Расхвалите свой город!

Ответить
Alhimichka
Контактная информация:

Расхвалите свой город!

Сообщение Alhimichka »

Летом приезжает в гости знакомый из Германии, подскажите куда б его свозить, Россию показать?:-)
Да и самой очень интересно узнать о достопримечательностях ваших родных городов.

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

если в России будут проблемы с выбором - вези к нам. Тематическая экскурсия "По местам оранжевой революционной славы". :P

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Если до лета ничего не изменится, приезжайте в Алтайский края - покажу самого веселого губернатора из Аншлага. К тому же у нас горы красивые.

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Евлампия писал(а):Если до лета ничего не изменится, приезжайте в Алтайский края - покажу самого веселого губернатора из Аншлага. К тому же у нас горы красивые.
Как-то зимой в новостях о нем говорили, ему сейчас не очень весело... :(
Каждый должен заниматься своим делом, ИМХО.
или все путем??? Алтайцы его полюбили как отца родного???
Его юмор согревал зимой квартиры? :)

Королева Листопад
Контактная информация:

Сообщение Королева Листопад »

В Новгород Великий приезжайте, тут иностранцам есть что показать..они у нас тут толпами пасутся :) Чисто, уютно, зелено летом, золотые купола Софийского собора, древние стены кремля и пр.

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Королева Листопад, а нас испугали вашим городом, говорят промышленный очень стал, грязно...
Benjamen, да уж... тема Украины очень этого человека волнует, правда взгяд из-за бугра сильно отличается от нашего...
Евлампия, Алтай... горы, а горячие источники у вас есть? Правда добираться все же долго на поезде, а прямого саомлета нет. Кстати в ваших горах горячие ситочники есть?[/b]

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Benjamen писал(а):если в России будут проблемы с выбором - вези к нам. Тематическая экскурсия "По местам оранжевой революционной славы".
А к нам в период революции друзья приехали (на Украине вообще первый раз они были)- так их Киев просто напугал: грязно, толпы ходят, мусор со слякотью вперемешку, и воняет! Люди вообще не поняли почему столица красивым уютным городом считается :lol:

А тут ещё на носу Евровидение! Опять бардак будет, наверное :roll:

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

А что, в Пензе совсем смотреть нечего? Тогда на рыбалку его свози. На Суру. Или на этот, на Хопер... Мазь от комаров не брать, спасательных жилетов не брать. Взять в проводники аборигена из местных с лодкой, удочками и самогоном. Типа, русский экстрим. Никаких горячих источников не понадобится! Или свозить его в Волгоград. Родину-мать посмотрит. Все-таки, ближе, чем на Алтай. Немцу должно понравиться!

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

oks, как это нечего? Очень даже есть чего:-), поездка на Суру и рыбалка уже запланированы, но человек очень хочет Россию посмотреть, чего он там надумал, я не в курсе, но видно хочет все же найти мужика в шапке-ушанке и медведя с коромыслом)))
О Волгограде, где самый большой разлив Волги?

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Питер! с окресностями.

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Alhimichka писал(а): О Волгограде, где самый большой разлив Волги?
Насчет разлива не знаю... Мне кажется, если вы не станете нанимать вертолет, красоту разлива снизу оценить трудно. К тому же, вы летом поедете... А разлив прикольно смотреть весной, когда спасатели спасают со льдин рыбаков в ушанках! Я имею в виду посещение в Волгограде Мамаева кургана и просмотр монумента Родина-мать. Это такая гигантсткая скульптура (или статуя?). В честь победы над фашистами. У них в Германии однозначно такой нет. Немец просто ахнет, когда увидит!

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

О! фашизм для немцев - тема больная...
А разлив, я хотела показать всю мощь великой русской реки, где же ее показывать как ни на самом широком месте)))

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Alhimichka писал(а): А разлив, я хотела показать всю мощь великой русской реки, где же ее показывать как ни на самом широком месте)))
Да они вроди последнее время у себя частенько под окнами разливы неплохие наблюдают :lol:

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Раз уж твой немец такой любитель природы и ему не в лом мотаться по России, смело можешь везти его к нам. Наслаждаться видами русской природы. Мощь реки видна. У нас откос почти 100 метров. Не то, что Волгу с Окой - видно, что земля круглая. Жители чисто равнинных мест обалдевают. Хотела найти какие-нибудь впечатляющие фотки, но что-то не нашла. Местные патриоты снимают бомжей, сугробы и веточечки с почечками в капельках... Им глубоко плевать на заволжские дали, они уже их не замечают. А, может, это трудно сфотографировать? Вот, нашла, что студенты нащелкали (но у них сильно преобладают ночные виды Нижнего):
http://students.nino.ru/?id=764
А вот фотки гостей города:
http://webalbum.net.ru/thumbnails.php?album=12
http://forum.politeh.ru/index.php?s=4c0 ... f=11&t=343

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

да, надо отметить, что студенты симпатиШные фотки делают, очень заманчиво. Теперь мне уже безразницы на немца, сама к вам хочууууу!!!!

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Приезжай! Можно и с немцем. У нас, кстати, еще очень неплохая водка и изделия народных промыслов. Купит лыжи с хохломской росписью и ноутбук с городецкой... И туесок из бересты для компьютерных дисков.

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Ну что, все едем в Нижний???
Я уже сегодня две идеи реальные придумала как к туда выбраться, главное, что относительно не далеко, 400 км по прямой)))

Prince_Zmei
Контактная информация:

Сообщение Prince_Zmei »

По моему и ездить ни куда не надо. В Пензе тоже мест много, куда свозить можно. Ахуны, Тарханы, Наровчатские катакомбы, и много других мест есть. Если отдохнуть хочет, можно на Сурское свозить. Жаль погода немного подводит.

ежик
Контактная информация:

Сообщение ежик »

Великий Новгород, Псков.. ну и Питер конечно. а вообще в любом городе можно найти что-то интересное!

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Prince_Zmei, конечно, это все мы ему покажем! Я вообще свой город люблю, красиво, тихо, зелено, еще пока все деревья не попилили...
ежик, я в этом и не сомниваюсь, поэтому и прошу рассказать про города, в которых я не была и не знаю всех прелестей их.

Ответить