диабет и курение
диабет и курение
Люди добрые! Никого не знаю, сюда попала совсем случайно. Расскажите, как быстро и безболезненно бросить курить?
- Robin Good
- Контактная информация:
Взять и бросить? Логично... Но я еще совсем не знаю, как жить с диабетом и все еще не могу поверить, что он у меня есть. В больнице ничего не объясняли, сказали только, что это не лечится, а инсулин - неотъемлемая часть тела. Сложно как-то... Состояние растерянности длится вот уже месяц и рука сама тянется за очередной сигаретой. Может, это просто период адаптации, но сил на отказ от никотина у меня просто нет...
Ника! Сложно конечно, но это поначалу. Человек ко всему привыкает (философски так).Ника писал(а):Взять и бросить? Логично... Но я еще совсем не знаю, как жить с диабетом и все еще не могу поверить, что он у меня есть. В больнице ничего не объясняли, сказали только, что это не лечится, а инсулин - неотъемлемая часть тела. Сложно как-то... Состояние растерянности длится вот уже месяц и рука сама тянется за очередной сигаретой. Может, это просто период адаптации, но сил на отказ от никотина у меня просто нет...

А курение вообще опасно для здоровья (в какой-то агитке прочитала).

Анекдот в тему:
Резко бросать курить вредно. Постепенно, постепенно... Вакцина против курения будет создана на днях. Два укола ежедневно - и через месяц ты можешь без проблем сменить сигарету на шприц.

- gennadiy23
- Контактная информация:
Курите перед зеркалом и внимательно смотрите на свое отражение.
Посчитайте морщинки, которые образуются от этого занятия и углубите их в своем воображении. После этого поразмыслите - хотите ли Вы постареть раньше времени?
Когда мои знакомые начинали курить, то все были одинаково молоды. Потом кто-то навсегда бросил, кто-то курил-бросал, но те кто курит уже более 10 лет выглядят старше ровесниц.
Посчитайте морщинки, которые образуются от этого занятия и углубите их в своем воображении. После этого поразмыслите - хотите ли Вы постареть раньше времени?
Когда мои знакомые начинали курить, то все были одинаково молоды. Потом кто-то навсегда бросил, кто-то курил-бросал, но те кто курит уже более 10 лет выглядят старше ровесниц.
Лежала в прошлом году в больнице и общалась там с очень занятной бабулькой. Ей 70, диабетом болеет с 20 лет, курит с 17 и до сих пор, выглядит прекрасно для своих 70. Правда она не работала всю жизнь, числилась у мужа в каком-то НИИ. Год назад муж умер, а она продолжает жить и курить.
Моя свекровь (диабетом правда не более),курит с 18 лет выглядет на 40 максимум (ей 51), правда она женьщина жутко спокойная.
Это наверное зависит от человека, если человек спокойно воспринимает свою дурную привычку, то все более менее и на нем это особо не отражается,если он постаянно думает о том,что надо бросить потомуч-то это жутко вредно, то наверное ему надо бросить.
(Я сама не курю)
Моя свекровь (диабетом правда не более),курит с 18 лет выглядет на 40 максимум (ей 51), правда она женьщина жутко спокойная.
Это наверное зависит от человека, если человек спокойно воспринимает свою дурную привычку, то все более менее и на нем это особо не отражается,если он постаянно думает о том,что надо бросить потомуч-то это жутко вредно, то наверное ему надо бросить.
(Я сама не курю)