Диабет на кухне
Диабет на кухне
Yur, с Вашего позволения выношу Вашу мысль о создании Книги кулинарных рецептов для диабетиков на всеобщее обсуждение.
Вопрос ни в рецептах блюд для сд и в их кол-ве. Этого предостаточно. Рецептурная книга-пустой звук. ПОЛЬЗУЯСЬ ЕЮ-ВЫ СТАНОВИТЕСЬ КУХОНННЫМ САМОУБИЙЦЕЙ. Это касается и не сд. Вы можете уметь водить машину, но не зная правил дор. движения….Понятно. Писать просто рецептурную книгу для диабетиков-шарлатанство, »срубить бабла по-легкому».Вы замечали -рецепт 5-10 строк, а вы на кухне возитесь часок-другой и все получается по-другому, не так?
Очередной справочник. Открываем. Например: »Суп с галушками».Тесто пресное? бульон? и т.д. Суп с галушками -идиотизм сам по себе. Суп есть суп-первое блюдо, галушки- второе, отдельное. Ну, да ладно. Тесто пресное. Спросим у наших форумчанок, и, сколько ответов, столько и разного теста, а значит и вкуса, хотя есть химия муки и воды и физика теста, и, зная их получается просто вкусно. Бульон.(здесь подробнее, для нас сд) Какой бульон? Крепкий или нежный?(крепкий имитируется добавлением соли)Красный или светлый? К черту! Уже при остывании в красном бульоне ниже 40 град. возникает распад органических веществ, ниже 30 остужался – уже отрава. Привет ПЖ. В 99 случаях из 100 в дом.условиях мы готовим бульон именно красный(«Покушай, сыночек, бульвончику, бля здоровья твого»)
Так мы о чем? Ага…Галушки……Затравился.. Милые дамы! Секрет сходу. Галушкам перед отваркой(кстати, в простом кипятке)надо дать заветриться, подсохнуть. Отварить .Обжарить на сале. В тарелку бац, масла сливочного туды кить, растопилось? Залейте сметанкой. Укропца меленько сверху, и веточку его же-бля форсу.(Для щирых украинцев- перед сметаной добавить свиные шкварки -полный улет! Обязательно подается чужестранцам)
Так мы о чем? Рецептурная книга. Смотрим. Десерты. Еп-с! Кексы, пирожные, пироги…Е-пп-ссс…Десерт- обязательно освежающее блюдо- не добавить сытости, а снять ее. Десерт ни в коем случае сладкое, но нежно-кисленькое. Сахарных моментов вообще не должно быть. Вот вам и Большая кулинарная энциклопедия.. Еще похлеще твориться по диетпитанию, т.к. здесь нужен первоклассный исходный продукт (вовсе необязательно дорогой. Даже, как правило не дорогой.) Как его найти? А потом испортить! Диетпитание…Пишут: пошировать, тушить и т.п. Н-да! Пошировка – жарка яйца на воде- действительно исключительно обалденное диетблюдо и вкусное- виртуозная кулинарная операция длится около 5 минут, но ее нужно освоить, о ней нужно рассказать. Тушить- вроде все понятно. Посуда, продукт бух туда, водички и на малый. Через час, обещает книжка, будет вам диетпродукт. Ну-да! По составу полезности- аналог продухта в унитазе. Я к чему- рецептура блюд в книжке для сд оч-чень даже вторично. Главное дать знания и умения сд о правильном приготовлении того или иного продукта, о химических и физических процессах происходящих в нем при готовке, его конечном изменении. И это не сложно, ведь основных продуктов- дюжина. А потом смешивай, сочетай- твори, давай названия.
