Страница 1 из 1

О'блинпиха...Облепиха...

Добавлено: 15.09.2006, 4:07
Elkind
... у мненя тут внезапно организовался небольшой объем облепихового сока... максимально натурального, своими руками отжатого...
так вот, интересна совместимость моего СД1 и данного дара природы... тырнет ковырял на данный предмет, а до базы нашей добрацца возможности ноль... делитесь, кто что знает, а?..

найдено следующее:
Натуральный Облепиховый Сок

Содержание основных пищевых веществ на 100г продукта:

Код: Выделить всё

Витамины:     C - 200,0 мг;   P - 9,0 мг;                
Mg - 30,0 мг;  K - 103,0 мг;   Ca - 42,0 мг;            
Углеводы - 5,7 мг.       Энергетическая ценность: 74 ккал
Плоды облепихи - настоящий витаминный клад. Она богата витаминами В1, В2, Е, Р, F и каротином.
Облепиха является ценным сырьевым источником многих лечебных препаратов.
Сок облепихи обладает желчегонным, вяжущим, обволакивающим, противовоспалительным свойством. Помогает при язвенной болезни желудка, укрепляет нервную систему, регулирует обмен веществ кожи, улучшает общее самочувствие, укрепляет зрение.

Re: О'блинпиха, блин.(Облепиха)

Добавлено: 18.09.2006, 11:37
Yur
Там в соседней теме про коку-калу заговорили про кислотность. Соки, тем более облепиховый, имеют "ужасную" кислотность. Как может кислый сок влиять на язву желудка, фиг знает, я не гастроэнторолог. Но мне кажется, что не очень нейтрально
На совместимость с вашим СД1....у всех индивидуально, но на сам СД это вряд ли влиет.
Раньше готовил и консервировал сок облепихи, но не концентрированный, а компотом без сахара и заменителей ясно дело. Кислятина ! Сахар приходилось добавлять всё равно.

Добавлено: 18.09.2006, 14:06
Lena
Elkind
Полезная она... очень полезная. масло облепихи, действительно очень полезно при заболеваниях желудка. Да и вообще - кладезь витаминов.
Вот как заготовить... не знаю, не имею опыта, в связи с природной ленью.... я лучше .... с удочкой у озера, червячка покупаю, чем облепиху собирать буду. вот поэтому... и знания мои, более теоретические.

Добавлено: 18.09.2006, 20:05
Yur
Лена,
Масло то полезное, кто бы сомневался, но речь ведь шла о СОКЕ, "выжатом своими руками".
Сырые яблоки и сам яблочный сок тоже очень полезные, только вот с заболеванием , как язва желудка яблочный сок не-а. Говорят только печёные яблочки можно.
Возможно облепиховый СОК в этом случае исключение, тогды опс, я не гастроэнтеролог.... :)

Добавлено: 19.09.2006, 3:17
Elkind
... маслиццо тожа делаем... что получицца, пока не знаю...

а о рыбалке мечтаю уже года три... 8).. хоцца... ой хоцца и червыря искупать, и копченых на ольхе окушков потом посмаковать... до вою хоцца...