Наши повседневные напитки.
Наши повседневные напитки.
Интересно, что мы предпочитаем из напитков? Если, например, чай – какого сорта, фирмы, как завариваем и т.д. Кофе… и пр. по- подробнее. В какое время суток и с чем? Как СК? Предлагаю поделиться знаниями и умениями…
Пью чай,свежезаваренный листовой.Пакетики только в поездке.Фирма разные Nadin, Hilltop,Darling ,люблю чтоб кусочки фруктов и травки разные были. Кофе не люблю поэтому не пью.
Соки пью но основном когда ездим на отдых,вот там сок так сок,а не то что наши делают.Так же люблю молоко.
За сутки выпеваю около 4литров.
Соки пью но основном когда ездим на отдых,вот там сок так сок,а не то что наши делают.Так же люблю молоко.
За сутки выпеваю около 4литров.
Последний раз редактировалось ирен 30.09.2008, 22:13, всего редактировалось 2 раза.
Симпатишная такая тема, актуальная.
Я бы ответила на этот вопрос по сезонам, т.к. выбор напитка у меня зависит... от температуры окружающей среды и времени суток, и настроения . Неизменным остается только... выбор соответствующей чашки! И в этом я зануда. Из любой пить не буду, только особенные, изящные, хорошего фарфора, хотя определенный вид чая пью из обычного стакана, вставленного в старинный серебряный подстаканник.
Есть разница и в принятии чая в обществе кого-нить, тогда уж и салфетки кружевные... целый церемониал, да и десерт вполне можно приготовить.
Я пить не люблю, и за день выпиваю очч мало жидкости, да и чай завариваю, выпиваю часть, остальное остывает и выливается, но если уж села за компьютер, то чашка обязательно греет душу и радует глаз.
Напитки... О кофе.. отдельный разговор, т.к. я его любила фанатично, но, увы, АД поднимает прилично, а помои пить... Но чуть-чуть, по особому рецепту...
Для гостей, потребляющих кофе, настоящим аперетивом является аромат подрумяненных в духовке кофейных зерен, тутже смолотых . Квартира наполняется бесподобным ароматом.
Для зеленых зерен нужна особая технология и температурный режим, только зимой, когда хороший минус воздуха, можно попробовать его зажарить.
Чай. Когда-нить я стану свободной от дел, найду время на чаепитие, укрыв ноги пледом, и почувствую себя англичанкой, но чай с молоком не люблю. Сорта чая, которые я скупаю! очч многообразны, и отдельно, и в смеси. Точно не буду пить один сорт чая два раза вподряд (утром один, вечером-другой). Люблю добавить "нотку" к определенному сорту чая, так получился ароматный чай с имбирем, черный с апельсиновой коркой и гвоздикой, с чабрецом, с медом и гвоздикой, с корицей, с гвоздикой и перцем(горощек), даж с кусочком лаврового листика. Оригинальны и смеси черного с зеленым, добавление в легкий зеленый чабреца, ромашки, мелиссы, смород.листочков, липы, земляничника лесного и проч. травы, заготовленной в летнее время на даче.
ХОТЕЛА НАПИСАТЬ КРАТКО, не получилось.
Кстати, о напитках. Вот переработала дачную облепиху,перетерла с сахаром. Ее могу чуть-чуть добавить в чай, или просто теплой водичкой разести на пару глотков. Вкус ананасный получился.
Я бы ответила на этот вопрос по сезонам, т.к. выбор напитка у меня зависит... от температуры окружающей среды и времени суток, и настроения . Неизменным остается только... выбор соответствующей чашки! И в этом я зануда. Из любой пить не буду, только особенные, изящные, хорошего фарфора, хотя определенный вид чая пью из обычного стакана, вставленного в старинный серебряный подстаканник.
Есть разница и в принятии чая в обществе кого-нить, тогда уж и салфетки кружевные... целый церемониал, да и десерт вполне можно приготовить.
