Очередной кризис в стране и лекарственное обеспечение

Аватар пользователя
Transer
Сообщений: 513
Зарегистрирован: 01.02.2004, 19:06
Контактная информация:

Очередной кризис в стране и лекарственное обеспечение

Сообщение Transer » 20.12.2014, 22:57

Чувствую последствия девальвации будут для нас сильным ударом с 2015г. Ценники на все лекарства потребляемые нами взлетят в 2 раза, а учитывая политику приведения медицины к рыночным условиям функционирования и самоокупаемости, вполне возможны попытки пересадки на какие-нибудь говёные инсулины, перебои по тестполоскам и т.д.
Так что надо запасаться впрок :)
Я надеюсь брынцалвские или еще какая-нибудь дребеднеь у нас больше не производятся?

Yur
Сообщений: 1558
Зарегистрирован: 08.03.2004, 15:16
Контактная информация:

Сообщение Yur » 25.12.2014, 10:37

Реформа идёт полным ходом! То-ли ещё будет! Сколько лет реформировали, столько лет лучше не стало и видимо не станет никогда в нашей стране.
В моей поликлинике было 3 энда, с 1 январе остаётся один, жуть. Попасть к врачу большая проблема, запись строго день в день.
Импортных инсулинов нет и в новом году уже не будет, запасаться поздно. Перевели на Биосулины.
Финансирование поликлиники сокращено на 30%.
В связи с ростом курса доллара цены на импортные тест-полоски пропорционально возрастут, видимо раза в два.
Путин, давай ещё реформ! И жить станет лучше и веселее!

Yur
Сообщений: 1558
Зарегистрирован: 08.03.2004, 15:16
Контактная информация:

Сообщение Yur » 04.01.2015, 15:08

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Кабмин РФ утвердил новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на 2015 год, который придет на смену перечню 2012 года, сообщается на сайте российского правительства.
Дефицита лекарств для льготников в России не будет, заверил Минздрав
Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) — перечень лекарственных препаратов, утверждаемый правительством РФ в целях государственного регулирования цен на лекарственные средства. Задачей госрегулирования является повышение доступности лекарств для населения и лечебно-профилактических учреждений.
"Подписанным распоряжением утверждается перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2015 год", — говорится в распоряжении, подписанном премьером Дмитрием Медведевым.
Отмечается, что утвержден перечень лекарственных препаратов, "предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей", а также перечень лекарств, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций.
Как информирует кабмин, утверждённые перечни вступят в силу с 1 марта. Минздраву поручено произвести государственную регистрацию предельных отпускных цен производителей на лекарства, включённые в перечень, и внести предельные отпускные цены производителей в государственный реестр.
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал не допускать роста цен на отечественные лекарства в стране и их дефицита. Вице-премьер Ольга Голодец сообщала, что кабмин расширит список жизненно важных лекарств, на которые будут установлены фиксированные цены.

РИА Новости

С Новым годом, страна!
Сахарный диабет там есть? Где перечень, кто знает? :D


admin
Site Admin
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

Re: Очередной кризис в стране и лекарственное обеспечение

Сообщение admin » 08.02.2015, 19:52

Привет! Интересно, а вот НовоНордиск достроила свой завод по розливу инсулина в Калуге и уже запустила упаковочную линию! Она работает. Новорапид теперь будет с пометочкой "Сделано в Калуге". На все, где нет дженериков - все будет фирменное. Хумалог, Новорапид. А вот с актрапидом или протафаном - тут уже есть замена. Могут заменить на нонейм!

Аватар пользователя
Ирина
Сообщений: 2157
Зарегистрирован: 07.09.2006, 11:10
Контактная информация:

Re: Очередной кризис в стране и лекарственное обеспечение

Сообщение Ирина » 09.02.2015, 10:06

Всем привет! Сто лет тут не была, смотрю внешний вид изменился :))) по поводу обеспечения - мне пока в январе все дали и инсулин, и полоски Контур. Лекарства, которые я сама себе покупаю от осложнения закупила на год вперед, поддавшись предновогодней панике в народе :)

Аватар пользователя
Тёплый Ветер
Сообщений: 237
Зарегистрирован: 02.10.2009, 16:48
Контактная информация:

Re: Очередной кризис в стране и лекарственное обеспечение

Сообщение Тёплый Ветер » 16.03.2015, 16:08

Я до сих пор на Актрапиде и Протофане. Аналоги у меня чёт как-то не пошли. Сегодня выписали Актрапид+ Левемир, но многим у кого 2-тип уже пол года как Биосулины выписывают. Поддавшись предновогодней панике в народе перед самым Новым годом закупилась полосками для Акучека -Актва по 600 руб. Небольшой запас Актрапида+Протофана для чёрного времени тоже имеется. :)

Аватар пользователя
Светик
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 08.02.2009, 21:09
Контактная информация:

Re: Очередной кризис в стране и лекарственное обеспечение

Сообщение Светик » 08.04.2015, 21:43

Запасай,не запасай - на всю оставшуюся жизнь все равно не хватит,да и сроки годности никто не отменял...Инсулины - ладно,его цены в сравнении с лекарствами,спасающими буквально от смерти от осложнений,просто дармовыми кажутся...
Ниче я не закупала,буду надеяться на "авось пронесет" и мужнину поддержку. Чай,не даст старушке подохнуть прежде времени от нехватки пилюль чудодейственных и флаконов,цены охерительной. Хотя...хто его знает,все никак не подыхается мне,никак не дождется пацан. Может,санкции и бешеная инфляция помогут таки?..


Вернуться в «Прочие темы»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей