"Оплошности" производителей
"Оплошности" производителей
Вчера купила торт в магазине, называется "Пражский". Отрезала кусочек, взвесила, думаю щас расчитаю по проге, да не тут-то было, цитирую с этикетки:" Состав: мука, сахар, яйца, масло сливочное, молоко сгущенное, повидло, шоколад, ароматизатор. Энергетическая ценность продукта в 100г.: жиры-28,9, белки 15,8, калорийность-380ккал." Я просто офигела, а где углеводы? Вот гады, щас буду звонить к ним и узнавать сколько ж их в этом торте
Позвонила, мне ответили что поскольку у меня СД мне категарически нельзя кушать их торт , я спрашиваю почему, там же нет углеводов, а она мне отвечает, но ведь там есть сахар и сгущенное молоко , я оборжалась, в итоге она мне пообещала что закажут новые этикетки на которых будут обязательно указаны углеводы, вот такие у нас производители
УКР, даже если они там напишут, оно далеко не всегда соответствует действительности. Бери 15-20 г на 1ХЕ - не ошибешься. Больше крема - больше граммов (к 20), больше теста - меньше (к 15)...
Проверено, торты люблю очень
Проверено, торты люблю очень
Последний раз редактировалось Benjamen 16.10.2006, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
А че фигеть-то? А если бы было написано 30 % - ты бы была уверена, что там 30%?.
Я почти 100% уверена, что на современных производствах никто технологии особенно не придерживается, сыпят все из кульков сколько не жалко. А текст, отданный заранее в типографию для изготовления упаковки, никто не будет менять в зависимости от вкуса дежурного кондитера и от состава продуктов, которые закупили снабженцы.
И если на купленной мной пачке пельменей написано "белков 10%, УВ 30%", то я уверена только в одном: белков там не более 10%, а остальное по возможности заменили углеводами и снегом.
Так что решила быть образцовым диабетиком - готовь все с нуля сама...
Я почти 100% уверена, что на современных производствах никто технологии особенно не придерживается, сыпят все из кульков сколько не жалко. А текст, отданный заранее в типографию для изготовления упаковки, никто не будет менять в зависимости от вкуса дежурного кондитера и от состава продуктов, которые закупили снабженцы.
И если на купленной мной пачке пельменей написано "белков 10%, УВ 30%", то я уверена только в одном: белков там не более 10%, а остальное по возможности заменили углеводами и снегом.
Так что решила быть образцовым диабетиком - готовь все с нуля сама...
Я не думаю, что рядовой сотрудник отдела маркетинга кондитерской фабрики должен быть в курсе современных подходов к компенсации СД.UKR писал(а):Ребята, я офигела больше от того как мне рассказывали и очень возмущались тем что я ем торты, низзя их есть, я этим себя убиваю
Более того, мне почему-то кажется, что года 3 назад ты думала примерно так же - однако от себя не фигела.
Если мы волею судеб лучше других разбираемся в своей болезни - это просто потому что нам пришлось изучать именно это, а не потому, что все остальные кругом - идиоты.
ИМХО.
ЮМ, Юль, уточню, девушка которая со мной разговаривала, сказала мне что у нее мама больна диабетом, что она у нее сейчас на инсулине, а была на таблетках, и что она прекрасно понимает и отлично разбирается в этой болезни. А насчет того что остальные кругом - идиоты, мне даже не пришла такая мысль в голову, значит я просто не правильно выразила свои мысли, извините.
- gennadiy23
- Сообщения: 820
- Зарегистрирован: 24.08.2005, 8:02
- Контактная информация:
Не много не в тему - к знакомому врачу энду, обратилась пол года назад бабушка у ее внука сахар был 20, ей сказали, что надо переводить ребенка на инсулин, а они с дедом уперлись, что своими силами вылечат, целое лето мальчик плавал, бегал, постоянные физ нагрузки, пока ПЖ работала Ск был 8-9, а сейчас обратились опять, у мальчика СК 20, бабка вроде поняла, мальчик сильно похудел плохо себя чувствует постоянный ацетон. Бабуля вроде поняла, а дед и сам внук убеждены, что обойдутся без инсулина. А вы говорите у мамы СД2 и она разбирается.UKR писал(а):ЮМ, Юль, уточню, девушка которая со мной разговаривала, сказала мне что у нее мама больна диабетом, что она у нее сейчас на инсулине, а была на таблетках, и что она прекрасно понимает и отлично разбирается в этой болезни.
Извиняюсь, что не в тему.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 82 гостя