Я пить не люблю, и за день выпиваю очч мало жидкости, да и чай завариваю, выпиваю часть, остальное остывает и выливается, но если уж села за компьютер, то чашка обязательно греет душу и радует глаз.
Напитки... О кофе.. отдельный разговор, т.к. я его любила фанатично, но, увы, АД поднимает прилично, а помои пить... Но чуть-чуть, по особому рецепту...
Для гостей, потребляющих кофе, настоящим аперетивом является аромат подрумяненных в духовке кофейных зерен, тутже смолотых . Квартира наполняется бесподобным ароматом.
Для зеленых зерен нужна особая технология и температурный режим, только зимой, когда хороший минус воздуха, можно попробовать его зажарить.
Чай. Когда-нить я стану свободной от дел, найду время на чаепитие, укрыв ноги пледом, и почувствую себя англичанкой, но чай с молоком не люблю. Сорта чая, которые я скупаю! очч многообразны, и отдельно, и в смеси. Точно не буду пить один сорт чая два раза вподряд (утром один, вечером-другой). Люблю добавить "нотку" к определенному сорту чая, так получился ароматный чай с имбирем, черный с апельсиновой коркой и гвоздикой, с чабрецом, с медом и гвоздикой, с корицей, с гвоздикой и перцем(горощек), даж с кусочком лаврового листика. Оригинальны и смеси черного с зеленым, добавление в легкий зеленый чабреца, ромашки, мелиссы, смород.листочков, липы, земляничника лесного и проч. травы, заготовленной в летнее время на даче.
ХОТЕЛА НАПИСАТЬ КРАТКО, не получилось.
Кстати, о напитках. Вот переработала дачную облепиху,перетерла с сахаром. Ее могу чуть-чуть добавить в чай, или просто теплой водичкой разести на пару глотков. Вкус ананасный получился.
Люблю зелёный чай и пью его много и давно -- уже лет 15, наверное; полностью заменив им чёрный.
Хотя и чёрный бывает иногда незаменим - под жирный плов,например. (Знаю-знаю,что у узбеков и других "пловных" национальностей принят зелёный, но мне больше нравится чёрный - в этом, конкретном, случае).
Что касается сортов : терпеть не могу ганпаудер - это тот,который коптят (или сушат?) над костром.
Не нравится,когда у чая слишком терпкий вкус - предпочитаем мягкие варианты,с жасмином.
Но! Очень неприятны ароматизаторы(те,что "идентичны натуральным)".
Во вкусе мгновенно чувствуется,можно даже этикетку не изучать.
Они резко чувствуются и в тех чаях,где вместе с кусочками лимона(например) кладут и ароматизатор(лимонный).
Кстати, есть чаи вроде и недешёвые,а посмотришь - ароматизатор.
Минус приличных чаёв -- их цена.
Нравятся -- Тянь Жень(такие высокие тонкие жестяные баночки) - сама не покупала(дорого,однако)-исключительно в подарках.
Из не оч. дорогих - JAF TEA(такая картонная коробочка с изогнутыми боками), Дилма, Камасутра, Гринфилд(оч.приличный чай).Ну и совсем бюджетный вариант(мой случай) - принцесса Ява с жасмином.
Разумеетя,имеются в виду листовые чаи - потому что в пакетиках этих же самых фирм - без комментариев...(Впрочем,никому не навязываю своё мнение -- "на вкус и цвет...")
Что касается заваривания - не заморачиваюсь строгими японскими и китайскими правилами.Но вода из кувшин-фильтра,чайник прогреваю.
Люблю добавлять разные травки по чуть-чуть,но Лайма тут уже писала, из своих любимых могу добавить сушёный базилик.
Зимой неплохо и кружочек лимона,и с капелькой мёда(токо совсем немного,чтоб сладости почти не чувсвовалось - так приятнее) и даже...с молоком(японцы укоризненно качают головами и презрительно щурят глазки...).
