Страница 1 из 1

Поездка на море.

Добавлено: 14.06.2006, 23:47
Лесной
Всем привет.
У меня девушка болеет диабетом. Появилась возможность поехать на море (около Анапы) по путевке, которую предоставляет университет. Проблема в том, что ее не отпускают, утверждая, что она не выживет в таком климате 2 недели без кондиционера.
Я не очень разбираюсь в тонкостях диабета, но мне кажеться, что все не так страшно, как это представляет ее мама.
Хотелось бы прочитать ваше мнение по этому вопросу.

Думаю, что если у нас был бы кто-то знакомый живущий рядом с местом отдыха , это могло бы повлиять на не в меру суровое решение ее мамы.

Точный адрес места отдыха: Россия, Станица Голубицкая, Темрюкский район Краснодарского края, "Золотые пески".

Добавлено: 15.06.2006, 12:06
gennadiy23
Я в Анапе был в 15 лет, еще в советские времена, было просто ужас, каждый день выворачивало наизнанку, температура правда была около 40 в тени, и глюков не было.
Вообще жару терпеть не могу поэтому той одной поездки вполне хватило. Вообще насколько знаю врачи рекомендуют среднюю полосу России или прибалтику.
На юге надо много пить воды не сладкой и не газированной, и от этого вполне возможно будут отекать ноги.

Хотя диабет у всех разный может у кого то и все нормально было.

Добавлено: 15.06.2006, 12:20
Lida
Ну, это кому как… Мне, например, в жару в средней полосе я гораздо хуже, чем на морском побережье… я даже в июле (!) в Египет как-то ездила (кондиционер, правда, там был). На море себя всегда прекрасно чувствую, мне кажется, что 40 у моря, совершенно не заметно, т.е. при 30 в Москве намного хуже. По молодости, ездила и без кондиционеров, и в плацкартном вагоне среди лета в Крым (если кому представилось такое удовольствие, тот поймёт). В общем ничего, жива пока… А мамы склонны преувеличивать, если бы я свою слушала, то вообще бы из дома бы не выходила …

Добавлено: 15.06.2006, 13:58
Luciferka
Была я на жаре с СД, и при этом прекрасно себя чувствовала, только в жару организм больше инсулина просит.

2

Добавлено: 16.06.2006, 0:57
Ulrich Helleshaar
Я ездил в Анапу в самое жаркое время (конец июля). Ничего, жив пока и пить ничего не пришлось :roll: Если сахар держать в норме :wink: Вот: http://www.bmworg.ru/autolive/travel/mo ... php?Prin=1

Добавлено: 16.06.2006, 10:10
Belka
Ну это действительно влияет на каждого по разному.Я вот тоже к примеру очень чувствительна к резким переменам погоды,но в 2004 меня на море, в Лазаревское, позвала с собой сестра с мужем, причем отправились мы туда на машине. Представь, с Урала до моря на машине,спали в машине. Конечно,немного тяжелова то было, но я с собой взяла кучу необходимых вещей. В самую жару я отсыпалась в домике, а с утра и вечерами, да и ночами тоже гуляла. Сахара в принципе были нормальные, если и повышеные,то только по моей вине,надо меньше кушать....Воспоминания просто восхитительные! Пускай с собой берет побольше инсулина и обязательно глюкометр!Меряет сахара как можно чаще, а в жару лучше не выходите и все будет ОК. Постарайся быть более внимательным и заботливым и этот отдых вам надолго запомниться только чудесными воспоминаниями...

Re: Поездка на море.

Добавлено: 16.06.2006, 14:26
Yur
Лесной писал(а): Проблема в том, что ее не отпускают, утверждая, что она не выживет в таком климате 2 недели без кондиционера.
Я не очень разбираюсь в тонкостях диабета, но мне кажеться, что все не так страшно, как это представляет ее мама.
Извиняюсь...а сама девушка, что думает по этому поводу? Выживет или нет без кондиционера? Стаж диабета, сопутствующие заблевания тоже влияют.
Приятного отдыха! Инсулин главное "не сварите"!

