Грушевидная тыква
Грушевидная тыква
Слышал, что грушевидная тыква полезна при диабете.
Может, кто что-то знает про такую тыкву.
Это такая продолговатая, с шарообразным утолщением, в котором находятся семена.
Понижает ли она сахар?
И как правильно она называется.
Может, кто что-то знает про такую тыкву.
Это такая продолговатая, с шарообразным утолщением, в котором находятся семена.
Понижает ли она сахар?
И как правильно она называется.
Да, продолговатая, на одном конце шарообразное утолщение, примерно 1/3 от общей величины, в котором и находятся семена.
а продолговатая часть 2/3, без семян.
Рассказывал один знакомый, он их выращивает и возит в город продавать, говорит, что покупают в основном люди болеющие диабетом, даже есть постоянные клиенту, которым он возит эту грушеобразную тыкву на дом, постоянно из года в год.
Вот я и хотел бы узнать, что это за овощ и действительно она как-то помогает при диабете?
а продолговатая часть 2/3, без семян.
Рассказывал один знакомый, он их выращивает и возит в город продавать, говорит, что покупают в основном люди болеющие диабетом, даже есть постоянные клиенту, которым он возит эту грушеобразную тыкву на дом, постоянно из года в год.
Вот я и хотел бы узнать, что это за овощ и действительно она как-то помогает при диабете?
Re: Грушевидная тыква
учОные допоодлино установили что сахар понижают схаропонижающие таблетки и инсулин.V&W писал(а):Слышал, что грушевидная тыква полезна при диабете.
Может, кто что-то знает про такую тыкву.
Это такая продолговатая, с шарообразным утолщением, в котором находятся семена.
Понижает ли она сахар?
И как правильно она называется.
ну и физкультура при соблюдении ряда условий.
Все остальное суета, не стоящая внимания в наш просвященный век.
Всем доброго вечера!
Вчера не мог попасть на форум, не открывался.
Просил знакомого узнать подробнее у постоянных клиентов тех, у кого СД, что это за тыква и как она правильно называется.
Может сырую надо есть, может кашу из нее варить, а может настой делать типа компота?
Жена мне в духовке запекала – вкусно, но больше двух кусочков не ем, боюсь.
Как только знакомый узнает – сразу напишу.
Правильно "В Украине".
Всем удачи!
Вчера не мог попасть на форум, не открывался.
Просил знакомого узнать подробнее у постоянных клиентов тех, у кого СД, что это за тыква и как она правильно называется.
Может сырую надо есть, может кашу из нее варить, а может настой делать типа компота?
Жена мне в духовке запекала – вкусно, но больше двух кусочков не ем, боюсь.
Как только знакомый узнает – сразу напишу.
Правильно "В Украине".
Всем удачи!
Как называется тыква грушевидной формы - не знаю, но готовить и кушать ее очень люблю. Пишите рецепт
Тыкву порезать на куски примерно 6х4 см, сложить в толстостенную кастрюльку, пересыпая дольками нарезанных яблок (лучше кислых), залить 2/3 ст воды и поставить на слабый огонь тушиться. Приблизительно через 30-40 мин, когда тыква станет мягкой, добавить лимонный сок (если яблоки сладкие - побольше, если кислые - поменьше), можно и цедру лимона, покипятить еще несколько минут. Затем слить из кастрюльки жидкость (ее должно быть около1/2 стакана), добавить туда сахарозаменитель и вылить назад в кастрюлю, стараясь, чтобы она равномерно распределилась по всему объему.
Вкуснятина непередаваемая! Кстати, в 170 г. тыквы 1 ХЕ, ну и в 1 яблоке 1 ХЕ... Так и подсчитываю на глазок, в зависимости от размеров порции:)
А вот в том, что она снизит сахар - большие сомнения... Откуда в ней инсулин ??:P
Форумчан прошу мой рецептик не критиковать!! Кто-то любит кислые щи, а кто-то - сладкие ватрушки.....
Тыкву порезать на куски примерно 6х4 см, сложить в толстостенную кастрюльку, пересыпая дольками нарезанных яблок (лучше кислых), залить 2/3 ст воды и поставить на слабый огонь тушиться. Приблизительно через 30-40 мин, когда тыква станет мягкой, добавить лимонный сок (если яблоки сладкие - побольше, если кислые - поменьше), можно и цедру лимона, покипятить еще несколько минут. Затем слить из кастрюльки жидкость (ее должно быть около1/2 стакана), добавить туда сахарозаменитель и вылить назад в кастрюлю, стараясь, чтобы она равномерно распределилась по всему объему.