Ой, чего-то я "растеклась мыслью по древу..." Так что про кофе,крепкие напитки,вино,соки не буду - пусть кто-нить другой выскажется.(это Гена Го так влияет,вот что значит истинный художник!
Хотя и чёрный бывает иногда незаменим - под жирный плов,например. (Знаю-знаю,что у узбеков и других "пловных" национальностей принят зелёный, но мне больше нравится чёрный - в этом, конкретном, случае).
Что касается сортов : терпеть не могу ганпаудер - это тот,который коптят (или сушат?) над костром.
Не нравится,когда у чая слишком терпкий вкус - предпочитаем мягкие варианты,с жасмином.
Но! Очень неприятны ароматизаторы(те,что "идентичны натуральным)".
Во вкусе мгновенно чувствуется,можно даже этикетку не изучать.
Они резко чувствуются и в тех чаях,где вместе с кусочками лимона(например) кладут и ароматизатор(лимонный).
Кстати, есть чаи вроде и недешёвые,а посмотришь - ароматизатор.
Минус приличных чаёв -- их цена.
Нравятся -- Тянь Жень(такие высокие тонкие жестяные баночки) - сама не покупала(дорого,однако)-исключительно в подарках.
Из не оч. дорогих - JAF TEA(такая картонная коробочка с изогнутыми боками), Дилма, Камасутра, Гринфилд(оч.приличный чай).Ну и совсем бюджетный вариант(мой случай) - принцесса Ява с жасмином.
Разумеетя,имеются в виду листовые чаи - потому что в пакетиках этих же самых фирм - без комментариев...(Впрочем,никому не навязываю своё мнение -- "на вкус и цвет...")
Что касается заваривания - не заморачиваюсь строгими японскими и китайскими правилами.Но вода из кувшин-фильтра,чайник прогреваю.
Люблю добавлять разные травки по чуть-чуть,но Лайма тут уже писала, из своих любимых могу добавить сушёный базилик.
Зимой неплохо и кружочек лимона,и с капелькой мёда(токо совсем немного,чтоб сладости почти не чувсвовалось - так приятнее) и даже...с молоком(японцы укоризненно качают головами и презрительно щурят глазки...).
Ой, чего-то я "растеклась мыслью по древу..." Так что про кофе,крепкие напитки,вино,соки не буду - пусть кто-нить другой выскажется.(это Гена Го так влияет,вот что значит истинный художник!
Последний раз редактировалось MARIANNA 30.09.2008, 15:50, всего редактировалось 2 раза.
Гена раньше в Средней Азии был зеленый чай №95.Его все оттуда возили.Заваривали его в чайничках предварительно налив в пиалушку кипяток а потом из пиалушки в чайник.И так 3 раза.Потом заваривали в чайничках этот чай.Пили из пиал.Не знаю может это обычай у них.Но мне чай этот всегда нравился.Я туда в те времена каждый год ездил.Гена Го писал(а):Порой хочется нечто необычное – по особому заваренный чай, оригинальный купаж иль еще чего – то. Особо зеленый чай….. Может кто-то поделится?
Марианна, здорово! С базиликом попробую обязательно. Да, пока читала,еще мысли появились, но опробую.
Чай в пакетиках вообще никакой не пью. Упомянутый Гринфилд попробовала в пакетике, малиновый , так рядом стоящ ий стоматолог(мой сябра) выбил чашку из рук, и попросил больше так не делать... Долго я отмывала малиновый налет на фарфоровых стенках.
Явы, Нури - уже к чаям относят?
Чай в пакетиках вообще никакой не пью. Упомянутый Гринфилд попробовала в пакетике, малиновый , так рядом стоящ ий стоматолог(мой сябра) выбил чашку из рук, и попросил больше так не делать... Долго я отмывала малиновый налет на фарфоровых стенках.
Явы, Нури - уже к чаям относят?
Ну что тут сказать? Финансы -- одна из самых больных моих мозолей.Явы, Нури - уже к чаям относят?
Выкручиваюсь так -- покупаю Принцессу,высыпаю в чашку,чищу от "брёвен" и др. и смешиваю с более приличным.(Пропорции зависят не от желания,а от возможностей).
А Гринфилд листовой зелёный с жасмином мне оч. даже понравился...
P.S.Получить одобрение от Лаймы - пусть даже за пустячок - оч.приятно.,ей-ей.
Последний раз редактировалось MARIANNA 30.09.2008, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Ты что тоже в Среднюю Азию ездила ? Может мы друг друга знаем воочию ?MARIANNA писал(а):Люблю зелёный чай и пью его много и давно -- уже лет 15, наверное, полностью заменив им чёрный.
Хотя и чёрный бывает иногда незаменим - под жирный плов,например. (Знаю-знаю,что у узбеков и других "пловных" национальностей принят зелёный, но мне больше нравится чёрный - в этом, конкретном, случае).
Что касается сортов : терпеть не могу ганпаудер - это тот,который коптят (или сушат?) над костром.
Не нравится,когда у чая слишком терпкий вкус - предпочитаем мягкие варианты,с жасмином.
Но! Очень неприятны ароматизаторы(те,что "идентичны натуральным)".
Во вкусе мгновенно чувствуется,можно даже этикетку не изучать.
Они резко чувствуются и в тех чаях,где вместе с кусочками лимона(например) кладут и ароматизатор(лимонный).
Кстати, есть чаи вроде и недешёвые,а посмотришь - ароматизатор.
Минус приличных чаёв -- их цена.
Нравятся -- Тянь Жень(такие высокие тонкие жестяные баночки) - сама не покупала(дорого,однако)-исключительно в подарках.
Из не оч. дорогих - JAF TEA(такая картонная коробочка с изогнутыми боками), Дилма, Камасутра, Гринфилд(оч.приличный чай).Ну и совсем бюджетный вариант(мой случай) - принцесса Ява с жасмином.
Разумеетя,имеются в виду листовые чаи - потому что в пакетиках этих же самых фирм - без комментариев...(Впрочем,никому не навязываю своё мнение -- "на вкус и цвет...")
Что касается заваривания - не заморачиваюсь строгими японскими и китайскими правилами.Но вода из кувшин-фильтра,чайник прогреваю.
Люблю добавлять разные травки по чуть-чуть,но Лайма тут уже писала, из своих любимых могу добавить сушёный базилик.
Зимой неплохо и кружочек лимона,и с капелькой мёда(токо совсем немного,чтоб сладости почти не чувсвовалось - так приятнее) и даже...с молоком(японцы укоризненно качают головами и презрительно щурят глазки...).
Ой, чего-то я "растеклась мыслью по древу..." Так что про кофе,крепкие напитки,вино,соки не буду - пусть кто-нить другой выскажется.(это Гена Го так влияет,вот что значит истинный художник!
Лайме:Да никак.Компот - не компот,шиповник - не шиповник. Или я его сдругим попутала? Покупала как-то давно:помню,что в сложном составе была какая-то южноамериканская травка и после остывания он давал очень насыщенный ярко-зелёный цвет.Тот мне понравился.
Анатолию:Не,я там не бывала.А тебя,если б лично встречала,узнала бы сейчас по фото.Но увы...
А в Средней Азии моя мама жила(правда,всего полгода).Но привезла оттуда плов(в виде рецепта), и с тех пор он у нас неизменно присутствует в блюдах(кстати,даже в "бюджетном варианте"-с курицей-это оч.вкусно).
Анатолию:Не,я там не бывала.А тебя,если б лично встречала,узнала бы сейчас по фото.Но увы...