Кстати, бля интересу. Какой самый сложный в готовке продукт? Картофель. А самое тяжкое блюдо- пюре. Архисложное. И это серьезно. На солидных конкурсах поваров-обязательный зачет. И кто лучше разобрался, что происходит с крахмалом в высокотемпературной среде у того и пюре вкуснее. Лет пять назад в Праге мужичек,вроде с Новгорода, забрал 1место. Это просто так…
Все эти мысли с лету, По-поводу рецептурной кулинарной книги для диабетиков. Твердо стою на позиции – любое правильно приготовленное блюдо будет диетическим. Умное сочетание двух продуктов- диабетически диетическим. Творческое сочетание трех кушаний- божественным. Сочетанье четырех -только на 8 Марта. С любовью, любимые женщины! Гена.
Вопрос ни в рецептах блюд для сд и в их кол-ве. Этого предостаточно. Рецептурная книга-пустой звук. ПОЛЬЗУЯСЬ ЕЮ-ВЫ СТАНОВИТЕСЬ КУХОНННЫМ САМОУБИЙЦЕЙ. Это касается и не сд. Вы можете уметь водить машину, но не зная правил дор. движения….Понятно. Писать просто рецептурную книгу для диабетиков-шарлатанство, »срубить бабла по-легкому».Вы замечали -рецепт 5-10 строк, а вы на кухне возитесь часок-другой и все получается по-другому, не так?
Очередной справочник. Открываем. Например: »Суп с галушками».Тесто пресное? бульон? и т.д. Суп с галушками -идиотизм сам по себе. Суп есть суп-первое блюдо, галушки- второе, отдельное. Ну, да ладно. Тесто пресное. Спросим у наших форумчанок, и, сколько ответов, столько и разного теста, а значит и вкуса, хотя есть химия муки и воды и физика теста, и, зная их получается просто вкусно. Бульон.(здесь подробнее, для нас сд) Какой бульон? Крепкий или нежный?(крепкий имитируется добавлением соли)Красный или светлый? К черту! Уже при остывании в красном бульоне ниже 40 град. возникает распад органических веществ, ниже 30 остужался – уже отрава. Привет ПЖ. В 99 случаях из 100 в дом.условиях мы готовим бульон именно красный(«Покушай, сыночек, бульвончику, бля здоровья твого»)
Так мы о чем? Ага…Галушки……Затравился.. Милые дамы! Секрет сходу. Галушкам перед отваркой(кстати, в простом кипятке)надо дать заветриться, подсохнуть. Отварить .Обжарить на сале. В тарелку бац, масла сливочного туды кить, растопилось? Залейте сметанкой. Укропца меленько сверху, и веточку его же-бля форсу.(Для щирых украинцев- перед сметаной добавить свиные шкварки -полный улет! Обязательно подается чужестранцам)
Так мы о чем? Рецептурная книга. Смотрим. Десерты. Еп-с! Кексы, пирожные, пироги…Е-пп-ссс…Десерт- обязательно освежающее блюдо- не добавить сытости, а снять ее. Десерт ни в коем случае сладкое, но нежно-кисленькое. Сахарных моментов вообще не должно быть. Вот вам и Большая кулинарная энциклопедия.. Еще похлеще твориться по диетпитанию, т.к. здесь нужен первоклассный исходный продукт (вовсе необязательно дорогой. Даже, как правило не дорогой.) Как его найти? А потом испортить! Диетпитание…Пишут: пошировать, тушить и т.п. Н-да! Пошировка – жарка яйца на воде- действительно исключительно обалденное диетблюдо и вкусное- виртуозная кулинарная операция длится около 5 минут, но ее нужно освоить, о ней нужно рассказать. Тушить- вроде все понятно. Посуда, продукт бух туда, водички и на малый. Через час, обещает книжка, будет вам диетпродукт. Ну-да! По составу полезности- аналог продухта в унитазе. Я к чему- рецептура блюд в книжке для сд оч-чень даже вторично. Главное дать знания и умения сд о правильном приготовлении того или иного продукта, о химических и физических процессах происходящих в нем при готовке, его конечном изменении. И это не сложно, ведь основных продуктов- дюжина. А потом смешивай, сочетай- твори, давай названия.
Кстати, бля интересу. Какой самый сложный в готовке продукт? Картофель. А самое тяжкое блюдо- пюре. Архисложное. И это серьезно. На солидных конкурсах поваров-обязательный зачет. И кто лучше разобрался, что происходит с крахмалом в высокотемпературной среде у того и пюре вкуснее. Лет пять назад в Праге мужичек,вроде с Новгорода, забрал 1место. Это просто так…
Все эти мысли с лету, По-поводу рецептурной кулинарной книги для диабетиков. Твердо стою на позиции – любое правильно приготовленное блюдо будет диетическим. Умное сочетание двух продуктов- диабетически диетическим. Творческое сочетание трех кушаний- божественным. Сочетанье четырех -только на 8 Марта. С любовью, любимые женщины! Гена.
Я купил книгу http://medmag.ru/cat.php?cat_id=22&sub= ... de8a283eb8 о питании диабетиков Можно из нее взять некоторые подходящие рецепты.
Кстати один из них картошка с творогом мне понравился...
Кстати один из них картошка с творогом мне понравился...
Никогда не заморачиваюсь на кулинарных книгах, их рецептах . сложные вообще не читаю ( типа "едим дома", там яичницу так приготовят , что курица своё яйцо не узнает) Беру что-нибудь простое и (или) добавляю что-то своё !
А насчет диетичности и диабетичности ! Все кто побывал на форуме и читает литературу о таких как мы , знает что СД1 И СД2 различаются тем, что одним можно все , а для других и создаются диеты. Ну не писать же книгу " Кулинарные рецепты для диабетиков со 2 типом"!
А так называемое диетическое питание полезно всем
Кажется, Ф. Дюрренмат писал: Если бы у меня не было сахарного диабета, здоровье давно бы меня доконало.
А насчет диетичности и диабетичности ! Все кто побывал на форуме и читает литературу о таких как мы , знает что СД1 И СД2 различаются тем, что одним можно все , а для других и создаются диеты. Ну не писать же книгу " Кулинарные рецепты для диабетиков со 2 типом"!
А так называемое диетическое питание полезно всем
Кажется, Ф. Дюрренмат писал: Если бы у меня не было сахарного диабета, здоровье давно бы меня доконало.
Гена Го, все мысли с лёту логичны и со всем сказанным согласен и ни кто не будет спорить возможно. Книги рецептов как писались, так и будут писаться и издаваться, и покупаться. Но, дело в том, что я пишу книги и стихи в другом стиле! Ты наеврно не понял...или не знаком с моим..кхе..кхе...ну не творчеством, а так себе...стишками и приколами. http://diabetic.narod.ru/smail.htmlВсе эти мысли с лету,
Кому то нравится, кому то нет, главное что это нравится мне. Всё больше замечаю, что со временем у диабетиков, нас то есть, чувство юмора уменьшено или отсутствует напрочь, что видимо обусловлено самой болезнью...ОЖ, простите. Но об этом надо другую тему заводить..
Как любому повару надоели все рецепты и книги о кулинарии, да и сама кухня впринципе, так и диабетику надоели уколы и разговоры, и книги о диабете. Какую НОВУЮ книгу я читал последний раз и когда о диабете?...да на конец мужской она мне нужна, как и тебе не нужна новая книга о кулинарии...
Я беру и то и другое, добавляю юмору, приколов( читай приправы) и получается продукт, которого ты ещё не ел. Всё делается безвозмездно...то есть даром и исключительно только для этого сайта, а не для продажи. Книги разные нужны, книги разные важны! Но у меня книга другого плана....виртуальная кулинарная книга диабетика вообщем. Не хошь, не ешь, я никого не заставляю, но не мешай мне готовить и есть(как и никогда не запрещай другому делать то, что он делает)! Мож встретиться...http://diabetic.narod.ru/vstrechi/13122 ... 3.htmновый год на носу...
Будь здоров без докторов, диабетик!...кхм...чтоб им заикалось, докам....вчера вот был на дне дибета....жуткий я вам скажу праздник...трагедия всей жизни, понимаешь....потом отметить пришлось... а кстати как быстро убить запах перегара, ни кто не знает? а то ехать пора на работу, а запаааах....женщина косо смотрит грит дыши в сторону ужо....все мысли на лету, но вслуж с утра...изв, еси что
Всем привет и пока...бдите братцы сахара!
