- Боже мой, какой кошмар, у вас сахар в моче!
- Не волнуйтесь, со мной все в порядке! Я его потом добавляю, для вкуса...
Одного очень известного эндокринолога спросили, как лечить метаболический синдром с ожирением. Он ответил: "Жрать меньше надо" и повесил трубку.
Слесаpем-сантехником Волобуевым из г.Мухосранска получен новый диетический пpодукт - самогон для диабетиков. Талантливый умелец гонит его не из сахаpа, а из ксилита.
Один мужик пришел от врача с диагнозом "диабет" и полез в словарь узнать, что это такое. Прочитав, что при этой болезни происходит выделение сахара через мочеиспускательный канал, он призадумался - а потом как грохнет кулаком по столу:
- Вот стерва! Я-то думал, она меня любит - а она, оказывается, просто сладкоежка!
Женщина в панике звонит своему врачу среди ночи:
- Алло, доктор! Мне кажется у меня повышенный уровень инсулина!
- Знаю, знаю, - отвечает врач, - я тоже только что смотрел эту телепередачу…
Преподователь говорит молодым студентам:
-"Врач должен быть небрезглив и внимателен . Вон у меня на столе стоит банка с мочой больного сахарным диабетом."
Преподаватель подходит к банке , окунает палец и облизывает его.
- "Сладкая ! Это помогает подтвердить диагноз . А теперь пожалуйста каждый подходит к банке и проделывает тоже самое помня о моих словах , которые я сказал вначале".
Все пробуют.
Через некоторое время , кто сплевывает под стол , кто морщится , кто полощит рот.
Преподаватель стучит указкой .
-"Минуточку внимания. Помните , вначале я говорил фразу что врач должен быть небрезглив и внимателен. С первой частью фразы вы справились, а вот со второй ... макал-то я в мочу один палец , а облизывал-то другой !.
Я работаю врачом эндокринологом . Видимо, не все приходящие на прием люди знают кто такой эндокринолог, а также цели их посещения бывают весьма своеобразны. Поэтому периодически высказывания моих больных приводят меня в полный восторг. Не могу не поделиться:
- Скажите, здесь принимает врач ОХРЕНОЛОГ?
- (подозрительно) А почему это вы со мной так разговариваете, как будто я вам заплатил?
- (возмущенно) Послушайте, доктор, ваши разговоры о том, что мне нужно серьезно заняться своим здоровьем, меня не интересуют! Я к вам не для этого пришла!
- А для чего?
- А вот этого я вам не скажу!!!
- Что вас беспокоит?
- Доктор, у меня щитовидка!
- А какие у вас конкретно жалобы?
- Никаких, но мне страшно!
- Чего же вы боитесь?
- Щитовидку!
- Послушайте, милочка, не надо мне здесь советовать! Я, между прочим, диабетом болела, когда вы еще не родились!
- Что вас беспокоит?
- Даже не знаю как и сказать, но думаю, вы меня понимаете...
- А конкретнее?
- Ну у меня диабет 10 лет и он... ну...
- Понимаю, сначала будем лечить диабет, а потом его...