем, в том числе и больным диабетом.
Не думаю, что СД в корне меняет отношение человека к политическим вопросам, и считаю эту тему на данном форуме не только неуместной, а явно провокационной.
Юлечка, Вы же меня знаете :lol: ! Я не возражаю. Просто теплилась надежда, что люди с СД могут быть образцом в ведении политической дискуссии :wink: , в отличие от участников обычных политических форумов, в которых по той же причине я не участвую. Но раз "нет" - значит "нет".

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Benjamen - я разве кому-то предлагал ругаться или кого-то (кроме "очень хороших" политиков) оскорблял? Почему-то ЮМ приклеила ко мне ярлык провокатора, очень удивлен, что ты ее поддержал. Во-первых, что ту, закрытую по инициативе ЮМ тему, что эту, если посмотреть мой первый пост, ЮМ читает через строчку. Ты разве не считаешь распад СССР большой ошибкой? Я тоже. Вот и хотел по этому поводу услышать мнение форумчан. Но некоторые раздраженные личности начинают сразу все превращать в ругань. Про язык я просто как пример привел. Почитай посты в этой теме и посмотри, кто является первым зачинщиком неэтичной политической беседы. Про СМИ мне можешь не рассказывать, я с тобой согласен, только когда показывали майдан во время выборов он весь был оранжевый, и весь Киев тоже. А сторонники Януковича говорили, что боялись выйти на улицу.
Бенджамин, не пугай меня, у меня в теме был только один вопрос.
Ни кто, ни кому, ничего не запрещает и не разрешает (в смысле дружбы), вы же вступили в нато, ес и пр., так почему же Россия должна вам продавать газ по цене, которую платит Беларусь, полностью поддерживающая Россию и не вступившая ни в какие антироссийские блоки. Извини, ваша независимость, берите ее, скока хотите, только Россию не обвиняйте. :)
ЮМ - ты знаешь, конечно, гораздо интереснее обсуждать тему про каблуки и СК, только если ты сходишь на школу диабета или почитаешь книги про СД, то там независимо от твоего стажа СД, тебе скажут, что каблуки, если не хочшь иметь синдром Диа стопы, должны быть 3-4 см, и с широкой основой. Я думаю, что ты об этом знаешь, но почему-то решила, что эта антидиабетическая тема имеет место существования. Двойной подход или лицемерие? Интересно, что ты скажешь, когда Россия распадется на 1000 всяких Нижегородских республик с границами твоего огорода? Если тебя не интересуют темы про религию или политику и другие глобальные вопросы, так не заходи и не читай. Правда, где-то я уже видел псевдомедицинский сайт про СД, ты хочешь из этого форума сделать тоже самое? Без твоих постов, кстати, во многих темах ругани вообще бы не было, задумайся над этим. В СД я считал, до темы про каблуки, ты разбираешься, а остальное может просто не твое? А потом кто то в соседней теме убеждала, что нельзя зацикливаться на СД, уже что-то изменилось? Покажи, пожалуйста, круг своих интересов, заведи хоть одну интересную тему, там и побеседуем, хотя я думаю, ты врядли это сделаешь, огород и каблуки интереснее. :) :) :)

Ирина

Сообщение Ирина »

Да, женщине каблуки есетственно интереснее политики! Ты не знал? А без ЮМ очень многие нестоличные жители, у которых просто нет физической возможности пойти к нормальному врачу не получили бы очень грамотных и развернутых советов по поводу диабета и его осложнений. Так что не надо грязи.
Кстати насчет диа-стопы и каблуков - полная ерунда. Если у кого-то есть к этому склонность, то ее спровоцирует все что угодно даже если человек будет ходить на плоской подошве. Иначе откуда бы диа-стопа бралась бы у мужчин , которые по определнию на каблуках не ходят? Я вот всю молодость проходила в туфлях на 10-сантиметровой шпильке и с узкими носами - никакой диа-стопы и в помине нет.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Ирина я про это и писал, если темы, кроме СД, неинтересны ЮМ, может, их и читать незачем, тем более через строчку? Я же в не интересной для меня теме не пишу.
А Диастопе способствуют вывихи и подвывихи и пр. У тебя все нормально-это хорошо, а другим стоит ли советовать?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Геннадий!

1. Ты врешь. Твоя тема про религию не закрыта. Она просто заглохла вопреки твоим титаническим стараниям, но благодаря твоей же дремучей необразованности в этом вопросе - извини, но никому не интересно с ушей лапшу снимать. Ты бы, если уж открываешь тему, хоть бы подковался немного в этом вопросе, что ли...

2. В той самой теме мы уже выяснили, что говорить с тобой, собственно говоря, не о чем - книг ты не читаешь, музыку не признаешь, а людей другой с тобой религии и атеистов считаешь глубоко бездуховными. Ну о чем такому высокодуховному человеку, как ты, говорить с нами, бездуховными :D ?

3. В теме про каблуки вопрос стоял не о их вреде для ног, а о том, как от них меняется потребность в инсулине. Если ты даже этого не понял, тогда я не знаю, как с тобой вообще разговаривать: вроде меня упрекнуть в плохом владении "великим могучим" нельзя, а ты даже существа вопроса не понял, а туда-же - критикуешь... Или ты, увидев знакомое слово "каблук" тут же, как поисковая машина, сразу всю информацию, в которой это слово упоминается, лихорадочно выдаешь? А я стараюсь отвечать только на конкретные вопросы - в меру своих скромных знаний. Если у тебя знаний больше - можешь меня поправлять, только по теме, а не вообще. Я скажу спасибо. Если будет за что.

4. Если люди задают вопросы про СД в Интернете - значит, там где они живут, они не смогли найти на них ответа. В нашей области, например, нет ни одной школы диабета. И я считаю, что будет лучше, если люди получат ответы на свои вопросы от своих "товарищей по образу жизни", чем их вопросы так и останутся без ответов.
Кстати, вспомнила, как ты с пеной у рта в чате доказывал нам, что фруктоза усваивается в 5 раз быстрее глюкозы. Это тебя в твоей крутой школе диабета этому научили? ИМХО в таком случае луше быть самоучкой, как я... :D .

5. К тебе лично я отношусь нормально. А к твоим попыткам развалить этот форум относиться нормально, извини, не могу. Потому что у таких крутых знатоков политики, как ты, и таких же информированных знатоков религии есть много форумов, где они могут общаться, а у больных диабетом их практически нет.

P.S. Непонятно, почему ты так горюешь по распаду СССР? Ты, наверное, забыл, в каком положении (не сказать бы хуже) была столь почитаемая тобой церковь при социализме. Или твоя православность находится на том же уровне, как и грамотность в остальных вопросах?
Последний раз редактировалось ЮМ 11.01.2006, 9:57, всего редактировалось 1 раз.

ludmila
Контактная информация:

Сообщение ludmila »

Геннадий, Украина не вступила в НАТО.Для этого надо ой как много сделать. Тот же преславутый референдум провести.

Ответить