Добавлено: 16.06.2006, 17:21
kostas
тоже проблем не было никаких при поездках на море... главное следить за собой :)

Добавлено: 16.06.2006, 21:41
Лесной
Спасибо за ответы. Вижу, что отдыхать можно :)
Стаж большой :( На сколько мне известно с семи годков болеет. Т.е. уже больше 10 лет...
Что сама думает? Ну я за нее сказать не могу, т.к. не читаю мысли. Она боиться одна, без родителей ехать. Вообще море рассматриваеться, как возможность отдохнуть с университетскими друзьями и оторваться на эти две недели от родителей. Да и планируеться все это в начале сентября (не в самую жару).

Добавлено: 16.06.2006, 21:54
Лесной
А вот и ее мнение:

"Ну из актуального, например... Я всю жизнь мечтала съездить отдохнуть куда-нибудь без родителей. Хоть на пару дней. Этим летом ребята из нашей группы собрались поехать в студенческий лагерь на море. Мечта, можно сказать, сбылась. Море, друзья, любимый человек рядом... Никому из них родители не запретили ехать, даже наоборот, кроме меня... Реакция мамы была предсказуема. Никакого моря без них. Я даже дома не могу остаться если родители опять в Турцию поедут отдыхать (ненавижу Турцию!) потому что меня боятся одну оставлять.
Хотя, не смотря на то что у меня проблемы с компенсацией, у меня никогда не было опасных для жизни ситуаций, серьезных гип, и по ночам я от них просыпаюсь и напиваюсь сока, и в метро грызу сахар если что и вполне нормально переношу сахар 30...
А так вообще много всего по мелочам, просто все это складывается в картину полной безысходности..."

Добавлено: 18.06.2006, 0:00
Alhimichka
Я бы в компании друзей, да еще и на море, скорее всего менее уделяла времени диабету, да и все... Так что мама в какой то степени права.
Хотя ничего особенного в опездке на море нет. У меня только от жары инсулин быстрее всасывался и гип было чуть больше обычного.

Добавлено: 18.06.2006, 0:02
Alhimichka
И в жаре на самом деле проще инсулин испортить. Я в термосе с холодной водой инсулин хранила - жив

Добавлено: 19.06.2006, 19:19
Nataly456
Лесной писал(а):Стаж большой :( На сколько мне известно с семи годков болеет. Т.е. уже больше 10 лет...
Что сама думает? Ну я за нее сказать не могу, т.к. не читаю мысли. Она боиться одна, без родителей ехать.
Мне кажется, она за 10-то годков должна уже была к своему организму прислушаться. Тем более она в Турцию ездила - как я понимаю, неоднократно. Как организм на жару реагирует - наверняка знает. И что значит - "боится без родителей ехать"? Они за нее уколы делают или контролируют ЧТО она ест и когда? Ей же как минимум 17 лет... Хм-хм...на отмазку похоже... :)

У меня СД 17 лет. И в Турцию 150 раз ездила, и в Египет, где жара похлеще нашей Анапы, да и на наш юг не раз! Ну да, может не такой четкий контроль за сахарами, но с 10-летним стажем (как мне кажется) сложно себя запустить.

Добавлено: 19.06.2006, 22:52
Соня
Мы с подругой в прошлом году в августе ездили в Анапу. Больше всего меня беспоколило, как провезти инсулин в жару, в поезде 1, 5 суток. Придумала так: лёд из морозилки в термос, инсулин в водонепроницаемый пакет и в термос. Тот, что в ручках пришлось засунуть в сумку-холодильник (вернее её подобие) рядышком поставив ледяной конгломерат в двухлитровой бутылке.
Инсулин доехал нормально :) А в самой Анапе, в пос. Витязево, уже положила его в хозяйский холодильник. Жили мы там в частной гостинице за 300 руб. в сутки. До моря 15-17 мин. пешком. От жары всегда можно укрыться под зонтиком, а в комнатках гостиницы было довольно прохладно.
Больше проблем возникало не от жары, а от огромного разнообразия дешёвых вин (В Темрюке вообще считаются лучшие), попробовать хотелось все :oops: Отказаться НЕВОЗМОЖНО :oops:

Добавлено: 19.06.2006, 23:11
Лесной
Я тоже отдыхал в Витязево, на улице Комарова. Только давно это было, года четыре назад. До моря, правда, топать было подольше. Было хорошо. : )

Добавлено: 22.06.2006, 10:33
abc
Привет!

