Что-то неладное, а что-не знаю...

Ответить
UKR
Контактная информация:

Что-то неладное, а что-не знаю...

Сообщение UKR »

Ребята, поскольку мой вопрос может к СД и не относится, я вот решила в прочих темах его задать. Со мной фигня какя-то присходит. Такое было уже два раза: ночью часа в 3-4 просыпаюсь от того что очень замерзаю, меня колотит, никак не могу согреться, одеваю свитер, укрываюсь тремя одеялами, крепко прижимаюсь к мужу, а колотун не проходит. Меряю температуру- не выше 36,8, сахар 6, выкручивает все суставы. Такое продолжается минут 30-40, потом попускает, просыпаюсь в 6 часов на работу, температура в норме-36,6, сахар 6, мокрая и какая-то разбитая. Простуды нет никакой, нервных срывов накануне небыло, что происходит в организме? До СД такого не было ни разу. Да и цикличность проследить не могу, было такое два раза. Алкаголя накануне не было ни грамма, в квартире температура воздуха 25, даже жарковато, форточку приоткрываю на ночь обязательно. Ребята подскажите с чем это может быть связано, пожалуйста. :(

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

2 версии:
1. Проскочившая гипа
2. Возрастное :wink:

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

ЮМ писал(а):2 версии:
1. Проскочившая гипа
2. Возрастное :wink:
Второй пункт наверное ближе :D , гипы не было это точно, у меня на такие ночи уходит полосок много, я в первую очередь пытаюсь с сахаром определиться, а он стабильно на уровне 6 висит.

масяня
Контактная информация:

Re: Что-то неладное, а что-не знаю...

Сообщение масяня »

а давление?
Меня трясло и согреться не могла совсем, когда проблемы с давлением начались.......

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

масяня, а что давление падало или наоборот поднималось? Его то я и не меряла...

масяня
Контактная информация:

Сообщение масяня »

UKR писал(а):масяня, а что давление падало или наоборот поднималось? Его то я и не меряла...
меня ,как потом (ну и теперь) оказалось, всегда трясет(видно даже со стороны ) и мерзну беспричинно на высоком давлении (для меня это, правда, все.что выше 110 (верхнее) мм.рт.ст. )

-------
но это просто предположение...................по аналогии...
----------

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

масяня попробую померять, мне, правда, мужа жалко будить, сахар и температуру я могу сама измерить, а вот давление прийдется его тормошить. :roll:

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

UKR, сейчас полно продается тонометров полуавтоматов или полных автоматов, которыми ты сможешь мерить давление сама, и никого будить не придется. Стоят они более-менее доступно, я видела и за 400 руб. Мне кажется, в наши времена такой прибор лучше иметь.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Инга, еще версия: ты вроде у нас "любительница" всяких Индометацинов - Диклофенаков. Может, накануне вечером принимала?

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

ЮМ нет, ничего такого уже давно не принимаю, вечером выпила немного валокордина что б расслабиться и нормально заснуть, а как это может быть связано?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

С валокордином - навряд ли. А НПВС могут усиливать потоотделение.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

UKR, а с щитовидкой все нормально?

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Tabletka писал(а):UKR, а с щитовидкой все нормально?
а фиг его знает.... в нашем регионе наверное нет ни кого у кого с ней все в порядке, делала УЗИ когда поставили диагноз СД, сказали страшного ничего нет, типа одна половина немного увеличина, ну типя для Дн-ской области это еще хорошо. Может нужно какие-то анализы посдавать?Энд мне ничего сама не предлагает, ни разу за все время не осмотривала меня, у нас с ней разговор короткий:"лантус есть?", а она мне:"Нет, когда будет не знаю" :shock: А какие симптомы при нарушении в щитовидке?

Ирина

Сообщение Ирина »

Чтобы проверить щитовидку надо сдать кровь на гормоны щитовидной железы. УЗИ - это так, фигня... А имптомы разные при разных нарушениях.

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

UKR Когда лежала в больнице первый раз у нас в палате была женщина точно с такими симптомами, только у нее такое начиналось в восемь вечера, там и давление меряли и гипу ловили...потом плюнули и поменяли инсулин (длинный)....Симтпомы потихонечку пошли на убыль и через неделю прошли.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Мария, все может быть, но если я решусь менять инсулин то только на безпиковый-левемир(так по-моему он называется). Самое интересное что происходит это не часто, т.е. не каждый день и даже не раз в неделю, а может за месяц один раз, но проследить с чем это связано не удается. Вот немного потеплеет поеду в Днепр сдавать анализы на гормоны щитовидки, сейчас никак не могу. Спасибо всем за советы.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

А у меня такое случается при разгулявшихся нервах, причём с задержкой от момента самогоО нерва где-то в час-полтора. А когда всё ужЕ внешне успокоилось - начинаются колотухи и не согреться никак, только в горячую ванну. Что я и делаю. И нервы успокаивает. Плюс ещё пассифлора.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Накануне не нервничала ваще, может до меня как до жирафа доходит, т.е. наступает отходняк намного позже, нервный напряг был но как минимум дня за 4 до того как тряхануло. :(

дэмпинг
Контактная информация:

Сообщение дэмпинг »

это астения возможно также вегетативные растройства типо всд нцд если есть вегето сосудистая дистония то это оно только это может так же быть и неврология в народе ангио дистония симптомы лихорадки встречаются нетолько при субфебрильных тепмературах высыпайтесь чаще

Ответить