А в Средней Азии моя мама жила(правда,всего полгода).Но привезла оттуда плов(в виде рецепта), и с тех пор он у нас неизменно присутствует в блюдах(кстати,даже в "бюджетном варианте"-с курицей-это оч.вкусно).
Последний раз редактировалось MARIANNA 30.09.2008, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Очевидно, я отношусь к разряду плебеев
Утром выпиваю чашку кофе с двумя кусочками растворимого сахара. Кофе, как правило, "Bon" или "Grand-Premium", в гранулах. Все остальные кажутся какими-то "пережжёными" - горло дерут.
В обед и за ужином выпиваю по чашке чаю. Мой любимый - "Корона Российской Империи", чёрный, крупнолистовой. Завариваю в маленьком фарфоровом чайничке (200 г) примерно 2 чайные ложки. Импортные чаи с громкими именами почему-то имеют привкус зубной пасты, а чаи с ароматизацией я просто называю "парфюмом".
Перед сном выпиваю стакан кефира 1%-ного.
В последнее время почти совсем не хочу пить. Всё, выше перечисленное, употребляю, скорее, по необходимости - чтобы не икать после еды. Правда, возникает перманентная проблема со сдачей суточной мочи
Утром выпиваю чашку кофе с двумя кусочками растворимого сахара. Кофе, как правило, "Bon" или "Grand-Premium", в гранулах. Все остальные кажутся какими-то "пережжёными" - горло дерут.
В обед и за ужином выпиваю по чашке чаю. Мой любимый - "Корона Российской Империи", чёрный, крупнолистовой. Завариваю в маленьком фарфоровом чайничке (200 г) примерно 2 чайные ложки. Импортные чаи с громкими именами почему-то имеют привкус зубной пасты, а чаи с ароматизацией я просто называю "парфюмом".
Перед сном выпиваю стакан кефира 1%-ного.
В последнее время почти совсем не хочу пить. Всё, выше перечисленное, употребляю, скорее, по необходимости - чтобы не икать после еды. Правда, возникает перманентная проблема со сдачей суточной мочи
Выпиваю за день от 4х до 6и литров чая-кофе-воды, не считая супов-борщей-солянок. Плохо ли, иль нормально только для меня – не знаю, но отечности почти не бывает (3 раза - тьфу…).
Чай или кофе? Значения не имеет, все по настроению. Однако когда сердечко начинает постанывать, с кофе прощаюсь не надолго.
В силу профессии интересовался напитками всегда. И не только кофе-чай, но разные кисломолочные, квасы, настойки, тестировал просто столовую воду, которую продают в магазинах. Просто записывал впечатления, но чаще, после проб и ошибок, вводил в какой либо рецепт как составным или основным компонентом блюда или стола.
Приятно, когда клиент к десерту очень тщательно подбирает чай, еще более мною становится уважаем, когда без десерта, просто «на последнюю подачу» - это патриций.
Баночек с кофеями-чаями у меня скопилось ни меряно, уже части и срок вышел. Но банка дюже красивая, так пущай постоит для информации, что и такой сорт когда-то пробовал… Вот теперь и сгодится, думаю.
Друзья мои! Спасибо, что столь дружно откликнулись на тему. Индивидуальный вкус и опыт каждого из нас интересен и поучителен для всех. Так продолжим в том же духе!
Чай или кофе? Значения не имеет, все по настроению. Однако когда сердечко начинает постанывать, с кофе прощаюсь не надолго.
В силу профессии интересовался напитками всегда. И не только кофе-чай, но разные кисломолочные, квасы, настойки, тестировал просто столовую воду, которую продают в магазинах. Просто записывал впечатления, но чаще, после проб и ошибок, вводил в какой либо рецепт как составным или основным компонентом блюда или стола.
Приятно, когда клиент к десерту очень тщательно подбирает чай, еще более мною становится уважаем, когда без десерта, просто «на последнюю подачу» - это патриций.
