Диабет на кухне
Добавлено: 14.11.2007, 5:35
Yur, с Вашего позволения выношу Вашу мысль о создании Книги кулинарных рецептов для диабетиков на всеобщее обсуждение.
Вопрос ни в рецептах блюд для сд и в их кол-ве. Этого предостаточно. Рецептурная книга-пустой звук. ПОЛЬЗУЯСЬ ЕЮ-ВЫ СТАНОВИТЕСЬ КУХОНННЫМ САМОУБИЙЦЕЙ. Это касается и не сд. Вы можете уметь водить машину, но не зная правил дор. движения….Понятно. Писать просто рецептурную книгу для диабетиков-шарлатанство, »срубить бабла по-легкому».Вы замечали -рецепт 5-10 строк, а вы на кухне возитесь часок-другой и все получается по-другому, не так?
Очередной справочник. Открываем. Например: »Суп с галушками».Тесто пресное? бульон? и т.д. Суп с галушками -идиотизм сам по себе. Суп есть суп-первое блюдо, галушки- второе, отдельное. Ну, да ладно. Тесто пресное. Спросим у наших форумчанок, и, сколько ответов, столько и разного теста, а значит и вкуса, хотя есть химия муки и воды и физика теста, и, зная их получается просто вкусно. Бульон.(здесь подробнее, для нас сд) Какой бульон? Крепкий или нежный?(крепкий имитируется добавлением соли)Красный или светлый? К черту! Уже при остывании в красном бульоне ниже 40 град. возникает распад органических веществ, ниже 30 остужался – уже отрава. Привет ПЖ. В 99 случаях из 100 в дом.условиях мы готовим бульон именно красный(«Покушай, сыночек, бульвончику, бля здоровья твого»)
Так мы о чем? Ага…Галушки……Затравился.. Милые дамы! Секрет сходу. Галушкам перед отваркой(кстати, в простом кипятке)надо дать заветриться, подсохнуть. Отварить .Обжарить на сале. В тарелку бац, масла сливочного туды кить, растопилось? Залейте сметанкой. Укропца меленько сверху, и веточку его же-бля форсу.(Для щирых украинцев- перед сметаной добавить свиные шкварки -полный улет! Обязательно подается чужестранцам)
Так мы о чем? Рецептурная книга. Смотрим. Десерты. Еп-с! Кексы, пирожные, пироги…Е-пп-ссс…Десерт- обязательно освежающее блюдо- не добавить сытости, а снять ее. Десерт ни в коем случае сладкое, но нежно-кисленькое. Сахарных моментов вообще не должно быть. Вот вам и Большая кулинарная энциклопедия.. Еще похлеще твориться по диетпитанию, т.к. здесь нужен первоклассный исходный продукт (вовсе необязательно дорогой. Даже, как правило не дорогой.) Как его найти? А потом испортить! Диетпитание…Пишут: пошировать, тушить и т.п. Н-да! Пошировка – жарка яйца на воде- действительно исключительно обалденное диетблюдо и вкусное- виртуозная кулинарная операция длится около 5 минут, но ее нужно освоить, о ней нужно рассказать. Тушить- вроде все понятно. Посуда, продукт бух туда, водички и на малый. Через час, обещает книжка, будет вам диетпродукт. Ну-да! По составу полезности- аналог продухта в унитазе. Я к чему- рецептура блюд в книжке для сд оч-чень даже вторично. Главное дать знания и умения сд о правильном приготовлении того или иного продукта, о химических и физических процессах происходящих в нем при готовке, его конечном изменении. И это не сложно, ведь основных продуктов- дюжина. А потом смешивай, сочетай- твори, давай названия.
Кстати, бля интересу. Какой самый сложный в готовке продукт? Картофель. А самое тяжкое блюдо- пюре. Архисложное. И это серьезно. На солидных конкурсах поваров-обязательный зачет. И кто лучше разобрался, что происходит с крахмалом в высокотемпературной среде у того и пюре вкуснее. Лет пять назад в Праге мужичек,вроде с Новгорода, забрал 1место. Это просто так…
Все эти мысли с лету, По-поводу рецептурной кулинарной книги для диабетиков. Твердо стою на позиции – любое правильно приготовленное блюдо будет диетическим. Умное сочетание двух продуктов- диабетически диетическим. Творческое сочетание трех кушаний- божественным. Сочетанье четырех -только на 8 Марта. С любовью, любимые женщины! Гена.