Вкуснятина непередаваемая! Кстати, в 170 г. тыквы 1 ХЕ, ну и в 1 яблоке 1 ХЕ... Так и подсчитываю на глазок, в зависимости от размеров порции:)
А вот в том, что она снизит сахар - большие сомнения... Откуда в ней инсулин ??:P
Форумчан прошу мой рецептик не критиковать!! Кто-то любит кислые щи, а кто-то - сладкие ватрушки.....
Этот плод известен под именами горькая дыня, горький огурец, бальзамическая груша и др. Его латинское название Momordica charantia. Не имеет ничего общего с плодами декоративной тыквы грушевидной формы (за исключением принадлежности к одному семейству Cucurbitaceae). Действительно понижает сахар крови, доказано целым рядом исследований. Из него производят лекарственные препараты для диабетиков. Произрастает в большинстве своем в Азии, внешне похож на огурец.
- gennadiy23
- Сообщения: 820
- Зарегистрирован: 24.08.2005, 8:02
- Контактная информация:
Ген, вот будешь смеяться.... Ты знаешь, я сама всегда биля себя пяткой в грудь, что не может такого быть, но! Купила тут БАД под названием чай "ройбос" - это такое южноафриканское растение. Не от диабета конечно купила, он просто полезный, антиоксидант, минералов куча и т.д. Так ты не поверишь! Он мне сахар просто обрушил! Я гиповала по 3 раза на дню, снизила дозу длинного на 4 единицы и короткий колола чуть ли не по 0,7 на 1 ХЕ. Правда где-то через неделю такой эфффект уменьшился, но до сих пор доза длинного не выросла и утренняя заря прошла, недавно проснулась в выходной в 12 дня, а сахар - 10. Раньше он был бы в такое время раза в 2 выше. Вот такие пироги...
- gennadiy23
- Сообщения: 820
- Зарегистрирован: 24.08.2005, 8:02
- Контактная информация:
В чае кроме этого растения ничего нет, это пакетики, которые заваривать надо В общем я о том, что существуют некоторые фрукты-овощи, которые могут понизить сахар, даже у первотипника. Уж не знаю как оно это делает, то ли повышает чувствительность к инсулину, то ли еще чего, но факт. Ясно, что ПЖ оно не возродит, но эффект есть
Ой, да мало ли чего там может влиять… Есть, например, такое вещество - мебендазолИрина писал(а):..., то ли еще чего, но факт. Ясно, что ПЖ оно не возродит, но эффект есть
Видимо, потому, что оноМебендазол понижает потребность в инсулине у пациентов с сахарным диабетом
Короче, несчастные глисты умирают от гипогликемииВызывает необратимое нарушение утилизации глюкозы в организме гельминта и тормозит синтез АТФ.
Ничего интересного о "грушевидной тыкве" мой знакомый не сообщил, за исключением рецепта как ее готовить он (рецепт) аналогичен предложенный blm, только еще с добавлением риса.
И еще сказал, что она называется АФРИКАНСКАЯ ТЫКВА, говорит, что так написано на пакетике с семенами.
От этой тыквы у меня уже в голове тыквенная каша, на балконе лежат две штуки, а есть боюсь.
Наверно решусь приготовить по рецепту blm, и попробовать, а потом каждые два часа проверять сахар.
И еще сказал, что она называется АФРИКАНСКАЯ ТЫКВА, говорит, что так написано на пакетике с семенами.
Да, в интернете нашел фото грушевидной тыквы – действительно ничего общего.Не имеет ничего общего с плодами декоративной тыквы грушевидной формы
От этой тыквы у меня уже в голове тыквенная каша, на балконе лежат две штуки, а есть боюсь.
Наверно решусь приготовить по рецепту blm, и попробовать, а потом каждые два часа проверять сахар.
А чего её бояться-то: тыква, она и в Африке тыква. Продукт содержащий 4%ув. Мне, кажется, что весь «сахароснижающий» эффект объясняется просто: продукт вроде как сладкий на вкус, а углеводов в нём не так много, вот и не оправдываются ожидания обывателя… т.е. какая-нибудь бабуля наверняка скажет, поела вот, вчера картошечки сахар был высокий, а сегодня поела тыквы (а она на вкус, намного слаще картошки), и сахар гораздо ниже вчерашнего, отсюда и вывод: тыква снижает сахар… Только, то, что тыквы этой надо съесть в 4 раза больше, чтобы получить картошечное кол-во углеводов, бабуле не известно…
Грушевидная тыква с ройбушем
V&W
А грушевидную тыкву (по виду, названия правильного не знаю, но из семейства тыкв ), видел в Украине, много их там есть. По размеру, с обычную грушу. Но их, по моему, не едят, используют как декоративные. Может те, кто постоянно обытает в Украине, знают.