В очередном номере ДиаНовости читайте материал как отдыхали в Анапе Екатерина Рогаткина из Саратова с сыном Владиком.
Ссылка: diabet-news.ru/addinfo/data.php?id1=1159

Добавлено: 01.07.2006, 2:43
ibori$
Соня писал(а): Больше проблем возникало не от жары, а от огромного разнообразия дешёвых вин (В Темрюке вообще считаются лучшие), попробовать хотелось все :oops: Отказаться НЕВОЗМОЖНО :oops:
Ну а чеж не пробовали? Зря, зря.. Сухие вина рулят, несколько снижают потоотделение кстати.

Добавлено: 17.07.2006, 20:35
Nookie
о вот я тоже еду скоро на море, жутко боюсь всяких неприятностей вдали от дома, жару не переношу, хотя говорят на юге у моря совсем по другому эти температуры воспринимаются, но желание оторваться пересиливает всякий страх, куча друзей, итд..-) в поезде правда без кондера придется, но вот номер мы отхватили с холодком -)
А где хранить инсулин лучше и брать ли его на пляж?
Почему все говорят, что от жары организм больше его просит, у меня только гипы от неё :cry: поэтому и замкнутый круг - передание сладкого от страха..

Re: Поездка на море.

Добавлено: 17.07.2006, 22:10
Ирина
Лесной писал(а):Всем привет.
У меня девушка болеет диабетом. Появилась возможность поехать на море (около Анапы) по путевке, которую предоставляет университет. Проблема в том, что ее не отпускают, утверждая, что она не выживет в таком климате 2 недели без кондиционера.
Чушь собачья. Сорри за резкость. Не далее как позавчера я вернулась после 1,5 месяцев пребывания под Туапсе. Может завтра-послезавтра фотки выложу в интернете, дам ссылку. Основная проблема - это хранение инсулина. Но если не держать его под прямыми солнечными лучами, а в тенечке, то и с ним ничего не будет. Ну а уж с девушкой - и подавно :-)

Добавлено: 19.07.2006, 10:23
Terciya
Постоянно отдыхаю на море.
С инсулино никогда никаких проблем не было, а уж со мной - и подавное!
Конечно, жариться на прямых солнечных лучах - это и для полность здорового (хотя таких нет, есть необследованные) вредно!
Так что - главное - это хорошее настроение и порядок в голове.
а я одна в 18 лет ездила отдыхать, не только без родителей. но и без знакомых!
Так что, нужно просто быть самостоятельнее, а не держаться все время за родителей
А если они ее до сих пор опекают, то значит она того заслуживает, нельзя ей доверять - родителям виднее:)

Добавлено: 25.07.2006, 22:48
ANATOLIY
БЛИН. Если голова на плечах то можно по всему белому свету ездить.Я не только отдыхал на берегу моря , я там и работал, почти год, в Архипо-Осиповке,в Геленджике. Диабет это не проблема.Я и весь Заполярный круг проехал, и это тогда когда не было глюкометров.А сейчас с глюкометрами можно объездить все.

Re: Поездка на море.

Добавлено: 27.07.2006, 22:51
Paloma_Pickasso
Лесной писал(а):Всем привет.
У меня девушка болеет диабетом. Появилась возможность поехать на море (около Анапы) по путевке, которую предоставляет университет. Проблема в том, что ее не отпускают, утверждая, что она не выживет в таком климате 2 недели без кондиционера.
Я не очень разбираюсь в тонкостях диабета, но мне кажеться, что все не так страшно, как это представляет ее мама.
Хотелось бы прочитать ваше мнение по этому вопросу.

Думаю, что если у нас был бы кто-то знакомый живущий рядом с местом отдыха , это могло бы повлиять на не в меру суровое решение ее мамы.

Точный адрес места отдыха: Россия, Станица Голубицкая, Темрюкский район Краснодарского края, "Золотые пески".
мой муж болеет первым типом с 11 лет, так сейчас и в детстве он каждый год ездил на море по путёвкам с оздоровительной программой. А теперь мы просто всей семьёй отдыхаем. Проблема была только раз и то в поезду по дороге туда, ГИПАнул сильно ночью. Но а так солнце и инсулин???????? Да всё в норме было.