Вопрос ни в рецептах блюд для сд и в их кол-ве. Этого предостаточно. Рецептурная книга-пустой звук. ПОЛЬЗУЯСЬ ЕЮ-ВЫ СТАНОВИТЕСЬ КУХОНННЫМ САМОУБИЙЦЕЙ. Это касается и не сд. Вы можете уметь водить машину, но не зная правил дор. движения….Понятно. Писать просто рецептурную книгу для диабетиков-шарлатанство, »срубить бабла по-легкому».Вы замечали -рецепт 5-10 строк, а вы на кухне возитесь часок-другой и все получается по-другому, не так?
Очередной справочник. Открываем. Например: »Суп с галушками».Тесто пресное? бульон? и т.д. Суп с галушками -идиотизм сам по себе. Суп есть суп-первое блюдо, галушки- второе, отдельное. Ну, да ладно. Тесто пресное. Спросим у наших форумчанок, и, сколько ответов, столько и разного теста, а значит и вкуса, хотя есть химия муки и воды и физика теста, и, зная их получается просто вкусно. Бульон.(здесь подробнее, для нас сд) Какой бульон? Крепкий или нежный?(крепкий имитируется добавлением соли)Красный или светлый? К черту! Уже при остывании в красном бульоне ниже 40 град. возникает распад органических веществ, ниже 30 остужался – уже отрава. Привет ПЖ. В 99 случаях из 100 в дом.условиях мы готовим бульон именно красный(«Покушай, сыночек, бульвончику, бля здоровья твого»)
Так мы о чем? Ага…Галушки……Затравился.. Милые дамы! Секрет сходу. Галушкам перед отваркой(кстати, в простом кипятке)надо дать заветриться, подсохнуть. Отварить .Обжарить на сале. В тарелку бац, масла сливочного туды кить, растопилось? Залейте сметанкой. Укропца меленько сверху, и веточку его же-бля форсу.(Для щирых украинцев- перед сметаной добавить свиные шкварки -полный улет! Обязательно подается чужестранцам)
Так мы о чем? Рецептурная книга. Смотрим. Десерты. Еп-с! Кексы, пирожные, пироги…Е-пп-ссс…Десерт- обязательно освежающее блюдо- не добавить сытости, а снять ее. Десерт ни в коем случае сладкое, но нежно-кисленькое. Сахарных моментов вообще не должно быть. Вот вам и Большая кулинарная энциклопедия.. Еще похлеще твориться по диетпитанию, т.к. здесь нужен первоклассный исходный продукт (вовсе необязательно дорогой. Даже, как правило не дорогой.) Как его найти? А потом испортить! Диетпитание…Пишут: пошировать, тушить и т.п. Н-да! Пошировка – жарка яйца на воде- действительно исключительно обалденное диетблюдо и вкусное- виртуозная кулинарная операция длится около 5 минут, но ее нужно освоить, о ней нужно рассказать. Тушить- вроде все понятно. Посуда, продукт бух туда, водички и на малый. Через час, обещает книжка, будет вам диетпродукт. Ну-да! По составу полезности- аналог продухта в унитазе. Я к чему- рецептура блюд в книжке для сд оч-чень даже вторично. Главное дать знания и умения сд о правильном приготовлении того или иного продукта, о химических и физических процессах происходящих в нем при готовке, его конечном изменении. И это не сложно, ведь основных продуктов- дюжина. А потом смешивай, сочетай- твори, давай названия.
Кстати, бля интересу. Какой самый сложный в готовке продукт? Картофель. А самое тяжкое блюдо- пюре. Архисложное. И это серьезно. На солидных конкурсах поваров-обязательный зачет. И кто лучше разобрался, что происходит с крахмалом в высокотемпературной среде у того и пюре вкуснее. Лет пять назад в Праге мужичек,вроде с Новгорода, забрал 1место. Это просто так…
Все эти мысли с лету, По-поводу рецептурной кулинарной книги для диабетиков. Твердо стою на позиции – любое правильно приготовленное блюдо будет диетическим. Умное сочетание двух продуктов- диабетически диетическим. Творческое сочетание трех кушаний- божественным. Сочетанье четырех -только на 8 Марта. С любовью, любимые женщины! Гена.