Но, судя по Интернету, их существует много видов, сортов, размеров - от Японских островов, через Азию, Европу, Африку и до Америки. Калебасы для матэ в Аргентине и других странах - это тоже грушевидная тыква.
Чай ройбос или другое название ройбуш, продается в любом магазине чая. Правда, там они не знают, что это БАД . Я люблю и пью сорт ройбуша "Кейптаун" уже года полтора. Есть еще "Тирамису", "Маракеш", другие. Кстати, ройбуш не содержит кофеина, в нем мало танина.
Начав пить этот чай (и прочитав аннотацию о чудесных его свойствах при лечении различных болезней, в том числе и для снижения сахара в крови) - напоминаю, чай куплен в обычном магазине чая - через некоторое время я заметил при обычном образе жизни существенное снижение уровня сахара. Об этом я писал или в этот форум или в другой но откликов по существу не получил. В дальнейшем эффект снижения уровня сахара уменьшился но, по моему, все же он вроде в какой-то мере остается и сейчас.
А чай ройбуш я пью до сих пор раза 5-ь из 6-и чаепитий, потому что он нравится мне.
P.S. О полезных свойствах ройбуша: http://lifeenergy.com.ua/index.php?w=in ... g=ru&id=31,
http://ukrteaco.com.ua/content/view/55/89/
P.P.S. Интересно бы услышать еще отзывы об этом чае.
Как любой овощ, содержащий к тому же много пищевых волокон, любая тыква полезна при диабете. Я ее употребляю (обыкновенную) в печеном, вареном (каши) виде, добавляю сырую в салаты. Но о пользе тыквы для здоровья, в частности, при диабете - имеется много ссылок в Интернете, например http://www.medicus.ru/dietology/pats/?c ... 9&toprint=. Как бы там ни было, уверен, что уж вреда диабетчиким любая тыква не принесет - как грушевидная, так и любая другая.V&W писал(а):Слышал, что грушевидная тыква полезна при диабете.
А грушевидную тыкву (по виду, названия правильного не знаю, но из семейства тыкв ), видел в Украине, много их там есть. По размеру, с обычную грушу. Но их, по моему, не едят, используют как декоративные. Может те, кто постоянно обытает в Украине, знают.
Но, судя по Интернету, их существует много видов, сортов, размеров - от Японских островов, через Азию, Европу, Африку и до Америки. Калебасы для матэ в Аргентине и других странах - это тоже грушевидная тыква.
ИринаИрина писал(а):БАД под названием чай "ройбос" - это такое южноафриканское растение. .. Он мне сахар просто обрушил!
Чай ройбос или другое название ройбуш, продается в любом магазине чая. Правда, там они не знают, что это БАД . Я люблю и пью сорт ройбуша "Кейптаун" уже года полтора. Есть еще "Тирамису", "Маракеш", другие. Кстати, ройбуш не содержит кофеина, в нем мало танина.
Начав пить этот чай (и прочитав аннотацию о чудесных его свойствах при лечении различных болезней, в том числе и для снижения сахара в крови) - напоминаю, чай куплен в обычном магазине чая - через некоторое время я заметил при обычном образе жизни существенное снижение уровня сахара. Об этом я писал или в этот форум или в другой но откликов по существу не получил. В дальнейшем эффект снижения уровня сахара уменьшился но, по моему, все же он вроде в какой-то мере остается и сейчас.
А чай ройбуш я пью до сих пор раза 5-ь из 6-и чаепитий, потому что он нравится мне.
P.S. О полезных свойствах ройбуша: http://lifeenergy.com.ua/index.php?w=in ... g=ru&id=31,
http://ukrteaco.com.ua/content/view/55/89/
P.P.S. Интересно бы услышать еще отзывы об этом чае.
- Robin Good
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: 11.09.2004, 7:39
- Контактная информация:
Хмм... а что у нас про зеленый чай? )
Последний раз редактировалось Robin Good 09.12.2006, 3:19, всего редактировалось 1 раз.
- Robin Good
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: 11.09.2004, 7:39
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 102 гостя