Очень просто! - Залакировать чесночком! шутк ( как ты говоришь )Yur писал(а): Будь здоров без докторов, диабетик!...кхм...чтоб им заикалось, докам....вчера вот был на дне дибета....жуткий я вам скажу праздник...трагедия всей жизни, понимаешь....потом отметить пришлось... а кстати как быстро убить запах перегара, ни кто не знает? а то ехать пора на работу, а запаааах....женщина косо смотрит грит дыши в сторону ужо....все мысли на лету, но вслуж с утра...изв, еси что
Всем привет и пока...бдите братцы сахара!
Ура! Предлагаю вынести этот вопрос в отдельную тему!! Ура! Ура! Ура!Yur писал(а): а кстати как быстро убить запах перегара, ни кто не знает? а то ехать пора на работу, а запаааах....женщина косо смотрит грит дыши в сторону ужо....
Господа! Дружно идем в стоматполиклинику, по пути в ларьке покупаем коробок спичек (Балабановского пр-ва),на 1-м, может на 2-м,или где придется прижимаем нежно к стене медицинскую сестричку ( есссесено ту, что получче), обвиваем одной рукой ( в другой- сичек коробок) ее стан ( есссесено луче бедро),поздравляем с 8- Мартом ( мы первые- сейчас ноябрь) и просим 5 раз капнуть на ватку (какие вы пошлые, господа).На малюсенький кусочек ватки 5 капель гвоздичного масла. Тут же помещаем ватку в коробок, но не со стороны серных головок…Через сутки сие чудо- антигаишник готов.
Способ применения.
Прогревая машину в гараже, небрежным движением открываете бардачок, спичку в зубы, типа мясо завтракал, и, прЮвет ментам.
Передозировка.
Если засунуть в рот весь коробок- повлияет на эмаль зубов. Сполосните ротовую полость водкой. Отак от.
Вариант 2-й, грубый убойный. В отделе «Специи к вашему столу» покупаем флакончик лаврового масла. Пол капли на язык. Дня три можно водку жрать беспробудно, будет запах только Лавра благородного. Совет для начальников. Тайно запустите этот рецепт на работе и вы всегда будете в курсе пьянок на рабочем месте. Так и сделал- теперь запах лавра стоит стойко в кабинетах моих начальников.
Меры предосторожности. Что бы зелье не попало на костюм – выветривается через год. Отак от.
Меры предосторожности. Что бы зелье не попало на костюм – выветривается через год. Отак от.
Спасибо за поэму. Распечатал. Пусть на работе почитают.Yur писал(а): Мож встретиться...http://diabetic.narod.ru/vstrechi/13122 ... 3.htmновый год на носу...
Фотки встречи смотрел. Ну уж очевидно, что лучшее за кадром. Блин, и я хочу-у… Но, если это в Новогодние праздники- увы.. Начиная с католического Рождества и до Крещения я уже заказан - Донецк, Днепропетровск, Кривой Рог. Золотое время для моей работы – буржуев развелось ой-как, и жрут аки слоны, вот пока сейчас в отпуске бросаю на лист праздничные меню, голову сломал. Мусульманская семья -одно меню, еврейская –другое, христиане- третье. Корпоративная пьянка (вроде как твои встречи ) тоже сложности- узнать пристрастия (жареное- пареное- ребрышко- седло- огузок, блин),курит- больше жидкости перед ним и значит кинзу есть не будет и пошло- поехало. Давай назначай Встречу в глухозимье – конец января начало февраля. Приеду к вам в Москву приготовлю на всю компанию , по-человечески, мы ж не буржуины.
-
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 13.02.2004, 5:03
- Контактная информация:
^)
Гена Го — "тебе бы начальник книжки писать…" П. Ручников к/ф "Место встречи изменить нельзя".
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 95 гостей