Баночек с кофеями-чаями у меня скопилось ни меряно, уже части и срок вышел. Но банка дюже красивая, так пущай постоит для информации, что и такой сорт когда-то пробовал… Вот теперь и сгодится, думаю.
Друзья мои! Спасибо, что столь дружно откликнулись на тему. Индивидуальный вкус и опыт каждого из нас интересен и поучителен для всех. Так продолжим в том же духе!
Чай, только чай. Чёрный, в пакетиках, «Чёрный бриллиант» (кенийский) от «Майского»—всё остальное просто жалкое подобие…
Последний раз редактировалось UTK 30.09.2008, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Лайма! Не волнуйся, не остановлюсь. Гони рецепт!!!!Гена, а если дам оригинальный рецепт, то ты остановишься в поисках? Это постоянное стремление к совершенству и разнообразию. Я в поиске.... А чай с сахаром пьешь?
Ни кофе, ни чай с сахаром не пью. Хотя редко-редко чуть в кофе согрешу.Когда очччень хоццца. И я хочу так чаевничать, как описала. Вкусно!!
ANATOLIY
Действительно был, помню.Хотя закармливали народ зеленым грузинским, в прессованных плитах. Но, о грузинском чае как нибудь отдельно. А вот троекратный перелив при заварке зеленого, действительно азиатская классная классика!Гена раньше в Средней Азии был зеленый чай №95.Его все оттуда возили.Заваривали его в чайничках предварительно налив в пиалушку кипяток а потом из пиалушки в чайник.И так 3 раза.Потом заваривали в чайничках этот чай.Пили из пиал.Не знаю может это обычай у них.Но мне чай этот всегда нравился.Я туда в те времена каждый год ездил.
ДиСи
Что ж так-то? Может кто подскажет...В последнее время почти совсем не хочу пить. Всё, выше перечисленное, употребляю, скорее, по необходимости - чтобы не икать после еды.
MARIANNA
Все интересно у тебя!
Ирина
Мой муж бы тебе понравился
Вне сомнения теперь!
Холодный чай.
1.Понадобится 1 чашка горячего чая и 1 стакан наполненный кубиками льда. Кроме того, можно добавить немного сахара и сок лимона.
2.Hа 1 порцию: 2 ч.л. или 2 пакетика черного чая залить 200 мл кипятка, дать настояться 4 мин, затем процедить (если чай заваривается в небольшом ситечке, то удалить его).
3. Сахар и сок лимона добавить в горячий чай по вкусу.
4.Узкий высокий стакан на 2/3 заполнить льдом и влить в него горячий чай. Hе бойтесь - стакан не лопнет!
К холодному чаю лучше подать соломинку для напитков.
Этот простой рецепт служит основой для многочисленных вариантов. Так, например, можно добавить в чай со льдом щепотку порошка имбиря или кардамона, положить для аромата листочки перечной мяты или лимонной мелиссы, ягоды смородины или кусочки ананаса. Этот чай можно смешать с фруктовым соком - ананасовым, вишнёвым или апельсиновым. В отличие от обычного охлаждённого чая, чай со льдом освежает и слегка ошеломляет. Его аромат и вкус ощущается полнее…
P.S.Чай со льдом нужно готовить не из холодного чая!
1.Понадобится 1 чашка горячего чая и 1 стакан наполненный кубиками льда. Кроме того, можно добавить немного сахара и сок лимона.
2.Hа 1 порцию: 2 ч.л. или 2 пакетика черного чая залить 200 мл кипятка, дать настояться 4 мин, затем процедить (если чай заваривается в небольшом ситечке, то удалить его).
3. Сахар и сок лимона добавить в горячий чай по вкусу.
4.Узкий высокий стакан на 2/3 заполнить льдом и влить в него горячий чай. Hе бойтесь - стакан не лопнет!
К холодному чаю лучше подать соломинку для напитков.