Добавлено: 28.07.2006, 10:01
Илли
вот так.... а мы с парнем тоже хотели на море.... всё почти согласовали - и дату, и деньги отложили. А в результате - его не пускают родители!! Даже в 20 лет!!! И ещё мне выговор устроили - что мол не надо вам сейчас доказывать что вы такие самостоятельные, вам хуже будет, итд... Вот, глупость и безответственность - поедете - и сразу КОМА!!! Претензии ко мне- не услежу(!) - хотя почему я? Он сам умственно здоровый парень. Ещё выставили, что я так плохо влияю на молодого человека что он с матерью ссорится! хотя я как раз наоборот, старалась как-то помягче...
Просто обидно - зачем я старалась..... Эх......

Добавлено: 29.07.2006, 0:24
Paloma_Pickasso
Илли писал(а):вот так.... а мы с парнем тоже хотели на море.... всё почти согласовали - и дату, и деньги отложили. А в результате - его не пускают родители!! Даже в 20 лет!!! И ещё мне выговор устроили - что мол не надо вам сейчас доказывать что вы такие самостоятельные, вам хуже будет, итд... Вот, глупость и безответственность - поедете - и сразу КОМА!!! Претензии ко мне- не услежу(!) - хотя почему я? Он сам умственно здоровый парень. Ещё выставили, что я так плохо влияю на молодого человека что он с матерью ссорится! хотя я как раз наоборот, старалась как-то помягче...
Просто обидно - зачем я старалась..... Эх......
таж фигня, мы собрались на море впервые и ему 23 года было, даже билеты купили и тут его мама как накинулась на меня, типо на солнце инсулин быстрее всасывается так что в тени находись и вообще зачем вам туда ехать лучше в подмосковье по лесам прогуляйтесь и т.д. Но мы забили и уехали, теперь они нас не трогают. Тем более мобильная связь во всех регионах доступна, нам они звонили каждый день и были спокойней от этого. Найдите компромис, хитростью как нить...объясните что морской воздух уж полезнее чем московский смок, чем асфальтная пыль и т.д. А солёная вода всё лечит ну и т.д. Дайте понять его родителям что вы наоборот только о его здоровье заботитесь!

Добавлено: 29.07.2006, 9:18
ЮМ
Я впервые была на море в 18 лет, в лагере труда и отдыха.
Причем мы были уверены, что в июле-августе под Сочи заставят абрикосы собирать, на худой конец - яблоки-груши какие-нибудь, а нас кинули на прополку чайных плантаций :shock: .
Солнце палит, спрятаться негде - кустики-то чайные невысокие...
Глюкометров тогда еще не было, инсулин кололи раз в сутки, да и чем накормят - заранее не знаешь. Выжила, однако!

А уж ехать отдыхать, да с любимой, да в 20 лет, да когда глюкометр всегда под рукой - я вообще не понимаю: какие проблемы? Какие комы?

Добавлено: 29.07.2006, 9:52
ANATOLIY
Что за родители у всех, я не пойму. Я заболел в 11 лет в 1982 году С.Д. Через год мне в поликлинике сказали, что есть немецкие шприцы с пистолетом. Так я в 12 лет один ездил в Москву за этими шприцами.В 14 поехал в Среднюю Азию в Бухару на 1 месяц. В 16 лет я один полетел во Владивосток на лето.А повзраслев я стал работать, от Заполярья до черного моря. Постоянные командировки. Да и вообще вся моя жизнь проходит в поездках по этому белому свету.Глюкометром я стал мерить только в 2003 году,в больницах с диабетом лежал раз 4 года.Ну естественно из за этого теперь я имею проблемы. Ну а сейчас все имеют глюкометры, почему бы не ездить куда нибудь.Да еще, я забыл сказать про шприцы, Стеклянные, которые надо было держать в спиртометре, а когда их достанешь, жди пока они высохнут от спирта, да и иглы многоразового использования. А инсулин какой был :цинк инсулин кристалический, суспензия, цинк инсулин аморфный, суспензия. Потом появились индийские: Лента т.д.Во чейта я столько напечатал много, аж вспомнил молодость :D