Этот простой рецепт служит основой для многочисленных вариантов. Так, например, можно добавить в чай со льдом щепотку порошка имбиря или кардамона, положить для аромата листочки перечной мяты или лимонной мелиссы, ягоды смородины или кусочки ананаса. Этот чай можно смешать с фруктовым соком - ананасовым, вишнёвым или апельсиновым. В отличие от обычного охлаждённого чая, чай со льдом освежает и слегка ошеломляет. Его аромат и вкус ощущается полнее…
P.S.Чай со льдом нужно готовить не из холодного чая!
Тема какая душевная-приятно читать , была лет 8 назад в Астрахани, хозяйка(кажется казашка) варила зеленный,плиточный(прессованный) чай с молоком, маслом, а может и еще чего нибудь туда добавляла, не знаю-но помню ароматный такой напиток, вкусный и какой-то непривычной(для чая)густоты.Запомнился этот напиток, с удовольствием бы и сейчас дома попила.
Гена, не знаешь, так знай, это есть АНОРМАЛЬНОЕ явление, тем паче для диабетика! Не буду тут объяснять подробно почему, не спрашиваю про твои сахара, а в кратце сообщаю, что суточная норма потребления жидкостей для человека равна примерно 2,5 литров в сутки.Гена Го писал(а):Выпиваю за день от 4х до 6и литров чая-кофе-воды, не считая супов-борщей-солянок. Плохо ли, иль нормально только для меня – не знаю, ....
Друзья мои! Спасибо, что столь дружно откликнулись на тему. Индивидуальный вкус и опыт каждого из нас интересен и поучителен для всех. Так продолжим в том же духе!
Продолжаю в озаглавие темы:
Кофе не пью совсем, предпочитаю чай зелёный с жасмином Ахмад в пакетиках желательно с сахаром. Днём соки и минеральные воды и на ночь обязательно стакан кефира...упс, а кефирю я тут один похоже
Гена , может и профпривычка , но настораживает как-то ... понимаешь ли
Хотя..., как принято говорить в "наших" кругах - у всех всё индивидуально...возможно и мерный сосуд у тебя другого объёма
Сколько же в сумме получится?Выпиваю за день от 4х до 6и литров чая-кофе-воды, не считая супов-борщей-солянок
Хотя..., как принято говорить в "наших" кругах - у всех всё индивидуально...возможно и мерный сосуд у тебя другого объёма
Дык, стакан, он и на Украине - стакан. Емкость одна. На счет "супов-борщей-солянок"- пиалка в день.Yur писал(а):Гена , может и профпривычка , но настораживает как-то ... понимаешь лиСколько же в сумме получится?Выпиваю за день от 4х до 6и литров чая-кофе-воды, не считая супов-борщей-солянок
Хотя..., как принято говорить в "наших" кругах - у всех всё индивидуально...возможно и мерный сосуд у тебя другого объёма
А, к моему росту за 180 см. и вес соответственный, даже не добираю где-то.
Гена, ты как хочешь, но такое количество жидкости - огромная нагрузка на почки! И дай Бог тебе здоровья!!!
Я же с утра пью черный чай с лимоном, вечером - слабый кофе с молоком. В течение дня иногда приличный зеленый чай с жасмином, иногда - молоко или кефир, в зависимости от рациона Главное - чтобы чай и кофе были горячими, молоко и вода холодными. Соки пью крайне редко, в основном при гипе, предпочитаю натуральные фрукты. НО!!! В любом случае - максимум 4 стакана жидкости в сутки... В сильную жару еще пару стаканов чистой воды... Большего кол-ва жидкости не допускаю, чревато отеками... Сдать, пардон, мочу по Земницкому всегда проблема - иногда нечем заполнить очередную баночку для анализа
Я же с утра пью черный чай с лимоном, вечером - слабый кофе с молоком. В течение дня иногда приличный зеленый чай с жасмином, иногда - молоко или кефир, в зависимости от рациона Главное - чтобы чай и кофе были горячими, молоко и вода холодными. Соки пью крайне редко, в основном при гипе, предпочитаю натуральные фрукты. НО!!! В любом случае - максимум 4 стакана жидкости в сутки... В сильную жару еще пару стаканов чистой воды... Большего кол-ва жидкости не допускаю, чревато отеками... Сдать, пардон, мочу по Земницкому всегда проблема - иногда нечем заполнить очередную баночку для анализа
Вика, такой чай на юге называется КАЛМЫЦКИЙ. Его варят на огне, добавляя непременно соль (к молоку, плиточному чаю и маслу сливочному). И, в соответствии с пристрастиями - перец (молотый, душистый - кто какой любит!). А вот наша Лайма наверняка добавила бы аджику!!!Vika писал(а): хозяйка(кажется казашка) варила зеленый, плиточный(прессованный) чай с молоком, маслом, а может и еще чего нибудь туда добавляла, не знаю-но помню ароматный такой напиток, вкусный и какой-то непривычной(для чая)густоты.Запомнился этот напиток, с удовольствием бы и сейчас дома попила.
А я вот с появлением в моей жизни соковыжималки ежедневно, обычно утром, стала употреблять свежевыжатые фруктовые и овощные соки. В овощные для смаку добавляю немножко лимончика. Особо любимый и можно сказать деликатесный для меня, это сок красного грейпфрута с соком петрушки. Сейчас наладила безотходное производство из плодов -сок, а из жмыха всякие там катлетки, запеканки.
Днем на работе, чай из пакетиков, какой есть в наличии, такой и пью. Вечером молоко из специальной "молочной" кружки. Просто из этой белой кружки с нарисованой коровкой молоко кажется вкуснее А вот кефир, увы, не пошел, хотя и говорят, что он куда полезнее молока.
Конечно день на день не приходится, и это совсем не обязательный питьевой рацион как по качеству, так и по количеству!!
Днем на работе, чай из пакетиков, какой есть в наличии, такой и пью. Вечером молоко из специальной "молочной" кружки. Просто из этой белой кружки с нарисованой коровкой молоко кажется вкуснее А вот кефир, увы, не пошел, хотя и говорят, что он куда полезнее молока.
Конечно день на день не приходится, и это совсем не обязательный питьевой рацион как по качеству, так и по количеству!!
-
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: 20.06.2006, 20:21
- Контактная информация:
На 1 л воды
10 см тонко нарезанного свежего имбиря (очищенного),
2 ст л меда или сахара,
дольки лимона для украшения.
Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. В кастрюльке отварить имбирь с водой в течение 20 мин (или дольше для более крепкого чая). Добавить мед или сахар и перелить в чайник через сито. Подавать, украсив кусочками лимона.
Имбирный чай наполняет комнату искусительным, теплым, пряным ароматом. Это использую как кулинарную хитрость. Во время приема десерта на стол ставлю мало заметную посудинку с имбирной заваркой - подсознательно остается приятное впечатление от обеда (ужина).
Из имбиря получается освежающий чай, он особенно будет восхитителен в холодные дни уже скорой зимы...
10 см тонко нарезанного свежего имбиря (очищенного),
2 ст л меда или сахара,
дольки лимона для украшения.
Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. В кастрюльке отварить имбирь с водой в течение 20 мин (или дольше для более крепкого чая). Добавить мед или сахар и перелить в чайник через сито. Подавать, украсив кусочками лимона.
Имбирный чай наполняет комнату искусительным, теплым, пряным ароматом. Это использую как кулинарную хитрость. Во время приема десерта на стол ставлю мало заметную посудинку с имбирной заваркой - подсознательно остается приятное впечатление от обеда (ужина).
Из имбиря получается освежающий чай, он особенно будет восхитителен в холодные дни уже скорой зимы...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 106 гостей